Новости

В Беларуси будут выпускать меньше водки

В Беларуси будут выпускать меньше водки |

Количество просмотров 1604
В 2015 году квота на выпуск ликероводочных изделий и водки сокращена почти на 3%. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 1294 от 31 декабря 2014 года.

Документом устанавливаются квоты на производство в 2015 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.

Согласно документу, кроме водки выпуск ряда видов алкогольной продукции в текущем году также будет сокращен. Так, к примеру, квота на производство бренди снижена с 70 до 55 тыс. дал. Производство фруктового бренди остается на уровне 2014 года — 7 тыс. дал. Производство фруктовой водки составит 85 тыс. дал, виски — 104 тыс. дал. Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии будет произведено на 906 тыс. дал меньше — 14.698 тыс. дал.

Снижена на этот год и квота на производство кальвадоса — с 10 до 7 тыс. дал, кальвадосного дистиллята планируется произвести почти вдвое меньше — 14 тыс. дал.

Производство «Советского шампанского» и других игристых вин останется на уровне 2014 года — 1.700 тыс. дал. Будет произведено 3.983 тыс. дал виноградных вин.

Квота на производство рома будет увеличена по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза до 23 тыс. дал, фруктово-ягодных вин — на 12% (до 485 тыс. дал), коньяка — на 7,5% (до 492 тыс. дал).

Объем спирта-сырца этилового из пищевого сырья установлен в объеме 2.405 тыс. дал, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья — 8.840 тыс. дал.

Квоты на производство алкогольной продукции в Беларуси утверждаются ежегодно исходя из объемов ее потребления в стране, сообщает БелаПАН.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Из чего складывается финансовая поддержка белорусских предприятий-экспортеров

Кроме того, в 2019 году снижена минимальная сумма экспортного кредита с 1 млн. долларов США до 200 тыс. долларов США, что позволит создать в дальнейшем равные условия доступа предприятий с различным масштабом деятельности к экспортным кредитам с господдержкой, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.

2. Директивное кредитование заканчивается. Председатель Правления Банка развития рассказывает об изменениях

Готовимся работать в условиях самостоятельно отбираемых проектов на рыночных условиях кредитования без всяких механизмов льготирования процентных ставок. Обсуждается возможность субсидирования не кредитных продуктов, а инвестиционных расходов. То есть предприятия смогут получить из бюджета трансферы, компенсирующие часть инвестиционных расходов.

3. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

4. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

5. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

6. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.