+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

В ЕЭК рассказали о сроках принятия концепции формирования общего биржевого рынка товаров ЕАЭС

В ЕЭК рассказали о сроках принятия концепции формирования общего биржевого рынка товаров ЕАЭС |

Автор Андрей Разумов, редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 447
Автор ЕАЭС, ЕАЭС, биржевые торги, биржевые торги, товары, товары, ценообразование ценообразование

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Анализ и управление затратами на производство: преимущества существующих систем учета

В статье рассматривается проблема минимизации затрат в производственном процессе. Анализируются используемые методы управления затратами в Беларуси и за рубежом, а также проблемы их применения.

2. Анализ безубыточности в принятии стратегических решений на промышленных предприятиях

Проблема принятия стратегически верных решений по ведению и развитию бизнеса для промышленных предприятий, работающих в условиях экономической нестабильности, особенно актуальна. Обеспечение желаемого уровня прибыльности, конкурентоспособности предприятия во многом связано с уровнем производственных затрат, а именно с их эффективным регулированием и прогнозированием. На практике реализация этой задачи сталкивается с рядом трудностей, в частности, с отсутствием аналитических методик, отвечающих требованиям точности и объективности результатов анализа.

3. О подходах к анализу влияния изменений в ценах и затратах на уровень безубыточности предприятия

В ряде случаев принятие управленческих решений без учета влияния изменений в ценах и затратах на точку нулевой прибыли может повысить рискованность деятельности предприятия. Например, сокращение постоянных расходов вопреки обычной трактовке может увеличить границу безубыточности и уровень риска, связанного с эффектом операционного рычага.

4. Что хотят изменить для ИП, ремесленников и малого бизнеса в Беларуси?

«Законопроект предусматривает реформирование системы малого и среднего предпринимательства. Его главная цель — упорядочение предпринимательской деятельности, что позволит создать конкурентную среду между различными организационно-правовыми формами малого бизнеса, поставить их во взаимовыгодные условия. Законопроект предусматривает планомерный переход от индивидуальных предпринимателей к юридическим коммерческим организациям малым и средним. В малых предусматривается, что будет работать до 100 человек включительно, в средних — до 250 человек. Реформирование предусмотрено на длительный срок».

5. Комментарий НЦЗПИ о рекомендательном характере письменных разъяснений применения нормативных правовых актов

В апрельском номере журнала «Финансовый директор» мы уже акцентировали внимание на изменениях в  Закон Республики Беларусь от 17.07.2018 № 130-З «О нормативных правовых актах», внесенных Законом Республики Беларусь от 07.04.2023 № 261-З. Сейчас предлагаем комментарий НЦЗПИ о рекомендательном характере письменных разъяснений применения нормативных правовых актов.

6. Анализ рентабельности активов на основе модели Дюпона

Рассмотрим принцип алгоритма анализа рентабельности активов на основе модели Дюпона: три основные формулы для расчета модели, зависящие от количества факторов, которые используются при анализе рентабельности собственного капитала.