Какие сделки относятся к контролируемым в 2019 году |
Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 175
Автор ТЦО, ТЦО, контролируемые сделки, контролируемые сделки, ценообразование ценообразование
Какие сделки относятся к контролируемым в 2019 году

К сделкам, подлежащим контролю соответствия рыночным ценам с 1 января 2019, относятся следующие сделки:

1. Внешнеторговые сделки со взаимозависимым лицом, если цена сделки (сумма цен сделок) (без учета налога на добавленную стоимость, акцизов) с одним контрагентом в календарном году превышает:

400 000 белорусских рублей – для организации, не включенной в перечень крупных плательщиков;

2 000 000 белорусских рублей – для организации, включенной в перечень крупных плательщиков, за исключением сделок с резидентами оффшорных зон.

2. Сделки по реализации или приобретению товаров (работ, услуг), имущественных прав, совершенные со взаимозависимым лицом – налоговым резидентом Республики Беларусь , которое не исчисляет и не уплачивает налог на прибыль (освобождено от налога на прибыль) в календарном году, в котором совершена сделка, если цена сделки (сумма цен сделок) (без учета налога на добавленную стоимость, акцизов) с одним контрагентом в календарном году превышает :

400 000 белорусских рублей – для организации, не включенной в перечень крупных плательщиков;

2 000 000 белорусских рублей – для организации, включенной в перечень крупных плательщиков.

К указанным выше лицам относятся:

  • резиденты свободных экономических зон;
  • плательщики, применяющие особые режимы налогообложения;
  • плательщики, осуществляющие деятельность на определенных законодательными актами территориях, резиденты Парка высоких технологий, специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

3. Сделки, совершенные со взаимозависимым лицом, с плательщиком, применяющим особые режимы налогообложения , по реализации или приобретению:

недвижимого имущества (его части), в том числе сделки, в результате которых происходит передача дольщику объекта долевого строительства, владельцу жилищных облигаций жилого и (или) нежилого помещения;

жилищных облигаций в процессе их обращения (за исключением операций эмитентов с облигациями собственной эмиссии), совершенные после государственной регистрации создания объекта строительства.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.