+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Детали новой Конвенции об устранении двойного налогообложения с Великобританией (обновлено 13 декабря 2018г.)

Детали новой Конвенции об устранении двойного налогообложения с Великобританией (обновлено 13 декабря 2018г.) |

Положения новой Конвенции применяются:
  • в отношении налогов, взимаемых у источника, с доходов, полученных 01.10.2018 или после этой даты; 
  • в отношении других налогов — к налогам, взимаемым за любой налоговый год, начинающийся 01.01.2019.
Организация системы финансового контроля на примере крупного и среднего бизнеса

Организация системы финансового контроля на примере крупного и среднего бизнеса |

Финансовый контроль при комплексном его применении в финансовом менеджменте средней или крупной компании, позволяет увеличить эффективность использования ресурсов, их сохранность, а также, при определенных условиях, даже улучшить результаты работы компании. Достигается это за счет формирования обоснованного и устраивающего руководство компании плана, соблюдения этого плана в текущем периоде, анализе выполнения плана с выявлением отклонений, их причин, виновных.
Организация решила выпустить дисконтные карты: регулирование, учет и отчетность

Организация решила выпустить дисконтные карты: регулирование, учет и отчетность |

У всех коммерческих организаций стоит задача сохранения и расширения объемов продаж и максимизации прибыли. В настоящее время коммерческие структуры, при этом не только торговые, для привлечения и стимулирования интереса покупателей к своим товарам, продукции, работам, услугам разрабатывают маркетинговую политику, в структуру которой, как правило, входят различного рода скидки. Одним из способов удержания и расширения клиентской базы, подтверждения права покупателей на скидку (клиенту) выдаются (оформляются) дисконтные карты.
Основные подходы к проведению теста «гипотетического монополиста»

Основные подходы к проведению теста «гипотетического монополиста» |

В практике имеются три подхода к «тесту гипотетического монополиста». Первые два из них, названные «Анализ индивидуальных предпочтений покупателей («микроподход»)» и «Анализ транспортных издержек покупателей», предназначены для определения товарных и географических границ рынка соответственно.
Методология расчета емкости и уровня концентрации товарного рынка в целях применения антимонопольного законодательства Беларуси

Методология расчета емкости и уровня концентрации товарного рынка в целях применения антимонопольного законодательства Беларуси |

Основным показателем для расчета объема товарного рынка и долей хозяйствующих субъектов на рынке является объем продаж (поставок) на рассматриваемом товарном рынке. Иные показатели используются в случаях, когда объем реализации невозможно установить либо когда это позволит более точно охарактеризовать положение хозяйствующего субъекта на товарном рынке. Расчет общего объема товарного рынка за определенный период времени в пределах товарных и географических границ рассматриваемого рынка и долей хозяйствующих субъектов.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Передача в залог имущественных прав и товаров в обороте республиканским юридическим лицом

Банк Республики Беларусь выдает кредит республиканскому юридическому лицу. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору кредитополучатель передает в залог имущественные права на получение денежных средств за поставляемый товар. Необходимо ли на передачу в залог оформлять решение руководителя кредитополучателя в соответствии с  п. 8 Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2022 № 330 «О распоряжении имуществом»?

2. С 1 октября действует новый порядок расчетов за коммунальные услуги

Правительство утвердило новое Положение о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию. Новые нормы содержит постановление Совмина № 465.

3. Внесены изменения в законодательство по профессиональному пенсионному страхованию

С 18 августа 2025 г. ст. 6 Закона Республики Беларусь от 12.07.2025 № 90-З «Об изменении законов по вопросам государственного социального страхования и пенсионного обеспечения» были внесены некоторые изменения в  Закон Республики Беларусь от 05.01.2008 № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании».

4. Госкомимущество — об аттестации представителей государства в органах управления хозобществ

Постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 21.07.2025 № 48 внесены изменения в  постановление ведомства от 13.06.2024 № 18 «Об утверждении Положения о порядке специальной подготовки и аттестации». Об основных нововведениях рассказали в комитете.

5. Анализ особенностей распределения накладных расходов на примере производственного предприятия

В статье рассматривается проблема анализа включения накладных расходов в себестоимость продукции. Проводится анализ динамики косвенных затрат, зависимости себестоимости продукции от уровня деловой активности предприятия, зависимости ставки распределения косвенных расходов от уровня деловой активности. Указанные предложения помогут предприятию точно планировать себестоимость производимой продукции, проводить более эффективную политику ценообразования, прогнозировать финансовый результат.

6. Применение методики управления многономенклатурными запасами в условиях ограничения оборотного капитала

В статье на конкретном примере рассмотрена возможность минимизации затрат, связанных с запасами, и определены оптимальные по критерию затрат размеры заказов, приведена методика управления многономенклатурными запасами в условиях ограничения оборотного капитала, иммобилизованного в запасы. Приведен вывод формул для определения величины заказа с использованием метода множителей Лагранжа.