Новости

В Deutsche Bank объяснили аномальный спрос на биткоины

В Deutsche Bank объяснили аномальный спрос на биткоины |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 196
Автор Deutsche Bank, Deutsche Bank, криптовалюта, криптовалюта, биткойн, биткойн, мнение мнение

Аномальный рост стоимости биткоина и резкий спрос на него связан с желанием инвесторов защитить свои сбережения от инфляции, считают аналитики инвестиционного банка Deutsche Bank. Печатные станки в США и ЕС очень быстро наводнят экономику дешевыми деньгами, с ростом проблем в США и ЕС падает доверие к доллару и евро, передает портал «Вести Экономика».

А чем ближе вакцинация, тем меньше страха и больше желание инвесторов рисковать и получать высокую доходность. В этих условиях и выросла привлекательность биткойна для сбережения и инвестирования. На втором месте по доходности – золото.

Доходность вложений в биткойны уже выросла до 147% годовых. Золото подорожало лишь на треть с начала года, а биткоин – в 2,5 раза. К 16:00 мск биткойн стоит 17810 USD, а золото торгуется по 1862 USD за унцию (+400 USD с начала года).

Если золото постоянно обновляло рекорды стоимости в тяжелые дни пандемии, достигнув впервые в истории отметки 2080 USD, то сейчас спрос на драгметалл снизился вместе со страхом инвесторов в крахе мировой экономики. Биткоин за последний месяц подорожал на 25% вместе с первыми новостями об успешности вакцин, а золото в это же время подешевело на 5%.

Страх инвесторов перед грядущей инфляцией в США и ЕС ускорил спрос на биткоины. Стефан Ульрих, главный инвестиционный стратег Deutsche Bank, предупреждает о росте инфляции из-за мягкой денежно-кредитной политики в США и ЕС.

Пока не ожидается остановка печатного станка в ЕС и США и поэтому продолжаются триллионные денежные вливания в экономику стран Старого и Нового света. В США готов и ожидает утверждения новый пакет помощи рынкам и экономики на 2 трлн USD. «ЕЦБ увеличил свой баланс на два триллиона евро в 2020 году, а баланс ФРС вырос на целых 3 трлн USD. Конец экспансионистской денежно-кредитной политике не предвидится», – отмечает стратег Deutsche Bank.

ЕЦБ уже объявил о дальнейших мерах смягчения на декабрь. С окончанием пандемии вырастет спрос на товары, продукты и услуги, а избыток денег в экономике ускорит рост рост цен. Кроме биткоина, золота при защите от инфляции могут быть интересны и облигации. «Облигации с хеджированием от инфляции в настоящее время более интересны, чем их необеспеченные аналоги», – считает Ульрих.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

3. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации» |

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридич...
Сейчас читают

1. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации». С материалами вебинара можно ознакомиться в статье.

2. Экономист Дмитрий Крук: Это ещё не дно! Существует не менее пяти вариантов сценария развития экономической ситуации в Беларуси.

«То, где мы находимся сегодня, может быть далеко не экономическим дном, — подчеркнул Дмитрий. — Наилучшие перспективы, которые описывают чиновники, если подразумевать сохранение нынешнего политического статус-кво, можно классифицировать как продолжение вялотекущей стагнации и какие-то небольшие рывки развития. Но это самый оптимистичный сценарий».

3. Страны с самым дорогим интернетом в пересчёте на среднюю зарплату. В Беларуси — 1,5%

Специалисты NetCredit сравнили стоимость интернета со скоростью 10 Мбит/с и средней зарплатой по странам. В целом самый доступный интернет — в Европе, а лидирует в регионе и мире Лихтенштейн, где пакет 10-мегабитного интернета стоит $2,91 при среднем заработке $5768,95 в месяц.

5. Рекомендации по профилактике COVID-19 на промышленных предприятиях

Публикуем основные пункты из Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 на промышленных предприятиях. Обратите внимание, что они затрагивают вопросы доставки работников, питания и отдыха. Эти пункты применимы всеми организациями, которые заботятся о своих работниках.

6. Какие рекламные мероприятия МАРТ требует исключить в период COVID-19

В связи с изменениями в СанПиН «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19» МАРТ решил временно ограничить проведение ряда рекламных кампаний.