Новости

В Беларуси увеличиваются тарифы на услуги телефонной связи и почтовые отправления

В Беларуси увеличиваются тарифы на услуги телефонной связи и почтовые отправления |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 236
Автор тарифы, тарифы, услуги, услуги, телефония, телефония, почта, почта, МАРТ МАРТ

Согласно постановлению МАРТ от 7.08.2019 №66, увеличиваются предельные максимальные тарифы на услуги телефонной и почтовой связи.

Так, плата за основной телефон, включенный в отдельную абонентскую индивидуальную линию при повременной оплате разговоров увеличится до 3,44 BYN. За спаренные телефоны необходимо будет платить 2,78 BYN.

Стоимость одной минуты разговора вырастет до 0,7 копейки.

Абонентская плата за основной аппарат, не переведенный на повременную оплату, вырастет до 4,86 BYN. За аппарат коллективного пользования палат составит 7,41 BYN, за спаренные телефон — 3,66 BYN.

Одна минут междугородного разговора для физлиц по стационарной связи подорожает до 1,63 копейки, с использованием услуг телефониста — 2,45 копейки.

Междугородные разговоры для юрлиц и ИП подорожают до 1,8 копейки, с использованием услуг телефониста — до 2,68 копейки.

Услуги на пересылку в пределах Беларуси открыток и писем, писем и бандеролей до 20 гр подорожают до 54 копеек. За каждые 20 гр сверх массы необходимо будет доплачивать по 5 копеек.

Для юрлиц и ИП аналогичные услуги подорожают до 45 копеек, за каждые 20 гр сверх массы необходимо будет доплачивать 4,17 копейки.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ о новых СаНПИНах по уменьшению риска распространения COVID-19

МАРТ были доработаны Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общепита.

2. Как получить субсидию на доплату работникам за май–июль 2020 года

Указом предусмотрена возможность получения нанимателями субсидий для доплаты до минимальной заработной платы своим работникам в случае их вынужденной неполной занятости или объявления простоя в период с 1 мая по 31 июля 2020 года, а также уплаты взносов в ФСЗН. Решение о предоставлении субсидий будет приниматься местным исполнительным и распорядительным органом, а перечисление денежных средств - органом ФСЗН.

3. Развиваем бизнес: будут новые условия предоставления земельных участков юрлицам

Учитывая опыт предыдущих изменений законодательства об охране и использовании земель, а также для недопущения возложения на юрлиц новых обязательств и увеличения связанных с этим административных процедур, предлагается сохранить действие права постоянного или временного пользования на ранее предоставленные земельные участки, а также возможность его перехода к иным организациям в случае перехода к ним права на расположенные на этих земельных участках капитальные строения.

4. Беларусь вводит новый порядок согласования цен на лекарственные средства

В МАРТ напомнили, что указом №143 производителям лекарственных средств, цены на которые уже зарегистрированы, лицам, осуществляющим оптовую и розничную торговлю такими лекарственными средствами, предоставлено право при соответствующем обосновании и при условии согласования с комиссией не учитывать зарегистрированные предельные отпускные цены.

5. Регулирование производителей и торговцев табачными изделиями

Декретом президента Беларуси от 21 мая 2020 № 2 с 1 июля 2020 г отменяется ведение Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, оптовую, розничную торговлю табачными изделиями. Продавцам запрещается продавать несовершеннолетним не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака.

6. Свежие данные: в период самоизоляции люди снижают свои расходы на треть

У нас, к сожалению, нет данных по потребительским расходам в Беларуси, но статданные европейских стран и России уже доступны для анализа. Убеждены, что в нашей стране общая картина не отличается. Сокращение доходов и ограничения влекут сокращение расходов. Тем более на фоне изменений в подходах к кредитованию, о которых мы уже писали ранее.