Войти Регистрация
ЕЭК упрощает условия ведения ВЭД с оглядкой на суть внешнеэкономических контрактов

ЕЭК упрощает условия ведения ВЭД с оглядкой на суть внешнеэкономических контрактов |

Количество просмотров 1049
Автор ЕАЭС, ЕАЭС, ВЭД, ВЭД, импорт, импорт, фитосанитарный контроль фитосанитарный контроль

3 февраля рабочая группа по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) под председательством заместителя руководителя рабочей группы Галии Джолдыбаевой рассмотрела проекты решений ЕЭК по вопросам таможенного администрирования и применения карантинных фитосанитарных мер.

В частности, рабочая группа рассмотрела проект решения Коллегии ЕЭК, предусматривающий дополнение перечня случаев, при которых допускается отложить определение точной величины таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Союза. Документ предлагает предоставить декларантам такую возможность в случае, когда во внешнеэкономическом контракте установлен порядок расчета окончательной цены товара с учетом его качественных (количественных) характеристик, определяемых после ввоза товара на таможенную территорию Союза.

Также поддержан проект решения Коллегии ЕЭК, исключающий ограничения ввоза идентичных товаров регионом деятельности одной таможни для целей определения признаков недостоверности таможенной стоимости при проведении ее контроля.

«Все три прошедших сегодня процедуру ОРВ проекта решения ЕЭК в сфере таможенного регулирования направлены на либерализацию условий ведения внешнеэкономической деятельности при импорте или при экспорте товаров», – отметила по итогам заседания Галия Джолдыбаева.

Кроме того, рассмотрены изменения в Единый перечень карантинных объектов Союза и Единые карантинные фитосанитарные требования Союза. Эти изменения направлены на обеспечение защиты таможенной территории Союза от заноса и распространения трех характерных для томатов и других овощных культур карантинных объектов – вирусов коричневой морщинистости плодов томата, пятнистого увядания томата и мозаики пепино. 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Предприятия в странах ЕС прогнозируют скорое исчезновение наличных денег

Согласно данным отчета компании Longitude, входящей в группу Financial Times, в 2020 году 55% предприятий считали, что Эстония станет безналичной в течение пяти лет. Тут Эстония чуть отстает от среднего европейского показателя (57%). Впрочем, это огромное изменение по сравнению с 2019 годом, когда в такой сценарий верили только 7%. А 25% респондентов считают, что Эстония станет безналичной в ближайшие 10 лет.

2. МНС: за отказ от свидетельских показаний о зарплате в конверте — проверка личных доходов-расходов

В случае же отказа от дачи свидетельских показаний «такое физическое лицо становится объектом контроля налоговых органов и в отношении него будут проведены контрольные мероприятия в сфере декларирования доходов и имущества (истребована декларация о доходах и имуществе и проведена проверка соответствия стоимости имущества и иных понесенных расходов доходам, заявленным в декларации)».

3. Регламент работы комиссии по вопросам госрегулирования ценообразования в Беларуси

Регламент устанавливает порядок работы комиссии при поступлении обращений о повышении цен на социально значимые товары первой необходимости с 1 марта 2021 г в размере выше 0,2% в месяц. Также определены перечень документов, вносимых для рассмотрения на заседаниях комиссии, а также процедура и сроки их внесения.

4. МНС разъясняет, кому нужно подать налоговые декларации за 2020 год

Граждане нашей страны обязаны ежегодно не позднее 31 марта представлять налоговую декларацию по подоходному налогу, если в отчетном календарном году они получили доходы, подлежащие налогообложению. На основании этой декларации налоговые органы исчисляют подоходный налог. Ставка у нас единая - 13%. Граждане получают извещения и до 1 июня уплачивают налог.

5. Основные риски для российской экономики в 2021 году по оценке Агентства S&P

Эксперты выделяют следующие риски для российской экономики: ужесточение западных санкций, ослабление макрополитической конструкции, а также транзит власти и внутриполитическая волатильность. S&P считает, что ухудшение материального благосостояния в России на фоне пандемии, карантинных ограничений может привести к тому, что макрополитика станет слабее. В итоге данные факторы могут привести к разбалансировке макрофинансовых показателей.

6. Мосбиржа запускает торги с 7 утра и расширяет список иностранных акций

Торги на валютном рынке и рынке драгметаллов, а также срочном рынке Мосбиржи с 1 марта начинаются с 07:00 по московскому времени. Ранее торги на валютном и срочном рынках Мосбиржи проводились с 10:00 до 23:50 мск. Как отмечали на торговой площадке, расширение временного периода сделает биржевые сервисы более доступными для клиентов из восточных регионов России и стран Азии.