Новости

Южнокорейская компания Samsung Electronics прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале

Южнокорейская компания Samsung Electronics прогнозирует снижение своей операционной прибыли на 56% в III квартале |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 100
Автор выручка, выручка, прибыль, прибыль, смартфоны, смартфоны, Huawei, Huawei, Samsung Samsung

Южнокорейская компания Samsung Electronics опубликовала предварительные финансовые результаты III квартала, передает портал Вести Экономика.

По оценкам компании, операционная прибыль за отчетный период снизится на 56% по сравнению с III кварталом 2018 г. и составит 6,4 млрд USD. Кроме того, квартальная выручка также снизится, однако не столь значительно — на 5,3% и составит 51,8 млрд USD.

Операционная прибыль Samsung Electronics в III квартале 2019 г. будет выше прогнозов аналитиков. Об этом стало известно из предварительного отчета, который компания традиционно публикует, перед тем как обнародовать подробные финансовые данные по итогам четверти.

В прошлом году в III квартале у Samsung Electronics была рекордная прибыль — 15,5 млрд USD, однако после этого операционная прибыль южнокорейской компании только падала на фоне снижения продаж чипов, связанного с торговым спором между США и КНР, а также конфликтом вокруг Huawei.

Согласно предварительной оценке Samsung ее операционная прибыль в июле-сентябре составит 7,7 трлн вон (6,44 млрд USD). Хотя это на 56% меньше по сравнению с цифрами годовой давности, предполагаемый результат лучше прогнозов аналитиков.

Согласно опросу Refinitiv Smart Estimate, рыночные эксперты в среднем ожидали операционную прибыль в размере 7,1 трлн вон (5,9 млрд USD). Издание Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского агентства финансовой информации FnGuide сообщает, что местные аналитики рассчитывали на результат в пределах 6,99 трлн вон (5,77 млрд USD).

Эксперты связывают некоторое улучшение показателей с высоким спросом на новые флагманские смартфоны Galaxy Note 10. По данным Samsung, в Южной Корее было продано более 1 млн устройств — эта модель стала самым быстропродающимся флагманом Samsung в этой стране за всю историю компании.

Аналитики уверены, что спрос на смартфоны Samsung повлияли американские санкции против главного конкурента — Huawei. В связи с американскими санкциями на новый смартфон Huawei Mate 30, который начал поставляться в Европу в этом месяце, не предустанавливается проприетарная версия Android, созданная Google, а также мобильные сервисы Google вроде Play Store, Gmail, YouTube и Maps.

Поставки смартфонов Samsung в Центральной и Восточной Европе выросли на 21% во II квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако смартфонный бизнес является источником всего 20% прибыли вендора, поэтому он не компенсирует спад в полупроводниковом подразделении.

В то же время Huawei — один из крупнейших покупателей чипов памяти Samsung, спрос на которые и без того ослаб в условиях замедления мировой экономики и сокращения инвестиций со стороны операторов дата-центров.

Аналитики говорят, что в условиях ослабления мировой экономики и замедления потока инвестиций со стороны дата-центров можно говорить о конце двухлетнего бума на рынке памяти, от которого Samsung получает примерно две трети всей прибыли.

На фоне сохраняющихся негативных тенденций на рынке чипов памяти Samsung ожидает снижение квартальной выручки на 5,3% в годовом исчислении до 62 трлн вон (51,9 млрд USD). Аналитики прогнозировали продажи на уровне 60,6 трлн вон.

Во II квартале текущего года Samsung получила операционную прибыль в размере 6,6 трлн вон, выручку — 56,13 трлн вон. С начала года капитализация компании выросла на 24,5% и составляет около 326 трлн вон.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

2. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

3. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

4. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.

5. Изменения в КоАП: стимулирующие скидки и больше устных предупреждений

Предлагается ввести три категории: проступки (которые не представляют большой общественной опасности и предусматривают незначительные санкции, такие как предупреждение, устное замечание или штраф до 10 БВ), значительные и грубые правонарушения. Условно три категории, которые могут изменяться по названиям и по подходам, но пока рассматриваются такие варианты.

6. Когда ждать «Письмо счастья» за не пройденный техосмотр и при чем тут камеры контроля скорости

В Беларуси расширили имеющийся функционал Единой Системы до мониторинга автомобильного потока, который используется подразделениями криминальной милиции. В перспективе возможна фиксация нарушений проезда по полосе для маршрутных транспортных средств, превышения средней скорости на участке автодороги, выезда на перекресток на красный сигнал светофора и правил остановки и стоянки ТС. В настоящее время уже созданы пилотные зоны.