Войти Регистрация
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


Министерство транспорта и коммуникаций подвело итоги работы транспортного комплекса в 2020 г. и определило задачи по его развитию на 2021 г.

Министерство транспорта и коммуникаций подвело итоги работы транспортного комплекса в 2020 г. и определило задачи по его развитию на 2021 г. |

В 2020 г. транспортная отрасль столкнулась с серьезным вызовом, связанным с пандемией. Беспрецедентные условия работы не могли не отразиться на выполнении целевых показателей, которые в общем сложились ниже уровня предыдущего года.
О Комплексном плане мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров

О Комплексном плане мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров |

С учетом ситуации, складывающейся на рынке автомобильных перевозок пассажиров, а также поступающих в государственные органы обращений Министерством транспорта и коммуникаций с участием государственных органов подготовлен и на уровне Совета Министров Республики Беларусь утвержден Комплексный план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров.
О совершенствовании системы распределения «дозволов»  Минтрансом

О совершенствовании системы распределения «дозволов» Минтрансом |

Министерство транспорта и коммуникаций подготовило проект изменений в постановление, определяющее порядок распределения, выдачи и использования разрешений. Речь идет о разрешениях третьих стран на двусторонние и трехсторонние международные перевозки. Дальнобойщики называют такие документы, выданные Польшей, «дозволами». Именно из-за них протестовали в декабре мелкие перевозчики.
Минтранс – о лицензировании деятельности в области автотранспорта

Минтранс – о лицензировании деятельности в области автотранспорта |

Минтранс Беларуси разъяснил вопросы, связанные с лицензированием деятельности в области автомобильного транспорта. Эта тема сейчас актуальна, поскольку уведомительный порядок начала осуществления отдельных видов экономической деятельности уже действует, а изменения в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности еще не внесены. Выводы, сделанные авторами разъяснения, изложены в табличной форме.
Определен порядок выдачи разрешений на выполнение международных автоперевозок в регулярном сообщении

Определен порядок выдачи разрешений на выполнение международных автоперевозок в регулярном сообщении |

Правительство утвердило положение о порядке выдачи перевозчикам разрешения на выполнение международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 7 марта 2018 года №188.
Минтранс опубликовал разъяснения о лицензировании деятельности в области автомобильного транспорта

Минтранс опубликовал разъяснения о лицензировании деятельности в области автомобильного транспорта |

Декретом № 7 установлено, что нормативные правовые акты до приведения их в соответствие с данным декретом действуют в части, ему не противоречащей. Таким образом, для выполнения внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, перевозок пассажиров автомобилями-такси с 26 февраля 2018 г. не требуется получение лицензии. Но у Минтранса есть мнение...
Минтранс прокомментировал изменения законодательства в сфере перевозок пассажиров автомобилями

Минтранс прокомментировал изменения законодательства в сфере перевозок пассажиров автомобилями |

Выполнение перевозки пассажиров автомобилями-такси, заказанной с использованием электронной информационной системы, может осуществляться с выключенным кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром (при его наличии). Если автомобильный перевозчик выполняет автомобильные перевозки пассажиров автомобилями-такси, заказанные только с использованием электронной информационной системы, оборудование автомобилей-такси такого автомобильного перевозчика кассовыми суммирующими аппаратами, совмещенными с таксометром, не требуется.
БАМАП вносит предложения по улучшению условий ведения бизнеса

БАМАП вносит предложения по улучшению условий ведения бизнеса |

В Минске, под председательством первого заместителя Министра Алексея Авраменко, состоялось заседание общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при Министерстве транспорта и коммуникаций. Изменению подлежат подходы к основаниям прекращения действия лицензии и установлению равных требований к ведению бизнеса для лицензируемых и нелицензируемых перевозчиков.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Расширен круг объектов, в которых необходимо установить и использовать платежные терминалы

Нет платежного терминала? Сверьтесь с новыми требованиями! Постановлением Совмина и Нацбанка от 07.04.2021 № 203/4 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16" расширен круг объектов, в которых необходимо установить и использовать платежные терминалы.

2. В парламенте проголосовали за новые нормы Трудового кодекса

Новые нормы Трудового кодекса предоставят нанимателям дополнительные полномочия по дисциплинарному воздействию на работников, не выполняющих надлежащим образом свои трудовые обязанности. В чем суть этих новелл?

3. Особые условия по содержанию неиспользуемого имущества согласно Указу № 140

Организациям предоставлено право при выбытии имущества (безвозмездная передача, списание или реализация) относить за счет добавочного капитала в пределах его остатка и нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) в оставшейся сумме. Такой порядок будет действовать по 31 декабря 2023 г. Он также касается имущества (долей в праве собственности на него), учитываемого в составе основных средств и вложений в долгосрочные активы.

4. Указ № 141: 450 млн BYN на поддержку белорусских сельхозорганизаций

Деньги будут направлены для закупки горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и сельскохозяйственной техники за счет остатков средств республиканского бюджета, образовавшихся на 1 января 2021 г. В том числе межбюджетными трансфертами консолидированным бюджетам областей будет выделено 149 млн 769 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что правительство предложило дополнительно выделить на весенние полевые работы 300 млн рублей.

5. МВФ призвал центробанки продолжать печатать деньги. А что происходит в Беларуси?

По итогам 2021 года ведущие центробанки «напечатают» еще 3 трлн долларов, прогнозируют аналитики Bank of America: деньги нужны правительствам для финансирования бюджетных дефицитов. По данным Нацбанка, в Беларуси за три месяца 2021 года, спрос на валюту был выше предложения на 326,5 млн USD. При этом ЗВР Беларуси продолжают снижаться.

6. Подписан Указ № 140 "О выбытии имущества"

По 31 декабря 2023 г. устанавливается особый порядок учета имущества, при котором организации вправе списывать убытки, возникающие при выбытии (безвозмездная передача, списание или продажа) имущества, за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли.