Об обеспечении исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней и документах, применяемых таможенными органами

Об обеспечении исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней и документах, применяемых таможенными органами |

Номер № 03/2019
Количество просмотров 309
Автор таможня, таможня, налоги, налоги, платежи, платежи, законодательство законодательство

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь подготовил новое постановление об исполнении финансовых обязательств при таможенных процедурах. Целью принятия является реализация отдельных положений Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК).

В соответствии с п. 6 ст. 54 НК применение таможенными органами способов обеспечения исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней, указанных в п. 1.4–1.6 данной статьи, осуществляется в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь (далее — ГТК).

Согласно ч. 2 п. 10 ст. 64 НК формы справок о наличии дебиторской задолженности у плательщика устанавливаются ГТК для применения всеми таможенными органами.

В соответствии с ч. 2 п. 3 ст. 84 НК формы уведомлений о проведении мероприятий по выявлению имущества плательщика, а также его дебиторов устанавливаются ГТК.

Согласно п. 1 ст. 18 Закона Республики Беларусь от 17.07.2018 № 130-З «О нормативных правовых актах» министерства, иные республиканские органы государственного управления принимают нормативные правовые акты в пределах компетенции, установленной Конституцией Республики Беларусь, иными законами, актами Президента Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, международными договорами и иными международно-правовыми актами, в форме постановлений после одобрения их на коллегии министерства, иного республиканского органа государственного управления.

В проекте определяется порядок применения таможенными органами способов обеспечения исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней, указанных в п. 1.4–1.6 ст. 54 НК, а также устанавливаются формы справки о наличии дебиторской задолженности у плательщика налогов, сборов (пошлин), уведомления о проведении мероприятий по выявлению имущества плательщика налогов, сборов (пошлин), а также его дебиторов.

Также проектом признается утратившим силу ГТК от 20.02.2015 № 4 «Об установлении форм справки о наличии дебиторской задолженности у плательщика (иного обязанного лица) — организации и уведомления о проведении мероприятий по выявлению имущества плательщика (иного обязанного лица), а также его дебиторов».

Проект соответствует нормам и принципам Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» и Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

Акты законодательства иностранных государств, относящиеся к предмету правового регулирования проекта, и практика их применения отсутствуют.

В главе 9 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза содержатся обязательства Республики Беларусь, относящиеся к предмету правового регулирования проекта. Международные договоры и иные международно-правые акты, относящиеся к сфере правового регулирования проекта, отсутствуют.

Проект не предусматривает установления дополнительных обязанностей, запретов и ограничений, а также расходов для деятельности физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Нормативные предписания проекта окажут благоприятное воздействие на бизнес-среду и инвестиционный климат Республики Беларусь и не будут негативно влиять на население, доходы всех его слоев, занятость, рост цен (тарифов) и (или) инфляционные ожидания, формирование добавленной стоимости в стране, платежный баланс Республики Беларусь. 

 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Меры по нейтрализации последствий многоуровневого внешнего шока для Республики Беларусь

Адекватность мер реагирования зависит от целого ряда параметров состояния страны. Слепое копирование зарубежного опыта без учета особенностей нашей страны может лишь усугубить кризисные явления. Поэтому выбор мер для нейтрализации системного, структурного кризиса в Беларуси необходимо осуществлять с учетом описанных в статье факторов.

2. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

3. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

4. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

5. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

6. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.