Российское билетное агентство выставило иск "Белавиа" за услуги эквайринга и метапоиска

Российское билетное агентство выставило иск "Белавиа" за услуги эквайринга и метапоиска |

Количество просмотров 334
Автор суд, суд, эквайэринг, эквайэринг, Россия, Россия, Белавиа Белавиа
Прекратившее свою деятельность летом прошлого года билетное агентство «Синдбад» выставило иски на общую сумму почти 445 млн российских рублей.
Информация об этом есть в картотеке Ханты-Мансийского Арбитражного суда, пишет  tio.by

В списке ответчиков за эту неделю накопилось 24 российские и зарубежные авиакомпании, в том числе UTair, «Белавиа», «Якутия», «Чешские аэролинии» и др. Размер отдельных исков от 1 млн 329 тыс. руб. до 116 млн 298 тыс. руб. 

Напомним, что, по подсчетам бывших партнеров, «Синдбад» задолжал им 10 млн долларов. Сервис обвиняли в намеренном демпинге и выводе средств за рубеж. 

По мнению наблюдателей, представленными исками сервис пытается отбить эти деньги. Однако основания для заявлений в суды не указаны. 

Осведомленные источники сообщили TourDom.ru, что притязания билетного агентства касаются услуг эквайринга и метапоиска, которые оно предоставляло партнерам-авиакомпаниям. Причем подсчитаны они начиная с 2015 года. 

Отметим, что некоторые иски уже приняты к рассмотрению и по ним назначены даты первых заседаний. 

«Если по этим искам будут приняты какие-то решения, то это будет прецедент. У билетных агентств практически нет комиссий, они работают на бонусной основе, которая зависит от объемов продаж. За услуги эквайринга и метапоиска никто никому не платит. Авиакомпании и так сильно пострадали от «Синдбада», вряд ли они лояльно отнесутся к миллионным искам», – сказал TourDom.ru эксперт, знакомый с ситуацией.



<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Определен порядок отнесения технических средств к средствам измерений

Постановлением Государственного комитета по стандартизации от 27.11.2020 № 84 утверждено Положение об отнесении технических средств к средствам измерений.Согласно Положению вопросы, связанные с выдачей решений об отнесении технических средств к средствам измерений, рассматривает комиссия по вопросам метрологической оценки.

2. «Мы идем к ситуации, напоминающей скорее феодализм, нежели свободный капитализм»

Мы приближаемся к ситуации, которую можно было бы назвать скорее феодализмом, нежели свободным развитием капитализма. Где все зависит не только от того, сколько у вас в наличии денег, но и от того, как вы себя ведете, каково ваше происхождение. Где государь раздает различные привилегии. Вам, например, разрешат варить пиво или признают вас в качестве «зеленой» компании. В этом смысле мир драматически меняется.

3. Пять предсказаний Джеффа Безоса (Amazon). Многое уже сбылось

Джефф Безос — самый богатый человек в мире, владелец Amazon, Blue Origin и The Washington Post. Эксперты Comparisun предрекли ему статус первого триллионера на Земле уже к 2026 году. А какое будущее предсказывал он сам? В 1999 году Безос уверял: "Подавляющую часть приобретаемых вами товаров — продукты питания, книги, чистящие средства и т.д. — вы будете заказывать в сети".

4. Мини прогноз на 2021 год из Кремниевой долины, Маска и Безоса

Изменение макропоказателей мировой экономики и поиск инвесторами альтернативных источников доходов стимулируют развитие рынка венчурного капитала. Увеличение инвестиций в высокотехнологические компании и возросший спрос широкого круга потребителей на их продукцию стали одними из причин роста стоимости этих компаний.

5. Новый отчет World Economic Forum - Global Risk Report 2021

В своем исследовании WEF делит риски на краткосрочные – актуальные в течении двух ближайших лет, среднесрочные – 3-5 лет и долгосрочные – 5-10 лет. Среди топ-5 краткосрочных рисков авторы доклада отметили, помимо распространения инфекционных заболеваний, падение доходов населения, экстремальные погодные условия, проблемы с кибербезопасностью и цифровое неравенство.

6. Резиденты СЭЗ Крыма и Севастополя получат дополнительные льготы

Фактически участник СЭЗ теперь имеет возможность полностью компенсировать осуществленные инвестиции, а в отдельных случаях получить от государства преференцию, до полутора раз превышающую объем осуществленных инвестиций. Установление указанной льготы устраняет неравные условия осуществления предпринимательской деятельности для инвесторов, получивших статус участника СЭЗ в первые три года ее функционирования, и лиц, получивших соответствующий статус по истечении такого периода.