Технология Tap to Phone снижает нагрузку на обработку наличных и минимизирует расходы на эквайринг

Технология Tap to Phone снижает нагрузку на обработку наличных и минимизирует расходы на эквайринг |

Автор Елена Гавинская, Директор по корпоративным коммуникациям Visa, СНГ и Юго-Восточная Европа Елена Гавинская, Директор по корпоративным коммуникациям Visa, СНГ и Юго-Восточная Европа
Номер № 06/2020
Количество просмотров 242
Автор эквайринг, эквайринг, касса, касса, наличные, наличные, Tap to Phone Tap to Phone

Компания Visa продолжает поддерживать бизнес в Беларуси и объявила о коммерческом запуске Visa Tap to Phone в июне этого года. Технологичное решение призвано значительно расширить возможности приема электронных платежей в торгово-сервисной сети и ускорить их масштабирование в интересах потребителей, торгово-сервисных предприятий и банков.                                               


Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон в POS терминал и упростить ведение бизнеса. Технология не требует дополнительного оборудования и работает на смартфоне на базе Android с NFC–модулем. Для бизнеса привлекательность этого решения обусловлена, в первую очередь, минимальной стоимостью и временем подключения: представители малого и среднего бизнеса могут легко начать прием бесконтактных платежей, загрузив приложение на свой смартфон и пройдя процедуру регистрации. Использование технологии снижает нагрузку торгово-сервисных предприятий на обработку наличных, позволяет увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость предоставления услуг эквайринга. 

В то же время пользователи получают возможность быстро и безопасно оплачивать покупки и сервисы с помощью бесконтактных платежных инструментов, получая бесшовный клиентский опыт. 

«Беларусь входит в ТОП-3 стран по уровню развития бесконтактных платежей в регионе СЕМЕА (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Учитывая популярность таких платежных сервисов как Samsung Pay, Apple Pay, Garmin Pay и других среди белорусских потребителей, мы замечаем растущую потребность малого и среднего бизнеса в новых технологиях и возможностях по приему бесконтактных платежей. Использование Visa Tap to Phone поможет бизнесу без лишних усилий и без дополнительных затрат, связанных с установкой терминала, принимать платежи с помощью своего смартфона в любом месте, любое время в онлайн режиме, при этом безопасно,” – отмечает Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове.  «Эта технология позволяет нам совместно с малым и средним бизнесом развивать бесконтактные платежи, предоставляя еще больший комфорт и надежность для держателей карт Visa. Коммерческий запуск решения – это ответ на устойчивый тренд и запрос пользователей в Беларуси, когда смартфоны постепенно становятся одним из основных инструментов осуществления и приема платежей». 

«В Беларуси, как и во многих других странах, эта технология не имеет аналогов. Если раньше для приема оплаты требовалось дополнительное устройство или модуль, то сейчас достаточно установить приложение на смартфон. Так выходит гораздо удобнее, практичнее и дешевле. Решение особенно актуально для расчетов в интернет-магазинах, службах доставки, такси, на фестивалях и т.д. У технологии большой потенциал и среди кафе, ресторанов и магазинов», — комментирует Андрей Иванкевич, заместитель председателя правления Приорбанка. 

Напомним, что тестирование Visa Tap to Phone совместно с «Приорбанком» было анонсировано в Беларуси 6 июня 2019 года на Visa Cashless Summit в Минске. Чтобы ознакомиться с технологией, все желающие могли приобрести кофе в бесконтактном кофе-поинте, используя устройства со встроенным NFC-модулем.




Near Field Communication - технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая даёт возможность обмена данными между устройствами.Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон в POS терминал и упростить ведение бизнеса. Технология не требует дополнительного оборудования и работает на смартфоне на базе Android с NFC–модулем. Для бизнеса привлекательность этого решения обусловлена, в первую очередь, минимальной стоимостью и временем подключения: представители малого и среднего бизнеса могут легко начать прием бесконтактных платежей, загрузив приложение на свой смартфон и пройдя процедуру регистрации. Использование технологии снижает нагрузку торгово-сервисных предприятий на обработку наличных, позволяет увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость предоставления услуг эквайринга.

 






<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Второй паспорт? Страны Карибского бассейна резко сбросили цены

Границы перекрыты, самолеты так и не летают, визовые центры не открывают прием заявок, мы вынуждены барахтаться в своей "зоне отчуждения". В кризис переоцениваются возможности, которые дает второй паспорт, ПМЖ, ВНЖ. На первый план выходит не только личная свобода и возможность путешествий, но и качество и доступность медицины, правовая защита, отсутствие прессинга лжи и новые перспективы.

2. БСПН: перевод счетов госпредприятий из частных в госбанки не стал массовым

Ранее ряд предприятий пожаловались в БСПН, что отраслевые органы госуправления, ссылаясь на поручение правительства, требуют от предприятий с долей государства перевести счета на обслуживание из частных в государственные банки -– ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «Белинвестбанк». В частности, такие требования исходили от концерна «Беллегпром», Минстройархитектуры. Аналогичные письма от профильных министерств и ведомств получили также предприятия других отраслей.

3. ВОЗ пессимистична: возвращения к нормальной жизни в ближайшее время ждать не стоит

Всемирная организация здравоохранения считает, что ситуация, связанная с пандемией коронавируса, будет становиться "хуже и хуже", и в обозримом будущем возвращения к нормальной жизни не будет. Глава ВОЗ отметил, что вирус остается всеобщим врагом номер один, но по действиям некоторых правительств и людей этого не скажешь. Он призвал серьезно относиться к мерам защиты - дистанцированию, мытью рук и ношению масок в определенных ситуациях.

4. Новая идея: перерегистрация в российские офшоры через третьи страны

Минэкономразвития направило на согласование в Минфин России и Банк России законопроект, определяющий порядок и особенности «транзитной» редомициляции в специальные административные районы (САР). Это обеспечит возможность перехода в САР из другой юрисдикции через третью, дополнительную, которая будет применяться при невозможности прямой смены юрисдикции.

5. Правило 60-40 для инвестпортфелей работает все хуже

Так называемый портфель 60/40 не первый раз подвергается испытанию. Его часто критикуют после взлета акций, который не приносит инвесторам должных доходов, при этом в 2020 году он обеспечивал положительную отдачу, несмотря на волатильность. Но сейчас в центре внимания другой компонент этой структуры.

6. Беларусь вошла в группу стран с высоким риском корпоративных дефолтов

Аналитики компании Coface, которая свыше 70 лет занимается кредитным страхованием и управлением рисками подготовили исследование по 162 странам. В этом году они оценивали риски с учетом дополнительного фактора – пандемии коронавируса. В регионе Центральной и Восточной Европы высокие риски корпоративных дефолтов эксперты увидели также в России, Турции, Грузии, Северной Македонии, Молдове и Черногории.