МАРТ: вина торговой сети за установление завышенной торговой надбавки доказана в суде

МАРТ: вина торговой сети за установление завышенной торговой надбавки доказана в суде |

Автор пресс-служба МАРТ пресс-служба МАРТ
Количество просмотров 420
Автор ценообразование, ценообразование, МАРТ, МАРТ, проверки, проверки, штрафы штрафы

Напомним, что в ходе осуществления контроля за соблюдением законодательства о ценообразовании МАРТ установлено превышение предельного уровня торговой надбавки (с учетом оптовой) при реализации ООО «Табак-инвест» дезинфицирующего средства «Маносептол». С описанием ситуации можно ознакомиться  здесь.

При этом по факту указанного правонарушения МАРТ также был составлен и направлен в Экономический суд города Минска протокол об административном правонарушении и в отношении должностного лица ООО «Табак-инвест», ответственного за формирование розничной цены. Рассмотрев материалы дела, суд признал виновным должностное лицо ООО «Табак-инвест» по части второй статьи 12.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Справочно:

В соответствии с частью второй статьи 12.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение установленных предельных торговых надбавок влечет наложение штрафа на виновное должностное лицо в размере до двадцати базовых величин.

Решения суда в отношении ООО «Табак-инвест» и его виновного должностного лица вступили в законную силу.

Таким образом, юридическое лицо должно уплатить штраф в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством в размере 69 213,00 рублей, а должностное лицо ООО «Табак-инвест», ответственное за правонарушение - 5 базовых величин (административное взыскание виновным должностным лицом исполнено в полном объеме).

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Вакульчик предлагает активнее льготировать белорусский бизнес в сельской местности

Предоставление льгот по налогам для бизнеса в сельской местности будет способствовать развитию регионов. Такое мнение высказал во время обсуждения проекта Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы помощник Президента – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

2. Определен порядок отнесения технических средств к средствам измерений

Постановлением Государственного комитета по стандартизации от 27.11.2020 № 84 утверждено Положение об отнесении технических средств к средствам измерений.Согласно Положению вопросы, связанные с выдачей решений об отнесении технических средств к средствам измерений, рассматривает комиссия по вопросам метрологической оценки.

3. «Мы идем к ситуации, напоминающей скорее феодализм, нежели свободный капитализм»

Мы приближаемся к ситуации, которую можно было бы назвать скорее феодализмом, нежели свободным развитием капитализма. Где все зависит не только от того, сколько у вас в наличии денег, но и от того, как вы себя ведете, каково ваше происхождение. Где государь раздает различные привилегии. Вам, например, разрешат варить пиво или признают вас в качестве «зеленой» компании. В этом смысле мир драматически меняется.

4. Пять предсказаний Джеффа Безоса (Amazon). Многое уже сбылось

Джефф Безос — самый богатый человек в мире, владелец Amazon, Blue Origin и The Washington Post. Эксперты Comparisun предрекли ему статус первого триллионера на Земле уже к 2026 году. А какое будущее предсказывал он сам? В 1999 году Безос уверял: "Подавляющую часть приобретаемых вами товаров — продукты питания, книги, чистящие средства и т.д. — вы будете заказывать в сети".

5. Мини прогноз на 2021 год из Кремниевой долины, Маска и Безоса

Изменение макропоказателей мировой экономики и поиск инвесторами альтернативных источников доходов стимулируют развитие рынка венчурного капитала. Увеличение инвестиций в высокотехнологические компании и возросший спрос широкого круга потребителей на их продукцию стали одними из причин роста стоимости этих компаний.

6. Новый отчет World Economic Forum - Global Risk Report 2021

В своем исследовании WEF делит риски на краткосрочные – актуальные в течении двух ближайших лет, среднесрочные – 3-5 лет и долгосрочные – 5-10 лет. Среди топ-5 краткосрочных рисков авторы доклада отметили, помимо распространения инфекционных заболеваний, падение доходов населения, экстремальные погодные условия, проблемы с кибербезопасностью и цифровое неравенство.