Новости

Ведущие экономические институты ФРГ скорректировали в сторону понижения прогноз по ВВП

Ведущие экономические институты ФРГ скорректировали в сторону понижения прогноз по ВВП |

Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 178
Автор Германия, Германия, ВВП, ВВП, экономика, экономика, падение, падение, прогноз прогноз

Ведущие экономические институты Германии скорректировали в сторону снижения прогноз по восстановлению экономики страны в связи с кризисом, к которому привела пандемия коронавируса. Об этом говорится в представленном в среду докладе Института экономических исследований (DIW, Берлин), института Ifo (Мюнхен), Института мировой экономики (IfW, Киль), Института исследования экономики имени Лейбница (IWH, Галле) и Института по изучению экономики RWI (Эссен). Об этом сообщает портал finanz.ru.

По оценкам специалистов, экономика ФРГ достигнет докризисного уровня только к концу следующего года. В то же время многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, отмечается в докладе. Институты прогнозируют падение ВВП страны в текущем году на 5,4%. В начале апреля они исходили из снижения в 4,2%.

В 2021 году, согласно прогнозу, ВВП вырастет на 4,7%, в 2022 – на 2,7%. В начале апреля специалисты прогнозировали рост ВВП ФРГ в 2021 году на 5,8%.

В докладе отмечается, что в текущем и следующем годах безработица увеличится и будет сохраняться на уровне в 5,9%, в 2022 году слегка снизится – до 5,5%.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. В Германии, по оценке берлинского института вирусологии имени Роберта Коха, по состоянию на утро среды заразились 334 585 человек, суточный прирост составил 5 132 случая. Это максимум примерно за последние шесть месяцев. От последствий инфицирования скончались 9 677 жителей ФРГ.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. В Беларуси расширены возможности использования инвестфондов

Правительство расширило возможности использования средств внебюджетных централизованных инвестиционных фондов. Согласно постановлению Совмина № 602 от 22.10.2020 средства можно будет направлять на оплату разработки проектной, сметной документации, изыскательских работ, услуг по проведению госэкспертизы архитектурных и строительных проектов, услуг госстройнадзора. За счет инвестфондов могут быть оплачены маркетинговые исследования.

2. Конец дедолларизации? Частично предприятиям разрешили расчеты в иностранной валюте

24 октября на сайте официального опубликования правовых документов появился Указ от 22.10.2020 № 376, который вносит изменения в порядок расчетов, осуществляемых некоторыми организациями, зарегистрированными на территории Беларуси.

3. К 75-летию ООН: Глобальный договор рассказывает о своих достижениях

Глобальный договор - крупнейшая в мире инициатива корпоративной устойчивости, которая объединяет более 11 500 ответственных компании и 3000 некоммерческих организаций из 156 стран мира. Инициатива видит бизнес "силой добра": взяв на себя обязательства по обеспечению устойчивости, бизнес несет общую ответственность за достижение Целей устойчивого развития не только в своей компании, но также в своей стране, регионе и во всем мире.

4. В Беларуси новые условия участия в госсистеме жилищных строительных сбережений

Суть такой системы заключается в возможности граждан накапливать во вкладах (на специальных счетах банков) свои сбережения для получения в дальнейшем средств, недостающих для улучшения жилищных условий, в виде целевых кредитов под проценты ниже рыночных.

5. Указ № 381 вводит новый механизм ответственности за задолженность по платежам в бюджеты

Указ вводит запрет на выплату всех видов премий, в том числе бонусов и вознаграждений, руководству организаций, у которых есть задолженность в Фонд соцзащиты. Ранее запрет на премии действовал при наличии задолженности по платежам в бюджет. Цель нововведения — призвать руководителей более ответственно подходить к уплате взносов в фонд.

6. Как белорусская экономика пережила первую волную кризиса

Как первая волна COVID-19 сказалась на белорусской экономике? Чего ждать с приходом второй волны коронавируса — об этом обозревателю портала "Наше мнение" Павлюку Быковскому рассказывает старший научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.