+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Новое в оплате за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки в 2023 году

Новое в оплате за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки в 2023 году |

Автор Нина Зельман Нина Зельман
Номер № 01/2023
Количество просмотров 5455
Автор отходы товаров и упаковки, отходы товаров и упаковки, мусор, мусор, налогообложение налогообложение

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Соглашение о гармонизированной системе определения происхождения товаров, вывозимых с таможенной территории ЕАЭС

Его практическая реализация будет способствовать доступу евразийских товаров на рынки третьих стран путем формирования единых механизмов документального подтверждения происхождения вывозимых из Евразийского экономического союза товаров и взаимодействия экспортеров с организациями, осуществляющими выдачу сертификатов о происхождении товара.

2. О верификации белорусских товаров БелТПП для маркетплейса Wildberries

Чтобы товар попал в раздел «Сделано в Беларуси» и ему была присвоена соответствующая метка, производителю или торговому представителю необходимо обратиться в БелТПП для прохождения процесса верификации. Процедура изложена в Положении о порядке включения в перечень товаров, произведенных белорусскими производителями, для целей маркировки на торговой интернет-площадке, утвержденном приказом БелТПП от 15.05.2024 № 41.

3. О новых требованиях к подтверждению производства промышленной продукции в Беларуси

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.05.2024 № 361 внесены изменения в постановление Правительства от 14.02.2022 № 80 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Республики Беларусь». Постановление № 361 вступило в силу c 30 мая 2024 г. Скорректированы требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Республики Беларусь.

4. Утверждены порядок и способы определения предельной стоимости предмета госзакупки

предельная стоимость предмета госзакупки определяется при подготовке конкурсных документов, аукционных документов, документов, представляемых юр- или физлицу, в т. ч. ИП, для подготовки предложения в целях участия в процедуре запроса ценовых предложений, включая приглашение к участию в процедуре госзакупки, а также после принятия решения о проведении процедуры закупки из одного источника. При этом применяется один или несколько из предусмотренных способов.

5. Преференциальные поправки и другие изменения в процедуре госзакупок, предусмотренные постановлением Совмина от 23.05.2024 № 371

Что касается преференциальных поправок, то в размере 25 % она применяется в случае предложения участником товаров собственного производства организаций Беларуси, в которых численность инвалидов составляет не менее 50 % списочной численности работников, применяется только по перечню товаров согласно приложениям 1–3 к постановлению Совмина от 15.06.2019 № 395.

6. Обоснованность прав на преференциальную поправку при участии в госзакупках

Учитывая, что при приобретении товаров преференциальная поправка в размере 15 % может применяться только к участнику, являющемуся производителем предлагаемого им товара, то использование сертификата продукции собственного производства для подтверждения права на применение преференциальной поправки возможно только лицом, указанным в таком сертификате в качестве производителя.