Открытое письмо аудиторов Республики Беларусь: мы против насилия!

Открытое письмо аудиторов Республики Беларусь: мы против насилия! |

Количество просмотров 667
Автор Выборы 2020, Выборы 2020, аудит, аудит, отчетность отчетность

Согласно правилам профессиональной этики аудиторы должны быть вне политики.

Наша специализация – бухгалтерский учет и налогообложение, мы выражаем мнение о достоверности финансовой отчетности. Однако в сложившихся условиях мы не можем остаться в стороне и не высказать свою гражданскую позицию.

Аудиторы строго следуют установленным правилам, проверяя правильность соблюдения клиентами законодательства в области бухгалтерского учета и налогообложения.

Поэтому мы обеспокоены тем, что в сложившихся условиях может исчезнуть смысл ведения бухгалтерского учета и составления достоверной финансовой отчетности.

У бизнеса возникают сомнения, следует ли платить налоги, когда утрачивается их экономическая целесообразность, нет понимания, что собираемые в бюджет средства расходуются на благо общества.

Проведение независимого аудита финансовой отчетности для внешних пользователей способствовало привлечению иностранных инвестиций, открытию новых предприятий и созданию рабочих мест.

Складывающаяся в стране обстановка грозит значительным спадом деловой и инвестиционной активности, существенным оттоком капитала и сокращением налоговых поступлений.

Наносится огромный ущерб доверию бизнеса и общества к государству, уничтожаются все, что было достигнуто в ходе диалога и преобразований, проведенных в последние годы для улучшения отечественного делового климата.

Мы призываем государственные органы:

  1. Немедленно прекратить насилие в отношении мирных граждан.
  2. Неукоснительно соблюдать конституционные гарантии свободы собраний, мнений и убеждений граждан, и их свободное выражение.
  3. Обеспечить гарантированное право граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, в том числе, касающихся избирательного процесса.
  4. Провести независимый пересчет результатов выборов Президента Республики Беларусь, а при невозможности, провести новые прозрачные выборы Президента Республики Беларусь.

По информации на 12.00 13.08.2020 свои подписи под обращением оставили уже более 200 аудиторов.

Количество подписей увеличивается.

Источник: https://neg.by/novosti/otkrytj/otkrytoe-pismo-auditorov-respubliki-belarus

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. На что у немцев уходит зарплата? Статистика расходов бюджета у немецкой семьи

Так какой же бюджет у немецкой семьи? И как она им распоряжается? Во сколько обходится сотовая связь? Сколько уходит на услуги транспорта? И почему на образование немцы тратят меньше всего денег? Сразу поясним: речь идет только о потребительских товарах и основных статьях расходов жителей ФРГ на жилье и ЖКХ. Сколько остается после всех трат у среднестатистической немецкой семьи?

2. Как пандемия и удалёнка повлияли на ИТ-расходы: исследование PwC и Qualtrics

Международная сеть консалтинговых фирм PwC и компания в сфере управления опытом Qualtrics выпустили доклад о расходах компаний на информационные технологии. Больше всего ресурсов опрошенные вкладывают в безопасность и приватность, облачные технологии, а также средства для сбора обратной связи от сотрудников и пользователей. Последние необходимы для того, чтобы поддержать корпоративную культуру компаний и рост доходов.

3. Внимание! С 4 декабря 2020 г. действуют новые ассортиментные перечни товаров для объектов торговли

С 4 декабря 2020 г. вступает в силу постановление МАРТ от 19.11.2020 № 74, которым установлено 9 перечней товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров. Также напоминаем, что с 27 ноября 2020 года действует новая классификация розничных торговых объектов. Подробнее читайте в статье.

4. Что включили чиновники МАРТ в рекомендации потребителям интернет-торговли

МАРТ опубликовал рекомендации для потребителей, совершающих покупки в Интернете, и физлиц, продающих свои вещи на интернет-площадках объявлений, в целях защиты от мошенников, похищающих деньги с использованием фишинговых сайтов.

5. Как поможет программа Fast Track от Visa в восстановлении экономики (на примере финтех-компаний)

Visa представляет новый инструментарий для партнеров и сертификацию Visa Ready Fintech Enabler для программы Fast Track. Рост программы Fast Track составляет 360% по сравнению с прошлым годом, программа поддерживает развивающиеся отрасли, включая цифровые кошельки, финансовую доступность, B2B-платежи и платежи в цифровой валюте.

6. ООН сделало мрачный прогноз на будущий год

УКГВ ООН: «Впервые с 1990-х годов крайняя бедность будет увеличиваться, ожидаемая продолжительность жизни снизится, а ежегодное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии удвоится. Мы опасаемся удвоения числа людей, которым грозит голод». Наибольшее влияние на гуманитарные потребности оказывает не пандемия, а ее экономические последствия.