«Налоговый кодекс Республики Беларусь 2021» комментарий к изменениям

«Налоговый кодекс Республики Беларусь 2021» комментарий к изменениям |

Автор На правах рекламы На правах рекламы
Количество просмотров 335
Автор Налоговый кодекс Налоговый кодекс

Редакция журнала «Налоговый вестник» готовит к печати полноценный комментарий к Налоговому кодексу Республики Беларусь, принятому Законом Республики Беларусь от 29.12.2020 № 72-З1 "Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь" (далее — Закон).

Дата выхода книги из печати — февраль 2021 года.

Предварительный заказ на книгу можно оформить по ссылке.

Законом внесены 217 изменений и дополнений в текст Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК), в том числе существенно изменились и все 27 приложений к НК. Затронуты и статьи Общей части НК. С 2021 года корректируются подходы к ЭСЧФ и контролю за ТЦО.

Большинство новаций в значительной степени меняют наше сложившееся восприятие налогов и требуют внимательного анализа со стороны специалистов. Текст НК мы дополнили не только комментарием к изменениям ставок и льгот по налогам, сборам и иным отчислениям, но и анализом новаций в методологии расчета платежей.

В книге будет приведен полный текст НК-2021 (Общая и Особенная части) со всеми приложениями. Также будет полностью напечатан Закон Республики Беларусь от 29.12.2020 № 72-З "Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь"

В комментарии будут подробно рассмотрены изменения в НДС и акцизы, налоги на прибыль и доходы, ресурсные (экологический, земельный, недвижимость) платежи, УСН и подоходный налог.

Также детально рассматривается нововведение 2021 года — транспортный налог и порядок его исчисления и уплаты в бюджет согласно новой главе 281 НК.

В комментарий к изменениям в НК включен анализ норм статей 27 Закона, не включенных в текст самого Кодекса, но вступающих в силу и обязательных для применения с 1 января 2021 г.

Для каждого покупателя книги предусмотрен специальный бонус: доступ в закрытый раздел "Налоги-2021" на сайте pronalogi.by.



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Пять предсказаний Джеффа Безоса (Amazon). Многое уже сбылось

Джефф Безос — самый богатый человек в мире, владелец Amazon, Blue Origin и The Washington Post. Эксперты Comparisun предрекли ему статус первого триллионера на Земле уже к 2026 году. А какое будущее предсказывал он сам? В 1999 году Безос уверял: "Подавляющую часть приобретаемых вами товаров — продукты питания, книги, чистящие средства и т.д. — вы будете заказывать в сети".

2. Мини прогноз на 2021 год из Кремниевой долины, Маска и Безоса

Изменение макропоказателей мировой экономики и поиск инвесторами альтернативных источников доходов стимулируют развитие рынка венчурного капитала. Увеличение инвестиций в высокотехнологические компании и возросший спрос широкого круга потребителей на их продукцию стали одними из причин роста стоимости этих компаний.

3. Новый отчет World Economic Forum - Global Risk Report 2021

В своем исследовании WEF делит риски на краткосрочные – актуальные в течении двух ближайших лет, среднесрочные – 3-5 лет и долгосрочные – 5-10 лет. Среди топ-5 краткосрочных рисков авторы доклада отметили, помимо распространения инфекционных заболеваний, падение доходов населения, экстремальные погодные условия, проблемы с кибербезопасностью и цифровое неравенство.

4. Резиденты СЭЗ Крыма и Севастополя получат дополнительные льготы

Фактически участник СЭЗ теперь имеет возможность полностью компенсировать осуществленные инвестиции, а в отдельных случаях получить от государства преференцию, до полутора раз превышающую объем осуществленных инвестиций. Установление указанной льготы устраняет неравные условия осуществления предпринимательской деятельности для инвесторов, получивших статус участника СЭЗ в первые три года ее функционирования, и лиц, получивших соответствующий статус по истечении такого периода.

5. Чем отличаются новые правила расчета финансовых нормативов для российских кредитных потребительских кооперативов

Небольшим КПК, объединенным по социальному и профессиональному принципам, станет легче соблюдать финансовый норматив максимального размера риска на одного сберегателя или группу аффилированных лиц (ФН2). При его расчете не будут учитываться займы, предоставленные некоммерческой организацией, члены которой являются пайщиками КПК, либо работодателем или профессиональным союзом, работники которых объединены в КПК.

6. О прогнозах инфляции в Украине на 2021 год

Национальный банк Украины повысил инфляционный прогноз на 2021 год с 6,5% до 7%. В государственном бюджете Украины на 2021 год заложена инфляция на уровне 7,3%. Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений - на уровне 6% годовых. Падение ВВП Украины по итогам 2020 года составило 4,4%.