Об обеспечении исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней и документах, применяемых таможенными органами

Об обеспечении исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней и документах, применяемых таможенными органами |

Номер № 03/2019
Количество просмотров 261
Автор таможня, таможня, налоги, налоги, платежи, платежи, законодательство законодательство

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь подготовил новое постановление об исполнении финансовых обязательств при таможенных процедурах. Целью принятия является реализация отдельных положений Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК).

В соответствии с п. 6 ст. 54 НК применение таможенными органами способов обеспечения исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней, указанных в п. 1.4–1.6 данной статьи, осуществляется в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь (далее — ГТК).

Согласно ч. 2 п. 10 ст. 64 НК формы справок о наличии дебиторской задолженности у плательщика устанавливаются ГТК для применения всеми таможенными органами.

В соответствии с ч. 2 п. 3 ст. 84 НК формы уведомлений о проведении мероприятий по выявлению имущества плательщика, а также его дебиторов устанавливаются ГТК.

Согласно п. 1 ст. 18 Закона Республики Беларусь от 17.07.2018 № 130-З «О нормативных правовых актах» министерства, иные республиканские органы государственного управления принимают нормативные правовые акты в пределах компетенции, установленной Конституцией Республики Беларусь, иными законами, актами Президента Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, международными договорами и иными международно-правовыми актами, в форме постановлений после одобрения их на коллегии министерства, иного республиканского органа государственного управления.

В проекте определяется порядок применения таможенными органами способов обеспечения исполнения налогового обязательства и (или) уплаты пеней, указанных в п. 1.4–1.6 ст. 54 НК, а также устанавливаются формы справки о наличии дебиторской задолженности у плательщика налогов, сборов (пошлин), уведомления о проведении мероприятий по выявлению имущества плательщика налогов, сборов (пошлин), а также его дебиторов.

Также проектом признается утратившим силу ГТК от 20.02.2015 № 4 «Об установлении форм справки о наличии дебиторской задолженности у плательщика (иного обязанного лица) — организации и уведомления о проведении мероприятий по выявлению имущества плательщика (иного обязанного лица), а также его дебиторов».

Проект соответствует нормам и принципам Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» и Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

Акты законодательства иностранных государств, относящиеся к предмету правового регулирования проекта, и практика их применения отсутствуют.

В главе 9 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза содержатся обязательства Республики Беларусь, относящиеся к предмету правового регулирования проекта. Международные договоры и иные международно-правые акты, относящиеся к сфере правового регулирования проекта, отсутствуют.

Проект не предусматривает установления дополнительных обязанностей, запретов и ограничений, а также расходов для деятельности физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Нормативные предписания проекта окажут благоприятное воздействие на бизнес-среду и инвестиционный климат Республики Беларусь и не будут негативно влиять на население, доходы всех его слоев, занятость, рост цен (тарифов) и (или) инфляционные ожидания, формирование добавленной стоимости в стране, платежный баланс Республики Беларусь. 

 

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. О Комплексном плане мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров

С учетом ситуации, складывающейся на рынке автомобильных перевозок пассажиров, а также поступающих в государственные органы обращений Министерством транспорта и коммуникаций с участием государственных органов подготовлен и на уровне Совета Министров Республики Беларусь утвержден Комплексный план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров.

2. О проекте "Стратегии" привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь до 2025 года

Проект постановления Совмина Республики Беларусь «Об утверждении Стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь до 2025 года» разработан во исполнение пункта 6 Плана действий на 2020 год по созданию условий для развития экономики, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2019 г. № 921 «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год». Обратите внимание на список приоритетов в проекте.

3. Нацбанк о новой системе исполнения денежных обязательств АИС ИДО

Важно понимать, что сама АИС ИДО никаких денег ни с каких счетов не списывает. Это информационная аналитическая система. Безналичные расчеты, как и ранее, осуществляются непосредственно в банках. Денежные средства списываются банками на основании поступившей из АИС ИДО информации о платежных требованиях взыскателей и платежных поручений самих плательщиков.

4. Резюме по вопросам денежно-кредитной политики, рассмотренным на расширенном заседании Правления Нацбанка

Задачи на 2020 год рассмотрены на расширенном заседании Правления Нацбанка Беларуси, которое состоялось 23 января 2020 года. Динамика кредитования экономики в настоящее время во многом определяется платежеспособным спросом со стороны предприятий реального сектора. В целом обеспечивается баланс между экономической активностью и величиной системных рисков. Такие подходы к кредитованию экономики будут реализованы и в 2020 году.

5. Как изменится размер сбора за обезвреживание отходов тары и упаковки в 2020 году

Совет министров Республики Беларусь постановлением от 16.01.2020 № 24 внес изменения в размеры платы, которую производители и поставщики вносят за организацию сбора, обезвреживания отходов упаковки.

6. Постановление Совмина от 14.01.2020 № 16 по-новому регулирует курьерские услуги

В связи с тем, что предельный вес посылок, пересылаемых пользователями курьерских услуг, составляет 50 килограммов, внесена корректировка в Правила оказания курьерских услуг, утвержденные постановлением № 767. Вес определен с учетом технических возможностей операторов почтовой связи по обработке и перемещению таких почтовых отправлений.