Чехи делятся опытом, как в кризис приспособиться к новой работе |

Количество просмотров 938
Автор управление персоналом, управление персоналом, кризис, кризис, ЕС, ЕС, опыт опыт

Коронакризис спровоцировал самые серьезные изменения на рынке труда Чехии. Специалисты  ожидают, что скоро и надолго страна потеряет статус государства с низкой безработицей. Агентства по трудоустройству полагают, что лишиться своих рабочих мест могут десятки тысяч граждан. Свыше сорока чешских компаний уже заявили о массовых увольнениях. Например, только одно госагентство Czechtourism пророчит сфере турбизнеса, как наиболее пострадавшей из-за пандемии, увольнение около 200 тысяч человек.

Изменения на чешском рынке занятости начались еще во время весенней волны заражений и продолжаются до сих пор. Чтобы удержаться на плаву, артисты переквалифицируются в могильщиков или кассиров продуктовых магазинов, а учителя – в курьеров по доставке готовых блюд.

«Сегодня заказы нашим клиентам развозят, например, учителя музыки и представители других профессий, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса и введенных ограничений», – говорит Франтишек Соукуп, владелец одного из пражских ресторанов.

Окошки «еда с собой» создают рабочие места

Его предприятию повезло – объемы поступающих заказов позволили не только обойтись без увольнений, но даже несколько расширить штат. Кроме окошечка выдачи заказов, его фирма организовала службу доставки и даже приобрела для нее автомобили. Работу курьеров координирует диспетчерская служба.

В ресторане Франтишека Соукупа сегодня трудится также и ныне безработный профессиональный водитель автобуса Петр Дворжак, который до эпидемии возил отпускников и туристов по всей Европе.

Нынче его «стальной конь» – велосипед; освоить пришлось и работу диспетчера. Сегодняшний заработок Петра Дворжака серьезно отличается от дозодов прошлых лет. За доставку заказов профессиональный водитель сейчас получает лишь треть от того, что было раньше.

Однако ничего не поделаешь – в турбизнесе сегодня и вовсе нечего делать.

«Последний раз мы возили туристов в Италию в феврале этого года. Потом все рухнуло в один день», – рассказывает Петр Дворжак.

В том же ресторане у Франтишека Соукупа подрабатывает и стюардесса Вероника. Из-за пандемии летать ей приходится не более двух раз в месяц. Выдача заказчикам готовых блюд, доставка на дом и просто мытье посуды помогает выжить.

«Однажды я уже пережила крах авиакомпании. Когда весной началась эпидемия, я поняла, что нужно искать дополнительный заработок, а не ждать сокращения по причине отсутствия работы. Я очень довольна, что у меня есть возможность трудиться здесь», – говорит Вероника.

В производственной сфере ситуация несколько лучше, хотя и ощущается снижение спроса на выпускаемую продукцию.

«Любой кризис когда-нибудь заканчивается»

«Национальный центр промышленности» в сентябре подсчитал, что в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса чешские промышленные предприятия способны обеспечить работой 65% своих сотрудников, и к концу года этот показатель может подняться до 75%.

«Большинство работодателей прикладывают все усилия к тому, чтобы не проводить увольнений. Фирмы не хотят выбрасывать своих сотрудников на улицу, к тому же они понимают, что любой кризис когда-нибудь заканчивается, и найти квалифицированных сотрудников снова станет сложно», – заявил ранее вице-президент Союза промышленности и торговли Чехии Радек Шпицар.

Согласно анализу ситуации, 32,3% промышленных предприятий планирует уволить часть сотрудников. В среднем они сократят штаты на 11,5%. При этом 13,6% компаний сообщает, что использует ситуацию, когда на рынке труда окажутся квалифицированные работники, для пополнения своего кадрового состава, увеличив его в среднем на 5,9%. Руководство 54,1% предприятий не намерены проводить никаких изменений.

Исследование также показало, что 54,5% промышленных компаний Чехии столкнулись с проблемой снижения объема заказов.

36,4% смогла удержаться на докризисном уровне и лишь 9,1% фирм смогли получить больше заказов, чем за тот же период 2019 г.

Маленькая зарплата лучше, чем ничего

В начале осени опрос также показал, что в связи с коронакризисом жители Чехии снизили свои требования к потенциальному работодателю.

В настоящее время большая доля наемных работников готова занять место с более низкой зарплатой, трудиться сверхурочно и добираться до удаленного места работы.

Такой результат показало исследование, проведенное Центром изучения общественного мнения.

Перейти на более низкую зарплату, чем раньше, готов 31% респондентов. При этом в 2018 году положительно на этот вопрос отвечали лишь 24% опрошенных. До 57% выросла доля тех, кто готов трудоустроиться с работой в выходные дни.

С 23% до 29% выросло число желающих работать за границей.

Трудиться с большей нагрузкой, чем раньше, готово 62% опрошенных, в то время как два года назад этот показатель составлял 56%.

Ежедневно добираться на работу на далекое расстояние согласно 22%, а работать сверхурочно – 69% опрошенных.


Автор: Антон Каймаков
Источник: Чешское Радио

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Резиденты СЭЗ Крыма и Севастополя получат дополнительные льготы

Фактически участник СЭЗ теперь имеет возможность полностью компенсировать осуществленные инвестиции, а в отдельных случаях получить от государства преференцию, до полутора раз превышающую объем осуществленных инвестиций. Установление указанной льготы устраняет неравные условия осуществления предпринимательской деятельности для инвесторов, получивших статус участника СЭЗ в первые три года ее функционирования, и лиц, получивших соответствующий статус по истечении такого периода.

2. Чем отличаются новые правила расчета финансовых нормативов для российских кредитных потребительских кооперативов

Небольшим КПК, объединенным по социальному и профессиональному принципам, станет легче соблюдать финансовый норматив максимального размера риска на одного сберегателя или группу аффилированных лиц (ФН2). При его расчете не будут учитываться займы, предоставленные некоммерческой организацией, члены которой являются пайщиками КПК, либо работодателем или профессиональным союзом, работники которых объединены в КПК.

3. О прогнозах инфляции в Украине на 2021 год

Национальный банк Украины повысил инфляционный прогноз на 2021 год с 6,5% до 7%. В государственном бюджете Украины на 2021 год заложена инфляция на уровне 7,3%. Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений - на уровне 6% годовых. Падение ВВП Украины по итогам 2020 года составило 4,4%.

4. ВНЖ Германии за инвестиции? Почему бы и нет!

Германия - одна из самых привлекательных стран для имиграции состоятельных людей. Граждане Беларуси, желающие инвестировать и получить ВНЖ Германии должны соответствовать местному законодательству в части замозанятых лиц, которое предусматривает возможность начать бизнес в Германии и получить на этом основании разрешение на проживание.

5. Как будут выносить административные взыскания в переходный период начала 2021 года

Подлежат пересмотру вынесенные до 1 марта 2021 г. и неисполненные (полностью или частично) постановления о наложении административных взысканий в случаях, когда нормы КоАП улучшают положение лиц, совершивших административные правонарушения, по сравнению с нормами действующего КоАП. До приведения законодательства в соответствие с КоАП и ПИКоАП акты законодательства применяются в той части, в которой они им не противоречат.

6. В Беларуси установлены таксы для определения размера возмещения вреда за засорение окружающей среды отходами

В целях совершенствования правового регулирования отношений, возникающих в процессе обращения с отходами, скорректирован Указ от 24 июня 2008 г. № 348 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде». Соответствующее решение закреплено Указом от 18 января 2021 г. № 17. Документ вступил в силу 1 января 2021 г.