+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: пресс-служба Евразийского банка развития


ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года |

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.
Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь

Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь |

В последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь, в меньшей степени — Кыргызстан. Об этом говорится в докладе «ЕАЭС и страны Евразийского континента: мониторинг и анализ прямых инвестиций – 2017», подготовленном Евразийским банком развития. За последние шесть лет произошли значительные изменения в территориальном распределении китайских ПИИ.
Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше

Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше |

Здесь самое важное – это макроэкономическая стабильность, в первую очередь стабильность инфляции, прозрачная макроэкономическая политика, к которой есть доверие. Как только субъекты экономики поймут, что низкая инфляция в наших странах и стабильность курсов – это не случайные вещи, а результат целенаправленной работы и той финансовой архитектуры, которая складывается между нашими странами, тогда, безусловно, будет проще работать в национальных валютах.
Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР

Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР |

Как отмечается в докладе ЕАБР, восстановление внешнего спроса и постепенная активизация внутреннего поддержали рост выпуска практически всех отраслей промышленности. При этом во втором полугодии 2017 года поддержку росту промышленного производства начало оказывать восстановление объемов производства нефтепродуктов (прирост в августе на 16,3%) на фоне низкой базы предыдущего года, когда Россия снизила объемы поставок сырой нефти.
Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития

Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития |

Страны — участницы Евразийского банка развития (ЕАБР) после относительной стабилизации экономики в 2016 году вступают в фазу существенного снижения инфляции и последовательного сокращения ключевых ставок, что создает более благоприятные условия для возобновления позитивной экономической динамики в регионе. Об этом говорится в ежемесячном Макроэкономическом обзоре, подготовленном Группой главного экономиста ЕАБР.
ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли

ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли |

Евразийский банк развития (ЕАБР) объявил финансовые результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2016 год. По итогам 2016 года чистая прибыль ЕАБР составила 163,5 млн долларов США по сравнению с чистым убытком за 2015 год в размере 143,6 млн долларов США.  В результате оптимизации операционных расходов и усиления бюджетной дисциплины расходы уменьшились по сравнению с 2015 годом.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Интересный опыт: механизм обратного выкупа активов иностранцами

Попытка выстроить контролируемый механизм возвращения иностранных компаний, ушедших под санкционным давлением — Россия хочет извлечь выгоду из их ухода и возможного возвращения, сохраняя суверенитет над стратегическими активами.

2. Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 апреля 2025 г. № 7/31/56 «Об изменении постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6» принято с целью приведения законодательства в соответствие с распоряжением Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2024 г. № 219рп «Об особенностях учета имущества, полученного в безвозмездное пользование».

3. Финансирование и организация выполнения безработными оплачиваемых временных работ

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.06.2025 № 312 «О мерах по содействию занятости населения» среди прочих обновлен порядок финансирования и выполнения оплачиваемых временных работ, а также установления месячной нормы участия безработных в указанных работах.

4. К чему приводит нарушение требований законодательства при аудите начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности

Нарушение требований законодательства по аудиту начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности и документированию полученных аудиторских доказательств (если начальные и сопоставимые данные являются существенными для бухгалтерской или финансовой отчетности текущего отчетного периода).

5. Проблемы сокращения транспортных затрат на рынке транспортно-логистических услуг

В статье, на основании использования принципа минимизации транспортных издержек, приведена графическая интерпретация бюджетной линии транспортных расходов и рационального радиуса действия компании.

6. Особенности оценки и планирования логистических затрат

Логистические операции, как в целом охватывающие материальные, информационные процессы, так и отдельные элементы финансовых процессов, приводят к возникновению определенных затрат, которые не всегда можно отнести к затратам в строгом понимании этого термина, но которые оказывают воздействие на общие результаты деятельности предприятия. По оценкам специалистов, логистические издержки составляют 20–30 % стоимости продукции. Их сокращение, следовательно, значительно повышает конкурентоспособность компаний.