Эксперты: туризм в Европе полностью восстановится не ранее 2026 года

Эксперты: туризм в Европе полностью восстановится не ранее 2026 года |

Количество просмотров 347
Автор туризм, туризм, авиаперевозки, авиаперевозки, ЕС, ЕС, прогноз прогноз

Туризм и воздушные перевозки в прежних объемах, скорее всего, не восстановятся в Европе до 2026 года. Такой прогноз представил Евроконтроль — европейская организация по безопасности воздушной навигации.

Евроконтроль составил три варианта развития ситуации. Согласно первому, оптимистичному, сценарию, кризисную ситуацию удастся разрешить уже в 2022 году. Второй вариант предполагает, что туризм полностью восстановится к 2026 году. Для реализации этого плана нужно, чтобы в 2021 году массовая вакцинация населения началась во всех странах Европы. Эксперты предполагают, что если в наступившем году большая часть жителей европейских государств будет привита, то в последующие 12 месяцев пандемия пойдет на спад. По прогнозам Евроконтроля, при таком сценарии в Евросоюзе ожидаются 5,64 млн рейсов между 44 государствами, что соответствует 51% от уровня 2019 года. В 2020 году при этом трафик составил 44% от уровня 2019 года.

Но есть и третий, пессимистичный, сценарий, по которому восстановление туристической отрасли ожидается вообще не ранее 2029 года.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, из-за пандемии COVID-19 количество рейсов в европейском воздушном пространстве вернулось на уровень середины 1980-ых годов. За 2020 год европейский трафик снизился на 55% до 5 миллионов рейсов, по сравнению с 11,1 миллионами рейсов в 2019 году. Объем пассажирских перевозок упал в разных регионах от 40 до 73%. Больше всего снижение наблюдалось в Великобритании, Германии и Испании — как минимум на 1 миллион рейсов меньше. Количество международных рейсов в Европу и из Европы упало на 59%.

По состоянию на конец 2020 года половина самолетов в Европе — 4 118 из 8 048 самолетов — постоянно оставалась на земле. Однако эта цифра указывает и на значительное улучшение по сравнению с разгаром пандемии в апреле, когда авиакомпании вывели из строя 87% своих самолетов.

Если верить “реалистичному” прогнозу, к 2024 году трафик вернется к 92% от уровня 2019 года, а полностью восстановится только в 2026 году. Эксперты считают, что в 2021 году количество рейсов может вырасти до 73% от уровня 2019 года, но это только при условии, что уже к лету этого года вакцина от коронавируса будет доступна во всех странах.

Евроконтроль заявляет, что при всех сценариях количество полетов в европейском воздушном пространстве в первые несколько месяцев 2021 года сократится на 50-60% по сравнению с уровнем 2019 года.



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Сколько составляет семейный капитал в 2021 году и на что его можно потратить досрочно

С 1 января 2020 года семейный капитал назначают исключительно в белорусских рублях. С 1 января 2021 года его проиндексировали и теперь он составляет 23 737,5 BYN. Такую сумму будут назначать при рождении или усыновлении третьего и последующих детей до конца этого года. Однако размер капитала по-прежнему недотягивает до той суммы, которую назначали до 2020 года — 10 тыс. USD. В пересчете по курсу Нацбанка на 26 января эта сумма составляет около 9285 USD.

2. Зачем США объявили о начале денежной реформы при Джо Байдене

На новой 20-долларовой банкноте изображение боровшейся за отмену рабства Гарриет Табмен заменит портрет седьмого президента США, рабовладельца Эндрю Джексона. На лицевой стороне 10-долларовой купюры сохранится портрет Гамильтона, а на обратной стороне банкноты будут изображены знаменитые суфражистки - лидеры движения за права женщин. На пятидолларовой банкноте будут изображены активисты движения за гражданские права.

3. Почему Фонду соцзащиты не хватает денег?

Белорусы довольно таки законопослушные налогоплательщики: доля работников, которые отказались бы от зарплаты в конверте, если бы им предложили такой вариант, в Беларуси выше, чем тех, кто на нее согласился бы: 45 против 36% (вопрос звучал так: «Если бы вам предложили зарплату на 200 рублей больше, но без оформления контракта, вы бы согласились?», опрос 2019 г., совместное исследование «Отношения населения к системе социальной защиты Беларуси» Исследовательского центра ИПМ и BEROC).

4. Итоги председательства Республики Беларусь в Координационном совете по бухгалтерскому учету стран СНГ

В Координационном совете подготовлены: Информация о нормативном регулировании бухучета для представительств субъектов-нерезидентов в государствах – участниках СНГ; Анализ развития национальных систем регулирования бухучета (в том числе применения МСФО); Анализ развития национальных систем регулирования аудиторской деятельности (в том числе применения Международных стандартов аудита) в государствах – участниках СНГ.

5. Вакульчик предлагает активнее льготировать белорусский бизнес в сельской местности

Предоставление льгот по налогам для бизнеса в сельской местности будет способствовать развитию регионов. Такое мнение высказал во время обсуждения проекта Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы помощник Президента – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

6. Определен порядок отнесения технических средств к средствам измерений

Постановлением Государственного комитета по стандартизации от 27.11.2020 № 84 утверждено Положение об отнесении технических средств к средствам измерений. Согласно Положению вопросы, связанные с выдачей решений об отнесении технических средств к средствам измерений, рассматривает комиссия по вопросам метрологической оценки.