Новости

Ведущая деревообрабатывающая компания Эстонии планирует выйти на рынок Беларуси через БУТБ

Ведущая деревообрабатывающая компания Эстонии планирует выйти на рынок Беларуси через БУТБ |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 207
Автор деревообработка, деревообработка, инвестиции, инвестиции, лесопродукция, лесопродукция, БУТБ, БУТБ, Эстония Эстония

Одна из ведущих деревообрабатывающих компаний Эстонии Barrus AS планирует закупать лесопродукцию на Белорусской универсальной товарной бирже, сообщили в пресс-центре БУТБ. 

Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи топ-менеджеров Barrus AS с руководством БУТБ. По словам генерального директора Barrus AS г-на Мартти Корка, решение о выходе на белорусский рынок продиктовано, прежде всего, экономическими соображениями.

«Любой бизнес стремится к максимизации прибыли и минимизации издержек, и наша компания – не исключение. До сих пор все древесное сырье и пиломатериалы мы закупали в странах-соседях: Латвии, России, Финляндии, Швеции. Причем иногда это был белорусский лес, но завезенный в Эстонию через посредников. Поэтому мы рассматриваем биржу как возможность напрямую работать с белорусскими производителями», – заявил эстонский бизнесмен.

В свою очередь председатель правления БУТБ Александр Осмоловский выразил готовность оказать Barrus AS содействие в поиске деловых партнеров, а также предоставить необходимую информацию для успешной работы в Беларуси.

«От вас требуется лишь аккредитоваться на бирже и разместить в торговой системе заявку на покупку, а мы поможем найти надежных поставщиков. С нами сотрудничают все лесхозы страны, а также частные лесопилки, поэтому ваша заявка будет в любом случае удовлетворена», – подчеркнул руководитель БУТБ.

Помимо участия в биржевых торгах, Barrus AS также изучает возможность инвестирования в деревообрабатывающую отрасль Республики Беларусь.

«Мы заинтересованы в создании здесь высокотехнологичного деревообрабатывающего предприятия, которое бы выпускало ориентированную на экспорт продукцию. Правда, мы пока еще не решили, будет это гринфилд-проект или совместное белорусско-эстонское производство. В любом случае для нас это очень перспективное направление», – отметил Мартти Корк.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Россияне начали забывать, как выглядят деньги и хотят сменить профессию

С начала кризиса в России стремительно растет наличная денежная масса. За март-сентябрь она увеличилась на 2,4 триллиона рублей, или 23% и впервые в истории достигла планки в 13 триллионов. Дождь из «кэша», который пролился над экономикой, состоял исключительно из 5-тысячных купюр: с учетом того, что каждая банкнота весит около 1 грамма, в общей сложности в экономику поступило 812 тонн новых банкнот достоинством 5000 рублей.

2. Где комфортно жить пенсионерам? Названы 44 страны. Беларуси в списке нет.

Французский инвестбанк Natixis опубликовал новый Global Retirement Index. Авторы исследования оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в 44 странах и назвали пять факторов, которые грозят уверенности в обеспеченной жизни на пенсии. США оказались на 18 месте, Беларуси и Украины в рейтинге нет. А вот Польша заняла 27 место обогнав даже Сингапур.

3. В Беларуси свирепствует АИС ИДО. Что делать, если с карточки ошибочно списали деньги?

В последние месяцы страну накрыла волна административных штрафов. Всё бы ничего, но в нашем государстве есть автоматизированная система АИС ИДО, которая списывает деньги с карточек, счетов и электронных кошельков в бесспорном порядке, предварительно блокируя эти средства.

4. Украина: е-резидентство для ІТ со ставкой налога на прибыль 5%

В Украине могут ввести электронное резидентство для ІТ-сотрудников со ставкой налога на прибыль 5%. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде под №4245. В начале сентября Зеленский поручил правительству разработать законопроекты, направленные на развитие IT-индустрии в Украине.

5. МВФ: некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала

Крупнейший в мире многосторонний кредитор заявил, что некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала, если экономический спад в этих регионах продолжится, а растущее долговое бремя как в частном, так и в государственном секторах может создать будущие проблемы для финансовых рынков.

6. Опрос McKinsey: Половина малых и средних компаний Европы могут закрыться в течение года

Руководители 55% малых и средних предприятий в Европе ожидают, что им придется закрыть бизнес в течение следующих 12 месяцев, если их доходы останутся на текущем уровне. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического агентства McKinsey.