Войти Регистрация
Кому и сколько может "перепасть" в 2021 году? Директивное кредитование, выпуск облигаций и госпрограммы

Кому и сколько может "перепасть" в 2021 году? Директивное кредитование, выпуск облигаций и госпрограммы |

Автор Илья Берг Илья Берг
Номер № 2/2021
Количество просмотров 477
Автор господдержка, господдержка, кредитование, кредитование, облигации, облигации, Беларусь Беларусь

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Расширен круг объектов, в которых необходимо установить и использовать платежные терминалы

Нет платежного терминала? Сверьтесь с новыми требованиями! Постановлением Совмина и Нацбанка от 07.04.2021 № 203/4 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16" расширен круг объектов, в которых необходимо установить и использовать платежные терминалы.

2. В парламенте проголосовали за новые нормы Трудового кодекса

Новые нормы Трудового кодекса предоставят нанимателям дополнительные полномочия по дисциплинарному воздействию на работников, не выполняющих надлежащим образом свои трудовые обязанности. В чем суть этих новелл?

3. Особые условия по содержанию неиспользуемого имущества согласно Указу № 140

Организациям предоставлено право при выбытии имущества (безвозмездная передача, списание или реализация) относить за счет добавочного капитала в пределах его остатка и нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) в оставшейся сумме. Такой порядок будет действовать по 31 декабря 2023 г. Он также касается имущества (долей в праве собственности на него), учитываемого в составе основных средств и вложений в долгосрочные активы.

4. Указ № 141: 450 млн BYN на поддержку белорусских сельхозорганизаций

Деньги будут направлены для закупки горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и сельскохозяйственной техники за счет остатков средств республиканского бюджета, образовавшихся на 1 января 2021 г. В том числе межбюджетными трансфертами консолидированным бюджетам областей будет выделено 149 млн 769 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что правительство предложило дополнительно выделить на весенние полевые работы 300 млн рублей.

5. МВФ призвал центробанки продолжать печатать деньги. А что происходит в Беларуси?

По итогам 2021 года ведущие центробанки «напечатают» еще 3 трлн долларов, прогнозируют аналитики Bank of America: деньги нужны правительствам для финансирования бюджетных дефицитов. По данным Нацбанка, в Беларуси за три месяца 2021 года, спрос на валюту был выше предложения на 326,5 млн USD. При этом ЗВР Беларуси продолжают снижаться.

6. Подписан Указ № 140 "О выбытии имущества"

По 31 декабря 2023 г. устанавливается особый порядок учета имущества, при котором организации вправе списывать убытки, возникающие при выбытии (безвозмездная передача, списание или продажа) имущества, за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли.