Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: пресс-служба Евразийского банка развития


ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года |

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.
Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь

Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь |

В последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь, в меньшей степени — Кыргызстан. Об этом говорится в докладе «ЕАЭС и страны Евразийского континента: мониторинг и анализ прямых инвестиций – 2017», подготовленном Евразийским банком развития. За последние шесть лет произошли значительные изменения в территориальном распределении китайских ПИИ.
Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше

Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше |

Здесь самое важное – это макроэкономическая стабильность, в первую очередь стабильность инфляции, прозрачная макроэкономическая политика, к которой есть доверие. Как только субъекты экономики поймут, что низкая инфляция в наших странах и стабильность курсов – это не случайные вещи, а результат целенаправленной работы и той финансовой архитектуры, которая складывается между нашими странами, тогда, безусловно, будет проще работать в национальных валютах.
Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР

Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР |

Как отмечается в докладе ЕАБР, восстановление внешнего спроса и постепенная активизация внутреннего поддержали рост выпуска практически всех отраслей промышленности. При этом во втором полугодии 2017 года поддержку росту промышленного производства начало оказывать восстановление объемов производства нефтепродуктов (прирост в августе на 16,3%) на фоне низкой базы предыдущего года, когда Россия снизила объемы поставок сырой нефти.
Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития

Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития |

Страны — участницы Евразийского банка развития (ЕАБР) после относительной стабилизации экономики в 2016 году вступают в фазу существенного снижения инфляции и последовательного сокращения ключевых ставок, что создает более благоприятные условия для возобновления позитивной экономической динамики в регионе. Об этом говорится в ежемесячном Макроэкономическом обзоре, подготовленном Группой главного экономиста ЕАБР.
ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли

ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли |

Евразийский банк развития (ЕАБР) объявил финансовые результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2016 год. По итогам 2016 года чистая прибыль ЕАБР составила 163,5 млн долларов США по сравнению с чистым убытком за 2015 год в размере 143,6 млн долларов США.  В результате оптимизации операционных расходов и усиления бюджетной дисциплины расходы уменьшились по сравнению с 2015 годом.
Свежие статьи
Сейчас читают

2. В 10:00 начнется Прямая линия по исполнению судебных решений на территории других стран

На сайте Минюста сообщается о проведении 2 декабря 2020 г. с 10:00 до 11:00 прямой линии по теме «Об исполнении судебных решений на территории иностранных государств». На вопросы ответит начальник отдела исполнения международных договоров управления международного сотрудничества Мария Ивановна Жандарова, телефон: (017) 211 01 85.

3. Госкомимущество пояснило новшества постановления о Едином реестре имущества

Принято постановление Совмина № 667 от 20.11.2020, которое определяет порядок использования государственной информационной системы "Единый реестр имущества", а также порядок формирования и актуализации Единого реестра имущества (ЕРИ). Документом также определено, какие сведения вносит соответствующий балансодержатель, либо ссудодатель, порядок получения доступа к ЕРИ. ЕРИ интегрирован с Единым государственным регистром недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

4. Под российской экономикой тикает «инфляционная бомба»

Индикатор, отслеживающий общую конъюнктуру рынка, второй месяц подряд держится в зоне рецессии (ниже 50 пунктов), причем темпы спада ускоряются. В ноябре объем новых заказов сократился максимально за 6 месяцев за счет провала внутренного спроса, темпы сжатия которого побили рекорды с декабря 2018 года. Объемы выпуска упали максимально с мая, а занятость на промышленных предприятиях - рекордно с июня.

5. Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации». С материалами вебинара можно ознакомиться в статье.

6. Экономист Дмитрий Крук: Это ещё не дно! Существует не менее пяти вариантов сценария развития экономической ситуации в Беларуси

«То, где мы находимся сегодня, может быть далеко не экономическим дном, — подчеркнул Дмитрий. — Наилучшие перспективы, которые описывают чиновники, если подразумевать сохранение нынешнего политического статус-кво, можно классифицировать как продолжение вялотекущей стагнации и какие-то небольшие рывки развития. Но это самый оптимистичный сценарий».