Новости

В России дефицит бюджета увеличился до 159,9 млрд RUB в январе 2020 г.

В России дефицит бюджета увеличился до 159,9 млрд RUB в январе 2020 г. |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 66
Автор дефицит, дефицит, бюджет, бюджет, расходы, расходы, Минфин, Минфин, Россия Россия

По предварительной оценке, дефицит бюджета составил в январе 159,9 млрд RUB (2% ВВП), сообщает Минфин, передает портал Вести Экономика.

При этом доходы бюджета составили 1,556 трлн RUB (7,6% к общему объему доходов на 2020 г.), расходы — 1,716 трлн RUB (8,8%).

«Дефицит в январе 2020 г. соответствует кассовому плану и связан с увеличением расходов, в том числе, и на социальную сферу», — отметил Минфин.

Федеральная налоговая служба (ФНС) перечислила в бюджет 987,77 млрд RUB (7,5% к намеченным на 2020 г. показателям), Федеральная таможенная служба (ФТС) — 357 млрд RUB (6,7%), другие федеральные органы — 211 млрд RUB (11,2%).

Расходы на социальную политику составили в январе 505,1 млрд RUB (10,1%), на оборону — 197,4 млрд RUB (6%), на безопасность — 133,7 млрд RUB (5,4%), на экономику — 84 млрд RUB (3,1%), на ЖКХ — 42 млрд RUB (16%), на общегосударственные вопросы — 127,3 млрд RUB (7,1%), на образование — 136,2 млрд RUB (15%), на здравоохранение — 300 млрд RUB (29,2%), на обслуживание государственного и муниципального долга — 58,1 млрд RUB (6,5%). Межбюджетные трансферты составили 73,7 млрд RUB (7,3%).

Профицит бюджета составил в 2019 г. 1,8% ВВП. Закон о бюджете на 2020 г. предусматривает профицит бюджета в размере 0,8% ВВП.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

2. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

3. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

4. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.

5. Изменения в КоАП: стимулирующие скидки и больше устных предупреждений

Предлагается ввести три категории: проступки (которые не представляют большой общественной опасности и предусматривают незначительные санкции, такие как предупреждение, устное замечание или штраф до 10 БВ), значительные и грубые правонарушения. Условно три категории, которые могут изменяться по названиям и по подходам, но пока рассматриваются такие варианты.

6. Когда ждать «Письмо счастья» за не пройденный техосмотр и при чем тут камеры контроля скорости

В Беларуси расширили имеющийся функционал Единой Системы до мониторинга автомобильного потока, который используется подразделениями криминальной милиции. В перспективе возможна фиксация нарушений проезда по полосе для маршрутных транспортных средств, превышения средней скорости на участке автодороги, выезда на перекресток на красный сигнал светофора и правил остановки и стоянки ТС. В настоящее время уже созданы пилотные зоны.