Новости

В России назвали самые высокооплачиваемые профессии на удаленке

В России назвали самые высокооплачиваемые профессии на удаленке |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 178
Автор зарплаты, зарплаты, удаленка, удаленка, работа, работа, Россия, Россия, исследование исследование

Программист-аналитик 1С (бухгалтерия, расчеты, базы данных) занял первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых профессий на удаленной работе в России – за услуги таких специалистов работодатели обещают зарплату до 270 тысяч RUB в месяц, согласно исследованию сервиса Работа.ру, передает порта Вести Экономика.

На втором месте – менеджер внешне-экономической деятельности на проекте с зарплатой 200 тысяч RUB (покупка, обслуживание торговых автоматов, аналитика рынка, знание иностранных языков для проведения переговоров).

На третьем месте – Backend-разработчик в Сберавто с зарплатой 180 тысяч рублей в месяц (программирование на Golang, Docker и Kubernetes).

Топ-5 замыкают программисты. HTML-верстальщик может получать до 140 тысяч, а преподавателю курса «UX/UI веб-дизайн» предлагают до 100 тысяч RUB в месяц.

Больше всего работающих дистанционно – в Москве. О необходимости перевода 30% сотрудников на удаленный режим работы ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В то время как зарплаты одних росли, у других заработок снизился – около 4,6 миллиона россиян пережили сокращение зарплаты.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. ПРИГЛАШАЕМ (бесплатное участие on-line) "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня

Бесплатное участие в режиме on-line: "Международная конференция суда ЕАЭС" уже сегодня 26 ноября. 11.00-14.00 «Международное правосудие: вызовы и тенденции» 15.00-17.45 «Процессуальные аспекты деятельности международных судов и электронное судопроизводство»

2. Зачем Украина упрощает процедуру захода иностранных судов в речные порты?

Министерство инфраструктуры Украины разработало и обнародовало для обсуждения соответствующий проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях».

3. Падение ВВП Беларуси в 2021 году при сохранении тройственной природы кризиса может составить больше 10%

Диапазон краткосрочных сценариев для экономики Беларуси широк и будет зависеть от того, как долго продлится политический кризис. При наихудшем сценарии последствия политической нелегитимности не заставят себя ждать — уже в 2021 году возможен масштабный спад ВВП. Об этом рассказал на Всемирной неделе предпринимательства в Беларуси старший научный сотрудник Beroc Дмитрий Крук.

4. Итоги экономического кризиса в Беларуси в цифрах

Белорусскую экономику в 2020 году преследуют неудачи. Снижение цен на ключевые внешнеэкономические товары — калийные удобрения и нефтепродукты, привело к ухудшению финансовых показателей и снизило поступление налогов в бюджет. Эксперты «Кошта урада» подвели итоги: чистая прибыль на 1 октября 2020 года — 3 млрд рублей, или в 3,2 раза меньше, чем на аналогичную дату годом ранее. 1 185 убыточных предприятий с суммарными убытками в 6,5 млрд рублей.

5. Власти Германии договорились о квотах для женщин в руководстве компаний

Инициатива также предполагает, что в компаниях, контрольный пакет акций которых принадлежит правительству, не менее 30% мест в наблюдательных советах достанутся женщинам. Женские квоты установили и для госорганов в сферах здравоохранения, пенсионного обеспечения, страхования.

6. Билл Гейтс назвал глобальные изменения после пандемии

Американский миллиардер уверен, что пандемия коронавируса кардинально изменит подход к работе, коммуникациям и даже после победы над вирусом мир еще долго «не вернется в норму». Предприниматель предсказал всего семь глобальных изменений, которые ждут человечество после коронавируса. Обратите внимание на первые пять и задайте себе вопрос о готовности.