ЕС готовит обязательные требования для разработки и использования искусственного интеллекта

ЕС готовит обязательные требования для разработки и использования искусственного интеллекта |

Автор Ян Ковалевский, эксперт журнала Финансовый директор Ян Ковалевский, эксперт журнала Финансовый директор
Количество просмотров 130
Автор технологии, технологии, ЕС, ЕС, информация, информация, ИИ ИИ

18 февраля Еврокомиссия представила новую европейскую стратегию информационных технологий. Ее главные направления — развитие искусственного интеллекта и работа с большими данными.

Комиссия хочет установить новые обязательные требования для разработки и использования тех приложений искусственного интеллекта, которые могут представлять риски для граждан или быть связаны с конкретными общественно важными отраслями, как здравоохранение, правоохранительные органы, транспорт.

В случае несоблюдения требований безопасности на разработчиков предлагают накладывать санкции. По мнению Еврокомиссии, такие "высокорисковые" технологии должны всегда находиться под "человеческим контролем". В областях, которые не сопряжены с высокой степенью риска, в качестве варианта предложено ввести добровольную схему маркировки, которая подчеркнет надежность продукта искусственного интеллекта.

Еврокомиссия также хочет создать Европейскую базу данных. Ее цель — "разблокировать" неиспользуемые данные и обеспечить их свободное перемещение по Евросоюзу и секторам в интересах бизнеса, исследователей и государственных администраций. "Заключения, не связанные с персональным данными, должны помочь гражданам, предприятиям и организациям принимать лучшие решения. Эти данные должны быть доступны для всех — государственных и частных организаций, небольших стартапов и корпоративных гигантов", — говорится в опубликованном релизе.

По прогнозу Еврокомиссии, в течение ближайших пяти лет объем данных и информации, который вырабатывает Европа, будет сопоставим с показателями, которые сейчас вырабатывает весь мир.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

2. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

3. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

4. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

5. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.

6. Романчук: Нас ждёт настоящий шок и это не шутки

Коронавирус – лишь часть крайне негативного сценария для Беларуси. Обвал экспорта сырьевых ресурсов, стопор многих секторов (отдых, путешествия, общественное питание, транспорт, логистика), резкое снижение активности промышленных предприятий, мощный удар по бюджету страны, по бюджетам бизнесов, банков и домашних хозяйств – всё это материализуется на наших глазах.