Обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса в 2019 году
Обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса в 2019 году |
Автор Наталья Звороно, член правления, эксперт Ассоциации налогоплательщиков, советник SBH Law Office Наталья Звороно, член правления, эксперт Ассоциации налогоплательщиков, советник SBH Law Office
Количество просмотров 436
Автор налоги, налоги, Налоговый кодекс, Налоговый кодекс, законодательство законодательство
Обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса в 2019 году

Предлагаем вашему внимание краткий обзор основных изменений, предусмотренных новой редакцией Налогового кодекса (НК) подготовленный специалистами SBH Law Offices.  

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Нововведения в общей части налогового регулирования 

НДС

Налог на прибыль 

Налог на доходы иностранных организаций

Подоходный налог

Налог на недвижимость

Земельный налог

Утилизационный сбор

УСН

Продолжение читайте в статье.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.