Рекомендации по профилактике COVID-19 на промышленных предприятиях |

Количество просмотров 939
Автор управление персоналом, управление персоналом, санитарные нормы, санитарные нормы, коронавирус коронавирус

Разработаны рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 на промышленных предприятиях, сообщили  БелТА в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, должно быть ограничено проведение любых массовых мероприятий, где предполагается участие более 5 человек, а также участие работников в мероприятиях других коллективов. Необходимо исключить доступ в организацию сторонних людей. Исключением может стать выполнение работ, связанных с производственными процессами.

Если работников доставляют к рабочему месту, то во время поездки в салоне транспортного средства при рассадке следует предусмотреть соблюдение принципов социального дистанцирования, а также обеспечить функционирование вентиляции. На рабочих местах должен быть контроль за функционированием систем вентиляции, по возможности увеличена кратность воздухообмена. В местах общего пользования (объекты питания, гардеробы для работников и др.) целесообразна установка устройств для обеззараживания воздуха.

Следует обеспечить неснижаемый месячный запас средств дезинфекции и антисептических средств, СИЗ, постоянно контролировать своевременное пополнение запасов и соблюдение нормативов по обеспечению ими работников. Не менее важен безопасный питьевой режим (оснащение кулерами с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками либо бутилированной водой в небольшой расфасовке).

Кроме того, ежедневно перед началом рабочей смены нужно организовать «входной фильтр», чтобы не допускать на работу людей с признаками респираторной инфекции (кашель, повышенная температура тела и т. д.).

В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также напомнили, что в Минской области введен обязательный масочный режим. Поэтому работники должны быть обеспечены на рабочих местах запасом масок (исходя из продолжительности рабочей смены и кратности замены масок не реже 1 раза в 2 часа), перчатками (при необходимости - средствами дезинфекции в виде растворов, салфеток для обработки рук).

Подготовлено с использованием материалов БелТА

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Сколько составляет семейный капитал в 2021 году и на что его можно потратить досрочно

С 1 января 2020 года семейный капитал назначают исключительно в белорусских рублях. С 1 января 2021 года его проиндексировали и теперь он составляет 23 737,5 BYN. Такую сумму будут назначать при рождении или усыновлении третьего и последующих детей до конца этого года. Однако размер капитала по-прежнему недотягивает до той суммы, которую назначали до 2020 года — 10 тыс. USD. В пересчете по курсу Нацбанка на 26 января эта сумма составляет около 9285 USD.

2. Зачем США объявили о начале денежной реформы при Джо Байдене

На новой 20-долларовой банкноте изображение боровшейся за отмену рабства Гарриет Табмен заменит портрет седьмого президента США, рабовладельца Эндрю Джексона. На лицевой стороне 10-долларовой купюры сохранится портрет Гамильтона, а на обратной стороне банкноты будут изображены знаменитые суфражистки - лидеры движения за права женщин. На пятидолларовой банкноте будут изображены активисты движения за гражданские права.

3. Почему Фонду соцзащиты не хватает денег?

Белорусы довольно таки законопослушные налогоплательщики: доля работников, которые отказались бы от зарплаты в конверте, если бы им предложили такой вариант, в Беларуси выше, чем тех, кто на нее согласился бы: 45 против 36% (вопрос звучал так: «Если бы вам предложили зарплату на 200 рублей больше, но без оформления контракта, вы бы согласились?», опрос 2019 г., совместное исследование «Отношения населения к системе социальной защиты Беларуси» Исследовательского центра ИПМ и BEROC).

4. Итоги председательства Республики Беларусь в Координационном совете по бухгалтерскому учету стран СНГ

В Координационном совете подготовлены: Информация о нормативном регулировании бухучета для представительств субъектов-нерезидентов в государствах – участниках СНГ; Анализ развития национальных систем регулирования бухучета (в том числе применения МСФО); Анализ развития национальных систем регулирования аудиторской деятельности (в том числе применения Международных стандартов аудита) в государствах – участниках СНГ.

5. Вакульчик предлагает активнее льготировать белорусский бизнес в сельской местности

Предоставление льгот по налогам для бизнеса в сельской местности будет способствовать развитию регионов. Такое мнение высказал во время обсуждения проекта Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы помощник Президента – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

6. Определен порядок отнесения технических средств к средствам измерений

Постановлением Государственного комитета по стандартизации от 27.11.2020 № 84 утверждено Положение об отнесении технических средств к средствам измерений. Согласно Положению вопросы, связанные с выдачей решений об отнесении технических средств к средствам измерений, рассматривает комиссия по вопросам метрологической оценки.