Какие сделки относятся к контролируемым в 2019 году |
Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 192
Автор ТЦО, ТЦО, контролируемые сделки, контролируемые сделки, ценообразование ценообразование
Какие сделки относятся к контролируемым в 2019 году

К сделкам, подлежащим контролю соответствия рыночным ценам с 1 января 2019, относятся следующие сделки:

1. Внешнеторговые сделки со взаимозависимым лицом, если цена сделки (сумма цен сделок) (без учета налога на добавленную стоимость, акцизов) с одним контрагентом в календарном году превышает:

400 000 белорусских рублей – для организации, не включенной в перечень крупных плательщиков;

2 000 000 белорусских рублей – для организации, включенной в перечень крупных плательщиков, за исключением сделок с резидентами оффшорных зон.

2. Сделки по реализации или приобретению товаров (работ, услуг), имущественных прав, совершенные со взаимозависимым лицом – налоговым резидентом Республики Беларусь , которое не исчисляет и не уплачивает налог на прибыль (освобождено от налога на прибыль) в календарном году, в котором совершена сделка, если цена сделки (сумма цен сделок) (без учета налога на добавленную стоимость, акцизов) с одним контрагентом в календарном году превышает :

400 000 белорусских рублей – для организации, не включенной в перечень крупных плательщиков;

2 000 000 белорусских рублей – для организации, включенной в перечень крупных плательщиков.

К указанным выше лицам относятся:

  • резиденты свободных экономических зон;
  • плательщики, применяющие особые режимы налогообложения;
  • плательщики, осуществляющие деятельность на определенных законодательными актами территориях, резиденты Парка высоких технологий, специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

3. Сделки, совершенные со взаимозависимым лицом, с плательщиком, применяющим особые режимы налогообложения , по реализации или приобретению:

недвижимого имущества (его части), в том числе сделки, в результате которых происходит передача дольщику объекта долевого строительства, владельцу жилищных облигаций жилого и (или) нежилого помещения;

жилищных облигаций в процессе их обращения (за исключением операций эмитентов с облигациями собственной эмиссии), совершенные после государственной регистрации создания объекта строительства.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.