+375(29) 699-06-08

+375(17) 336-07-09

Оформить доступ

С 16 декабря вводятся в действие два новых документа МСФО |

Автор пресс-служба Министерства финансов Республики Беларусь пресс-служба Министерства финансов Республики Беларусь
Количество просмотров 1128
Автор МСФО (IFRS) 9, МСФО (IFRS) 9, МСФО (IFRS) 4, МСФО (IFRS) 4, МСФО (IFRS) 16, МСФО (IFRS) 16, пандемия пандемия

Поделиться в соцсетях:

Читайте нас в Телеграм

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Судьба доллара и будущее криптовалюты: интервью Путина американскому телеканалу

США совершают большую ошибку, используя доллар как санкционный инструмент. Санкции и быстрый рост американского государственного долга подрывают позиции доллара, и хотя Россия пока не стремится уйти от расчетов в нем в своей торговле энергоресурсами, она вынуждена рассматривать различные меры для обеспечения стабильности своей финансовой системы.

2. Как правильно воспользоваться возможностью досрочного использования семейного капитала в Беларуси

Согласно Указу от 12.10.2021 № 389 "Об использовании семейного капитала" предоставляется больше прав досрочно использовать средства семейного капитала с 1 января 2022 г. Указ распространяет свое действие на семейный капитал, назначенный ранее по программам 2015 — 2019 гг. и 2020 — 2024 гг.

3. Влияет ли повышение минимальной зарплаты на количество рабочих мест

Что происходит, если поднять размер минимальной зарплаты? Стандартная теория предполагает, что занятость может снизиться из-за роста цены труда. Это кажется интуитивным, однако как это можно доказать? Нобелевский лауреат 2021 года Дэвид Кард обнаружил, что повышение минимальной зарплаты повысило занятость! Этот вывод заставил переосмыслить, как функционирует рынок труда.

4. На газовом рынке Европы зреет новая «буря»

Ужесточение биржевых требований сулит новую головную боль гигантам сырьевого трейдинга, которые уже пережили многомиллиардные маржин коллы из-за убытков по фьючерсным операциям. Этот шаг потребует от компаний дополнительного финансирования позиций, общий размер которых, по оценкам Reuters, достигал 30 млрд долларов на начало октября.

5. В Европе закроется крупнейший «налоговый рай»: Ирландия присоединилась к глобальному корпоративному налогу

Соглашение, к которому уже присоединились 130 стран мира, обеспечивающие 90% мирового ВВП, требует установить налог на прибыль корпораций на уровне не ниже 15%. Ирландия, главный «налоговый рай» Европы для крупных транснациональных компаний, решила присоединиться к сделке по введению минимальной ставки глобального корпоративного налога.

6. Как поведет себя российский рубль: экспортеры готовятся продать на бирже рекордные 24 млрд USD

Доллары и евро на продажу у российских компаний есть. Рост нефти до максимумов за три года, угля — до 20-летних пиков и рекордные в истории цены на газ принесли в экономику в августе 25 млрд долларов по текущему счету платежного баланса. Наряду с повышением ключевой ставки ЦБ продажи валюты экспортерами позволят рублю укрепиться до уровней 71 за доллар или даже ниже.