Новости

В Украине производство молока сократилось на 4,1%

В Украине производство молока сократилось на 4,1% |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 210
Автор молочка, молочка, производство, производство, Украина Украина

За январь-октябрь 2020 года производство молока в Украине сократилось на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 8,02 млн тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины, передает портал Укринформ.

За январь-октябрь 2020 года в Украине было произведено 8,02 млн тонн молока (на 4,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года). В том числе сельскохозяйственные предприятия произвели 2,32 млн тонн молока (на 0,3% больше), хозяйства населения - 5,70 млн тонн (на 5,8% меньше).

Больше всего молока за десять месяцев 2020 года произвели в Полтавской области - 627,0 тыс. тонн (на 2,8% меньше, чем за аналогичный период 2019 года); на втором месте - Винницкая (624,2 тыс. тонн, на 5,2% меньше); на третьем - Хмельницкая (562,6 тыс. тонн, на 1,4% больше) области.

Самые маленькие объемы производства молока за указанный период продемонстрировали в Луганской (98,5 тыс. тонн, на 2,1% меньше, чем за январь-октябрь 2019 года), Донецкой (131,9 тыс. тонн, на 11,6% меньше) и Запорожской (177,7 тыс. тонн, на 7,8% меньше) областях.

По данным Госстата, в январе-октябре 2019 года в Украине было произведено на 3,6% меньше молока, чем за аналогичный период 2018 года.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

3. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации» |

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридич...
Сейчас читают

1. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации». С материалами вебинара можно ознакомиться в статье.

2. Экономист Дмитрий Крук: Это ещё не дно! Существует не менее пяти вариантов сценария развития экономической ситуации в Беларуси.

«То, где мы находимся сегодня, может быть далеко не экономическим дном, — подчеркнул Дмитрий. — Наилучшие перспективы, которые описывают чиновники, если подразумевать сохранение нынешнего политического статус-кво, можно классифицировать как продолжение вялотекущей стагнации и какие-то небольшие рывки развития. Но это самый оптимистичный сценарий».

3. Страны с самым дорогим интернетом в пересчёте на среднюю зарплату. В Беларуси — 1,5%

Специалисты NetCredit сравнили стоимость интернета со скоростью 10 Мбит/с и средней зарплатой по странам. В целом самый доступный интернет — в Европе, а лидирует в регионе и мире Лихтенштейн, где пакет 10-мегабитного интернета стоит $2,91 при среднем заработке $5768,95 в месяц.

5. Рекомендации по профилактике COVID-19 на промышленных предприятиях

Публикуем основные пункты из Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 на промышленных предприятиях. Обратите внимание, что они затрагивают вопросы доставки работников, питания и отдыха. Эти пункты применимы всеми организациями, которые заботятся о своих работниках.

6. Какие рекламные мероприятия МАРТ требует исключить в период COVID-19

В связи с изменениями в СанПиН «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19» МАРТ решил временно ограничить проведение ряда рекламных кампаний.