+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
КГК с начала года возбудил 30 уголовных дел за выплаты зарплаты в конвертах

КГК с начала года возбудил 30 уголовных дел за выплаты зарплаты в конвертах |

Автор пресс-служба КГК Республики Беларусь пресс-служба КГК Республики Беларусь
Количество просмотров 8683
Автор заработная плата, заработная плата, подоходный налог, подоходный налог, ФСЗН, ФСЗН, проверки проверки

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

2. Евро и доллар почти сравнялись. Что говорят наши банки?

За последние шесть месяцев евро подешевел на 10%. Сейчас единая европейская валюта балансирует на уровне 1,03–1,05 доллара. В значительной степени положение евро зависит от силы доллара, которая растет по мере того, как Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает повышать процентные ставки.

3. Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен

Беларусь обсуждает возобновление поставок калия в Бразилию и играет на понижение цен. Об этом говорится в интервью посла Беларуси в Бразилии Сергея Лукашевича, которое опубликовано в ежедневной бразильской газете Correio Braziliense.

4. Правила реализации древесины вскоре обновят. Какие новшества ждут рынок, пояснил Минлесхоз

В проекте указа детализировано, что предлагаемые нормы законодательства устанавливают требования только к древесине, заготовленной на территории лесного фонда Республики Беларусь. Наиболее важное новшество — упрощение порядка формирования фондов облисполкомов, а также сокращение перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые могут приобрести продукцию из фондов облисполкомов. Также в обновленные правила включены еще некоторые новшества, которые позволят исключить серые схемы с приобретаемой древесиной, в том числе и с дровами.

5. Ежемесячная доплата к заработной плате — дополнительный текущий доход работников

В случае выбора ежемесячной доплаты к заработной плате работник получит дополнительный текущий доход вместо права на профессиональную пенсию в будущем. В целях повышения материального обеспечения работника по достижении общеустановленного пенсионного возраста часть полученных денежных средств в виде доплаты к заработной плате может быть направлена им для участия в новом виде страхования — добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии (вводится с 1 октября 2022 г.).

6. ФСЗН о дополнительной профессиональной пенсии

За работников, занятых в особых условиях труда и подлежащих профессиональному пенсионному страхованию, работодатели уплачивают взносы на профессиональное пенсионное страхование, из сумм которых, а также доходов от их размещения формируются пенсионные сбережения. Законом о ППС предусмотрено 2 вида профессиональных пенсий: досрочная и дополнительная.