Технология Tap to Phone снижает нагрузку на обработку наличных и минимизирует расходы на эквайринг

Технология Tap to Phone снижает нагрузку на обработку наличных и минимизирует расходы на эквайринг |

Автор Елена Гавинская, Директор по корпоративным коммуникациям Visa, СНГ и Юго-Восточная Европа Елена Гавинская, Директор по корпоративным коммуникациям Visa, СНГ и Юго-Восточная Европа
Номер № 06/2020
Количество просмотров 576
Автор эквайринг, эквайринг, касса, касса, наличные, наличные, Tap to Phone Tap to Phone

Компания Visa продолжает поддерживать бизнес в Беларуси и объявила о коммерческом запуске Visa Tap to Phone в июне этого года. Технологичное решение призвано значительно расширить возможности приема электронных платежей в торгово-сервисной сети и ускорить их масштабирование в интересах потребителей, торгово-сервисных предприятий и банков.                                               


Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон в POS терминал и упростить ведение бизнеса. Технология не требует дополнительного оборудования и работает на смартфоне на базе Android с NFC–модулем. Для бизнеса привлекательность этого решения обусловлена, в первую очередь, минимальной стоимостью и временем подключения: представители малого и среднего бизнеса могут легко начать прием бесконтактных платежей, загрузив приложение на свой смартфон и пройдя процедуру регистрации. Использование технологии снижает нагрузку торгово-сервисных предприятий на обработку наличных, позволяет увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость предоставления услуг эквайринга. 

В то же время пользователи получают возможность быстро и безопасно оплачивать покупки и сервисы с помощью бесконтактных платежных инструментов, получая бесшовный клиентский опыт. 

«Беларусь входит в ТОП-3 стран по уровню развития бесконтактных платежей в регионе СЕМЕА (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Учитывая популярность таких платежных сервисов как Samsung Pay, Apple Pay, Garmin Pay и других среди белорусских потребителей, мы замечаем растущую потребность малого и среднего бизнеса в новых технологиях и возможностях по приему бесконтактных платежей. Использование Visa Tap to Phone поможет бизнесу без лишних усилий и без дополнительных затрат, связанных с установкой терминала, принимать платежи с помощью своего смартфона в любом месте, любое время в онлайн режиме, при этом безопасно,” – отмечает Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове.  «Эта технология позволяет нам совместно с малым и средним бизнесом развивать бесконтактные платежи, предоставляя еще больший комфорт и надежность для держателей карт Visa. Коммерческий запуск решения – это ответ на устойчивый тренд и запрос пользователей в Беларуси, когда смартфоны постепенно становятся одним из основных инструментов осуществления и приема платежей». 

«В Беларуси, как и во многих других странах, эта технология не имеет аналогов. Если раньше для приема оплаты требовалось дополнительное устройство или модуль, то сейчас достаточно установить приложение на смартфон. Так выходит гораздо удобнее, практичнее и дешевле. Решение особенно актуально для расчетов в интернет-магазинах, службах доставки, такси, на фестивалях и т.д. У технологии большой потенциал и среди кафе, ресторанов и магазинов», — комментирует Андрей Иванкевич, заместитель председателя правления Приорбанка. 

Напомним, что тестирование Visa Tap to Phone совместно с «Приорбанком» было анонсировано в Беларуси 6 июня 2019 года на Visa Cashless Summit в Минске. Чтобы ознакомиться с технологией, все желающие могли приобрести кофе в бесконтактном кофе-поинте, используя устройства со встроенным NFC-модулем.




Near Field Communication - технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая даёт возможность обмена данными между устройствами.Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон в POS терминал и упростить ведение бизнеса. Технология не требует дополнительного оборудования и работает на смартфоне на базе Android с NFC–модулем. Для бизнеса привлекательность этого решения обусловлена, в первую очередь, минимальной стоимостью и временем подключения: представители малого и среднего бизнеса могут легко начать прием бесконтактных платежей, загрузив приложение на свой смартфон и пройдя процедуру регистрации. Использование технологии снижает нагрузку торгово-сервисных предприятий на обработку наличных, позволяет увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость предоставления услуг эквайринга.

 






<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Падение ВВП и занятости из-за коронавируса: какие страны ЕС пострадали больше всего?

Статистическое управление Евросоюза представило обновленные данные и полный отчет о падении ВВП за первый и второй кварталы 2020 года. Так валовый внутренний продукт Евросоюза за полугодие снизился на 11,4%, по сравнению с тем же периодом 2019 года. А во втором квартале падение составило 14,4%. Спад стал самым резким с 1995 года. Самое больше падение ВВП наблюдается в Испании. Там во втором квартале спад составил 22,1%, по сравнению с первым кварталом.

2. Коронавирусный кризис ударил по 900 крупнейшим латвийским компаниям

60% поступлений в госбюджет обеспечивают 1800 компаний. "Хорошая новость в том, что у 20% ситуация улучшилась, а плохая в том, что почти у 50% она ухудшилась", - сказала глава Службы госдоходов Латувии (VID) Иева Яунземе. Прибыль банков за восемь месяцев этого года составила 93 млн евро, что на 47,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года,

3. Уточнения отчетности в “Investor Update”: договоры аренды и факторинг

Опубликованный выпуск “Investor Update” – “информационного обновления для инвесторов” - в основном посвящен двум большим темам. Первая - это связанные с COVID-19 изменения в IFRS 16 по учету аренды, вторая - обратный факторинг как механизм финансирования поставок.

4. Как растет стоимость доставки из-за проблем на границах Беларуси

Сейчас все грузы проходят проверку рентгеном, и так как белорусские пограничники увидели, что поток автомобилей увеличивается, а погранпункт - не бесконечное место, куда помещается много автомобилей, то они сейчас направляют тягачи на внутренние таможенные пункты Беларуси и проводят там дополнительные проверки - выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить.

5. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

6. О новых международных требованиях к раскрытию информации некоммерческими организациями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новые требования к представлению и раскрытию информации некоммерческими организациями по полученным ими нефинансовым активам (“подаркам”) в натуральной форме (“gifts in kind”).