Новости

В Латвии решили заблокировать "Яндекс.Такси"

В Латвии решили заблокировать "Яндекс.Такси" |

Автор Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости" Андрей Разумов, Редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 139
Автор Латвия, Латвия, такси, такси, Яндекс Яндекс

Так как приложение "Яндекс.Такси" до 22 января не зарегистрировалось в Дирекции автотранспорта Латвии, ведомство решило заблокировать приложение и сайт taxi.yandex.lv, узнал латвийский DELFI.

"Те, кто не зарегистрирован в Дирекции автотранспорта не могут предоставлять свои услуги в Латвии", — указали в дирекции.

Предприятие должно было зарегистрироваться до 22 января, но этого не произошло. Тем не менее фирма продолжает оказывать услуги. Поэтому дирекция обратилась ко всем коммерсантам, обеспечивающим связь в Латвии, с просьбой заблокировать приложение "Яндекс.Такси". Блокировка будет снята, как только приложение зарегистрируется в Латвии.

На данный момент в Латвии зарегистрировалось только одно приложение для вызова такси — эстонский Bolt, BOLT TECHNOLOGY OÜ.

В "Яндекс.Такси" заявили, что сервис начал процедуру регистрации еще в прошлом году.

"Яндекс.Такси" проходит процесс регистрации в соответствии с принятыми в Латвии новыми правилами. В прошлом году мы подали всю документацию для регистрации в базе данных Автотранспортной дирекции, и с тех пор мы несколько раз дополняли заявку согласно требованиям ведомства. Последняя версия заявки была направлена на этой неделе. Надеемся, что после внесения окончательной версии заявки мы получим подтверждение о регистрации. Мы коммуницируем с ответственными ведомствами о решении этого технического вопроса и ожидаем, что они будут действовать с уважением законодательства и интересов потребителей", — сообщила глава международной пресс-службы Yandex.Taxi/Yango Наталья Журавлева.



Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

2. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

3. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

4. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

5. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.

6. Романчук: Нас ждёт настоящий шок и это не шутки

Коронавирус – лишь часть крайне негативного сценария для Беларуси. Обвал экспорта сырьевых ресурсов, стопор многих секторов (отдых, путешествия, общественное питание, транспорт, логистика), резкое снижение активности промышленных предприятий, мощный удар по бюджету страны, по бюджетам бизнесов, банков и домашних хозяйств – всё это материализуется на наших глазах.