Международные расчеты: обновленный список оффшоров |

Количество просмотров 477
Автор ЕС, ЕС, расчеты, расчеты, ВЭД, ВЭД, налоги, налоги, льготы, льготы, схемы, схемы, оффшоры оффшоры
Как мы уже неоднакротно писали в ФД, Евросоюз корректирует свой список отказывающихся от международного налогового сотрудничества юрисдикций.
В данном списке ЕС теперь осталось 11 юрисдикций - Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Гуам, Маршалловы острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Виргинские острова США и Вануату. С июня 2019 года Совет ЕС решил исключить Доминику из списка юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС для целей налогообложения. В мае этого года ЕС исключил из списка "налоговых гаваней" Арубу, Барбадос и Бермуды.

На конец декабря 2017 г., когда список был представлен впервые, таких стран было 17. Однако с декабря 2017 г. Совет Европы успел перенести несколько стран в «серый список», или «список ожидания». Это государства, которые с Евросоюзом вроде бы сотрудничают и ведут работу по реформированию налоговых систем, но насколько они в этом искренни — сказать трудно. В ноябре прошлого года Совет Европы провел последний пересмотр «черного списка», в результате чего в нем остались лишь 5 государств: Американские Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова. Эти страны пока вообще не давали никаких публичных обещаний с момента внедрения в практику международного «черного списка».

Одной из проблемных стран до недавнего времени был Барбадос, который не смог убедить международное сообщество в своей чистосердечности в вопросах налогового сотрудничества. Изначально он числился в «черном списке» 2017 года, однако впоследствии был перенесен в «серый», после того как провел ряд вроде бы положительных реформ. 



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Россияне начали забывать, как выглядят деньги и хотят сменить профессию

С начала кризиса в России стремительно растет наличная денежная масса. За март-сентябрь она увеличилась на 2,4 триллиона рублей, или 23% и впервые в истории достигла планки в 13 триллионов. Дождь из «кэша», который пролился над экономикой, состоял исключительно из 5-тысячных купюр: с учетом того, что каждая банкнота весит около 1 грамма, в общей сложности в экономику поступило 812 тонн новых банкнот достоинством 5000 рублей.

2. Где комфортно жить пенсионерам? Названы 44 страны. Беларуси в списке нет.

Французский инвестбанк Natixis опубликовал новый Global Retirement Index. Авторы исследования оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров в 44 странах и назвали пять факторов, которые грозят уверенности в обеспеченной жизни на пенсии. США оказались на 18 месте, Беларуси и Украины в рейтинге нет. А вот Польша заняла 27 место обогнав даже Сингапур.

3. В Беларуси свирепствует АИС ИДО. Что делать, если с карточки ошибочно списали деньги?

В последние месяцы страну накрыла волна административных штрафов. Всё бы ничего, но в нашем государстве есть автоматизированная система АИС ИДО, которая списывает деньги с карточек, счетов и электронных кошельков в бесспорном порядке, предварительно блокируя эти средства.

4. Украина: е-резидентство для ІТ со ставкой налога на прибыль 5%

В Украине могут ввести электронное резидентство для ІТ-сотрудников со ставкой налога на прибыль 5%. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде под №4245. В начале сентября Зеленский поручил правительству разработать законопроекты, направленные на развитие IT-индустрии в Украине.

5. МВФ: некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала

Крупнейший в мире многосторонний кредитор заявил, что некоторые банковские системы могут столкнуться с дефицитом капитала, если экономический спад в этих регионах продолжится, а растущее долговое бремя как в частном, так и в государственном секторах может создать будущие проблемы для финансовых рынков.

6. Опрос McKinsey: Половина малых и средних компаний Европы могут закрыться в течение года

Руководители 55% малых и средних предприятий в Европе ожидают, что им придется закрыть бизнес в течение следующих 12 месяцев, если их доходы останутся на текущем уровне. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического агентства McKinsey.