Беларусбанк дает финансовые советы отпускникам |

Количество просмотров 93
Автор банки, банки, карточки, карточки, расчеты, расчеты, командировка командировка

В отпуске за границей забыли ПИН-код от карты. Что делать в такой ситуации? «Эта ситуация может испортить отдых, особенно если на карте остались все деньги, взятые в отпуск. Ведь ПИН-код от платежной карты восстановлению не подлежит», — поясняют специалисты Беларусбанка. Они собрали рекомендации, что делать в таких случаях.

Первым делом в банке советуют проверить, помните ли вы ПИН-код от карточки. «Постарайтесь его запомнить перед поездкой за границу. В крайнем случае запишите ПИН-код, но помните, что его нужно хранить в недоступном для других людей месте», — рекомендуют в банке. — Перед поездкой можете поменять ПИН-код на более запоминающийся. Однако помните, что легко угадываемые пароли (например, одни и те же повторяющиеся цифры) легко подбирают мошенники. Поменять ПИН-код можно в банкоматах нашего банка".

Мобильное устройство должно быть «в рабочем состоянии»: с пополненным балансом, роумингом, интернетом, советуют в банке.

«С помощью интернет- или мобильного банкинга можно перевести деньги на другую карточку: на свою или, к примеру, человека, с которым вы поехали вместе отдыхать. Убедитесь, что интернет будет там, куда вы едете. И запомните, что перевод возможен только с активной карты, до того как она заблокируется», — добавляют специалисты Беларусбанка.

«Если введете неправильный ПИН-код и карта заблокируется, для разблокировки будет необходимо сделать звонок в Банковский процессинговый центр». Обидно, если на телефоне не будет роуминга или средств", — отмечают в банке.

Специалисты Беларусбанка напоминают, что к счету можно оформлять несколько карт, например, разных платежных международных систем. «Таким образом, при блокировке одной карты у держателя все равно остается возможность пользоваться своими деньгами через другие банковские карты. Эти простые шаги помогут вам сохранить доступ к управлению финансами в отпуске», — резюмируют в банке.

Источник:   finance.tut.by

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.

2. Наша новая реальность - девалютизация. И это не только сокращение использования доллара

Новая реальность уже не в дедолларизации, а в девалютизации экономики: Президент Беларуси указами № 401 и № 402 утвердил параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В указах также отмечается, что в рамках перехода в среднесрочном периоде к режиму инфляционного таргетирования предусмотрены мероприятия, направленные на снижение степени участия Нацбанка в торгах на внутреннем валютном рынке. "Национальный банк будет проводить операции по покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов при устойчивом превышении ее предложения над спросом на внутреннем валютном рынке".

3. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

4. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

5. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.