+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Детали новой Конвенции об устранении двойного налогообложения с Великобританией (обновлено 13 декабря 2018г.)

Детали новой Конвенции об устранении двойного налогообложения с Великобританией (обновлено 13 декабря 2018г.) |

Положения новой Конвенции применяются:
  • в отношении налогов, взимаемых у источника, с доходов, полученных 01.10.2018 или после этой даты; 
  • в отношении других налогов — к налогам, взимаемым за любой налоговый год, начинающийся 01.01.2019.
Организация системы финансового контроля на примере крупного и среднего бизнеса

Организация системы финансового контроля на примере крупного и среднего бизнеса |

Финансовый контроль при комплексном его применении в финансовом менеджменте средней или крупной компании, позволяет увеличить эффективность использования ресурсов, их сохранность, а также, при определенных условиях, даже улучшить результаты работы компании. Достигается это за счет формирования обоснованного и устраивающего руководство компании плана, соблюдения этого плана в текущем периоде, анализе выполнения плана с выявлением отклонений, их причин, виновных.
Организация решила выпустить дисконтные карты: регулирование, учет и отчетность

Организация решила выпустить дисконтные карты: регулирование, учет и отчетность |

У всех коммерческих организаций стоит задача сохранения и расширения объемов продаж и максимизации прибыли. В настоящее время коммерческие структуры, при этом не только торговые, для привлечения и стимулирования интереса покупателей к своим товарам, продукции, работам, услугам разрабатывают маркетинговую политику, в структуру которой, как правило, входят различного рода скидки. Одним из способов удержания и расширения клиентской базы, подтверждения права покупателей на скидку (клиенту) выдаются (оформляются) дисконтные карты.
Основные подходы к проведению теста «гипотетического монополиста»

Основные подходы к проведению теста «гипотетического монополиста» |

В практике имеются три подхода к «тесту гипотетического монополиста». Первые два из них, названные «Анализ индивидуальных предпочтений покупателей («микроподход»)» и «Анализ транспортных издержек покупателей», предназначены для определения товарных и географических границ рынка соответственно.
Методология расчета емкости и уровня концентрации товарного рынка в целях применения антимонопольного законодательства Беларуси

Методология расчета емкости и уровня концентрации товарного рынка в целях применения антимонопольного законодательства Беларуси |

Основным показателем для расчета объема товарного рынка и долей хозяйствующих субъектов на рынке является объем продаж (поставок) на рассматриваемом товарном рынке. Иные показатели используются в случаях, когда объем реализации невозможно установить либо когда это позволит более точно охарактеризовать положение хозяйствующего субъекта на товарном рынке. Расчет общего объема товарного рынка за определенный период времени в пределах товарных и географических границ рассматриваемого рынка и долей хозяйствующих субъектов.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Взыскание судебных расходов после отказа суда в вынесении определения о судебном приказе

Рассмотрим ситуацию, которая наглядно демонстрирует, что против действий недобросовестных должников взыскатели также могут предпринять процессуальные действия, приводящие в конечном итоге к негативным финансовым последствиям, которые должники не планировали нести на этапе приказного производства.

2. Особенности государственного регулирования выплат топ-менеджерам банков

Нацбанк ввел новые ограничения для выплат руководителям банков. Теперь годовые бонусы топ-менеджеров ограничены как по прибыли, так и по размеру окладов, а дополнительные выплаты от акционеров запрещены. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 06.08.2025 № 226 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 524» вступило в силу 20 августа 2025 г.

3. Разъяснение Минтранса России о выполнении автомобильных перевозок грузов внешней торговли Беларуси в/из морских портов

В связи с обращением белорусских транспортных организаций о случаях требования инспекторами Ространснадзора предъявления российских разрешений в/из третьих стран при осуществлении автомобильным транспортом перевозок грузов внешней торговли Республики Беларусь в/из морских портов Российской Федерации Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получено разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Некоторые особенности подходов к составлению и проверке прогнозной финансовой информации

Многие руководители заинтересованы в повышении доверия к своей прогнозной финансовой отчетности в целях привлечения потенциальных инвесторов, которые смогут оценить будущее финансовое состояние хозяйствующего субъекта, его платежеспособность, рентабельность, ликвидность и, наконец, инвестиционную привлекательность.

5. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

6. Применение финансового анализа на этапах аудиторской проверки лизинговых операций

Существует прямая зависимость от размера вложений и степени риска. Наибольшим риском обладают сделки, имеющие инновационный характер. В этой связи актуальной становится задача исследования и перспективной оценки эффективности лизинговых операций. На заключительном этапе аудиторской проверки аудитор оценивает систему выявленных рисков, эффективность инвестиционной сделки для лизингодателя и возможности реализации нового бизнес-направления для лизингополучателя, формирует мнение о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности для лизингодателей и в части совершенной лизинговой сделки для лизингополучателей, составляет отчет аудитора и оформляет аудиторское заключение.