Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации»

Материалы вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации» |

Количество просмотров 995
Автор вебинар, вебинар, лизинг, лизинг, законодательство, законодательство, Беларусь Беларусь

26 ноября 2020 г. прошел информационно-консультационный вебинар: «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации».

Организаторами выступили:

  • Ассоциация лизингодателей Беларуси
  • Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП»
  • Информационный партнер ООО «Правовой щит»

Веминар был предназначен для членов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» и пользователей книжками МДП. В его работе приняли участие 17 представителей организаций — членов БАМАП. Руководящие работники и специалисты БАМАП, Ассоциации лизингодателей Беларуси, Банка развития Республики Беларусь, ОАО «Банк БелВЭБ»,  Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей прочитали лекции по следующим вопросам:

  1. Договор финансовой аренды (лизинга): нормативная правовая база осуществления.
  2. Особенности реализации договоров лизинга для лизингополучателей, практические аспекты их осуществления, (в том числе для лизингополучателей- автоперевозчиков).
  • Правильное оформление и исполнение договоров лизинга на всех этапах их реализации.
  • Ответственность сторон договора лизинга, в том числе за выбор предмета лизинга и его поставщика,  за ненадлежащее использование предмета лизинга.
  • Конфискация арест и иные ограничительные меры в отношении имущества, переданного по договору лизинга, что с этим делать.
  • Требуется ли возврат лизинговых платежей при изъятии предмета лизинга.
  • Практика рассмотрения судебных споров.

Докладчик: Шиманович Сергей Владимирович

Директор Ассоциации лизингодателей Беларуси

  • Комплексное продуктовое предложение ОАО «Банк БелВЭБ». Поддержка в условиях нестабильности.
    Докладчик:  Шалак Виктор Владимирович
    Директор департамента МСБ ОАО «Банк БелВЭБ» 
  • Государственная финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, оказываемая Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей.
    Докладчик:  Дубина Дмитрий Федорович
    Заведующий сектором развития производственной кооперации управления развития предпринимательства
  • Банк развития, его роль в банковской системе, участники Программы финансирования субъектов МСП (банки-партнеры и лизинговые организации), возможности финансирования для субъектов МСП.
    Докладчик: Тышкевич Анна Владимировна
    Главный специалист Управления поддержки малого и среднего предпринимательстваБанка развития Республики Беларусь
  • Лизинговые организации – партнеры Банка развития, финансирование транспортных средств по Программе финансирования субъектов МСП.
    Докладчик:   Давыдова Инна Эдуардовна
    Главный специалист Управления поддержки малого и среднего предпринимательства Банка развития Республики Беларусь
  • Программы финансирования транспортных предприятий ОАО «Промагролизинг».
    Докладчик:  Сикорский Денис Геннадьевич
    Начальник отдела коммерческого лизинга ОАО «Промагролизинг»


В ходе вебинара также прошло обсуждение имеющихся проблемных вопросов, возникающих при осуществлении реализации договоров лизинга лизингополучателями .

Материалы вебинара доступны в виде презентаций докладчиков по этой ссылке.


Источник: Ассоциация лизингодателей - leasing-belarus.by

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Резиденты СЭЗ Крыма и Севастополя получат дополнительные льготы

Фактически участник СЭЗ теперь имеет возможность полностью компенсировать осуществленные инвестиции, а в отдельных случаях получить от государства преференцию, до полутора раз превышающую объем осуществленных инвестиций. Установление указанной льготы устраняет неравные условия осуществления предпринимательской деятельности для инвесторов, получивших статус участника СЭЗ в первые три года ее функционирования, и лиц, получивших соответствующий статус по истечении такого периода.

2. Чем отличаются новые правила расчета финансовых нормативов для российских кредитных потребительских кооперативов

Небольшим КПК, объединенным по социальному и профессиональному принципам, станет легче соблюдать финансовый норматив максимального размера риска на одного сберегателя или группу аффилированных лиц (ФН2). При его расчете не будут учитываться займы, предоставленные некоммерческой организацией, члены которой являются пайщиками КПК, либо работодателем или профессиональным союзом, работники которых объединены в КПК.

3. О прогнозах инфляции в Украине на 2021 год

Национальный банк Украины повысил инфляционный прогноз на 2021 год с 6,5% до 7%. В государственном бюджете Украины на 2021 год заложена инфляция на уровне 7,3%. Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений - на уровне 6% годовых. Падение ВВП Украины по итогам 2020 года составило 4,4%.

4. ВНЖ Германии за инвестиции? Почему бы и нет!

Германия - одна из самых привлекательных стран для имиграции состоятельных людей. Граждане Беларуси, желающие инвестировать и получить ВНЖ Германии должны соответствовать местному законодательству в части замозанятых лиц, которое предусматривает возможность начать бизнес в Германии и получить на этом основании разрешение на проживание.

5. Как будут выносить административные взыскания в переходный период начала 2021 года

Подлежат пересмотру вынесенные до 1 марта 2021 г. и неисполненные (полностью или частично) постановления о наложении административных взысканий в случаях, когда нормы КоАП улучшают положение лиц, совершивших административные правонарушения, по сравнению с нормами действующего КоАП. До приведения законодательства в соответствие с КоАП и ПИКоАП акты законодательства применяются в той части, в которой они им не противоречат.

6. В Беларуси установлены таксы для определения размера возмещения вреда за засорение окружающей среды отходами

В целях совершенствования правового регулирования отношений, возникающих в процессе обращения с отходами, скорректирован Указ от 24 июня 2008 г. № 348 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде». Соответствующее решение закреплено Указом от 18 января 2021 г. № 17. Документ вступил в силу 1 января 2021 г.