Прокуратура о замене трудовых отношений гражданско-правовыми |

Автор пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь
Номер № 12/2020
Количество просмотров 1433
Автор ФОТ, ФОТ, трудовые отношения, трудовые отношения, налоги налоги

Генеральная прокуратура проверила соблюдение трудовых прав работников. При этом основное внимание уделила анализу исполнения нанимателями законодательства в части надлежащего оформления трудовых правоотношений.

На практике установлены случаи, когда при приеме на работу с гражданами заключали не трудовой договор, а договор подряда или оказания услуг. Это позволяло не предоставлять работнику льготы и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Как показала проверка, от заключения трудового договора часто уклонялись руководители сельскохозяйственных организаций при приеме животноводов, полеводов, сторожей, операторов машинного доения, трактористов-машинистов.

При этом сами граждане не всегда понимали, что, подписывая договор подряда, они лишаются ряда привилегий, закрепленных в том числе в локальных правовых актах – коллективных договорах, соглашениях.

Так, если прием работника по договору подряда предполагает выполнение определенной работы и оплату заказчиком результатов труда, то заключение трудового договора требует от нанимателя выполнить целый комплекс мероприятий.

В первую очередь, наниматель обязан издать приказ о приеме на работу, оформить трудовой договор, ознакомить с локальными актами, предоставить рабочее место и средства для выполнения работы, создать иные необходимые условия для выполнения работником должностных обязанностей.

В законодательстве также оговорены обязанности нанимателя по соблюдению режима труда и отдыха, обеспечению трудовой и производственной дисциплины, выплате на системной основе заработной платы не ниже установленного минимума.

Немаловажны для работника и гарантии, связанные с оплатой больничного листа, предоставлением трудовых и социальных отпусков, различных видов доплат, материальной помощи, которые не предусмотрены при заключении договора подряда.

В ходе проверки прокуроры выявили многочисленные факты заключения договоров подряда или оказания услуг с гражданами, которые фактически состояли с нанимателями в трудовых отношениях, отсутствия у руководства и кадровых служб достаточных знаний о специфике договоров подряда и их существенных отличиях от трудового договора.

Очевидно, что при таких обстоятельствах ущемлялись права и законные интересы работников.

Например, прокуроры Лоевского, Добрушского, Кормянского районов Гомельской области установили неединичные факты подмены трудовых отношений гражданско-правовыми:

работники отдельных предприятий АПК несколько лет выполняли в хозяйствах работу на основании договоров подряда, но по указанию и под контролем нанимателя, с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, ежемесячно получали заработную плату.

После принятия мер прокурорского реагирования с такими работниками заключены трудовые договоры.

Прокуратура одного из районов Минской области установила случаи незаконного привлечения граждан, выполнявших работу на условиях договора подряда, к материальной ответственности, которая возможна исключительно в рамках трудовых правоотношений.

Так, из денежного вознаграждения двух работников сельскохозяйственного предприятия наниматель взыскал суммы ущерба, причиненного организации, в размере 224 и 219 рублей.

По протестам прокурора незаконно удержанные средства возвращены работникам.

По результатам проверки органы прокуратуры внесли более 500 актов надзора, 450 виновных должностных лица привлечены к ответственности, восстановлены права работников в части обеспечениях их льготами и гарантиями, предусмотренными законодательством о труде.

Основные отличия трудового договора от договора подряда изложены ниже:

Трудовой договор

Гражданско-правовой договор (подряда, оказания услуг)

Предмет договора

Работник обязуется выполнять работу по определенной должности, соответствующей его квалификации, соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику данную работу, обеспечить условия труда, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

Одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).

Основные условия договора

место работы;

трудовая функция;

основные права и обязанности работника и нанимателя;

срок трудового договора (для срочных трудовых договоров);

режим труда и отдыха;

оплата труда работника и др.

срок выполнения работ;

порядок расчетов;

основания для досрочного расторжения договора;

ответственность за неисполнение заказчиком обязательств и др.

Запись в трудовой книжке

Вносится

Не вносится

Подчинение сторон

Работник обязан во всех случаях соблюдать требования коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка и выполнять иные указания нанимателя.

Подрядчик не подчиняется заказчику.

Условия для работы

Наниматель всегда обязан обеспечивать работника всем необходимым для работы.

По общему правилу подрядчик обязан сам обеспечить себя всем необходимым для выполнения работ (оказания услуг) и создать безопасные условия труда.

Срок договора

Договор может быть срочным и бессрочным. Если договор срочный, в нем должен быть указан срок его действия.

В договоре подряда всегда указывают сроки начала и окончания работ.

Оплата труда

Заработная плата выплачивается 1-2 раза в месяц и не может быть ниже минимальной (для работника, отработавшего месячную норму рабочего времени).

Размер вознаграждения определяется по соглашению сторон.

Режим работы

Работник исполняет свои обязанности только в установленное рабочее время, за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни получает доплату.

Подрядчик сам определяет режим работы, заказчик не ведет учет времени работы подрядчика, табель рабочего времени не оформляется, доплаты не устанавливаются.

Гарантии

Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, социальные отпуска, выплачиваются детские пособия и пособия по временной нетрудоспособности и др.

Не предоставляются


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Личные финансы: Совмин определил, кому из владельцев частных домов положены льготы на электричество для отопления

Постановлением Совмина от 16.01.2021 № 16 определены критерии малообеспеченности и социальной уязвимости, которые используют, чтобы возместить часть расходов на проведение электроснабжения для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Также определен перечень доходов собственника жилья и членов его семьи, которые участвуют в определении среднедушевого дохода.

2. Разъяснение Минэкономики о начислении амортизации и проведении переоценки в 2021 году

С 1 января 2021 г. начисление амортизации проводится в обычном порядке, проведение переоценки основных средств — по усмотрению организации. В 2020 году амортизацию разрешили не начислять для преодоления негативных последствий пандемии. Теперь срок действия такого права истек, в дальнейшем начисление амортизации производится в общеустановленном порядке.

3. Мнение: Изоляция российской экономики может привести к ее «сжатию» в несколько раз

Остановка внешнеэкономической деятельности для России грозит фатальными последствиями, поскольку экономика во много зависит от экспорта. Такая изоляция может привести к сжатию российской экономики в несколько раз. Российская экономика сильнейшим образом интегрирована в мировую. Такие отрасли как энергетика, нефтегазовая, нефтегазохимия, металлургия, во многом и машиностроение просто остановятся, если у исчезнет возможность экспортировать.

4. Белорусские банки завершили 2020 год ростом прибыли

Чистая прибыль коммерческих банков за декабрь достигла 201,3 млн. BYN, и это при том, что по итогам предыдущих 11 месяцев 2020 года прибыль банков составила всего 943,8 млн. BYN. Согласно оперативным данным чистая прибыль белорусских коммерческих банков Беларуси по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом выросла на 70,7 млн. BYN и составила 1,145 млрд. BYN.

5. Стоит ли опасаться резкого роста цен на автомобильное топливо в Беларуси

Аналитик "Белрынок" Татьяна Маненок в статье "Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо" пишет: "Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники."

6. FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".