Только семь банков получают ресурсы от Нацбанка Беларуси? |

Количество просмотров 404
Автор Нацбанк, Нацбанк, банки, банки, кредитно-денежная политика кредитно-денежная политика

Некоторые белорусские банки должны регулятору достаточно круглые суммы. Стал известен список кредитно-финансовых учреждений, которые по мнению некоторых независимых экономистов находятся в определенной финансовой зависимости от Национального банка (по состоянию на 1 октября 2020 года):

  • Беларусбанк должен 755,4 млн BYN
  • Белгазпромбанк должен 400 млн BYN
  • Белагропромбанк должен 150 млн BYN
  • Банк БелВЭБ должен 100,1 млн BYN
  • Банк Дабрабыт должен 90 млн BYN
  • Белинвестбанк должен 39,5 млн BYN
  • Альфа-Банк должен 20 млн BYN
Сумма всех ресурсов Национального банка в банковской системе на 1 октября 2020 года составила 1,555 млрд BYN. А в самом начале 2020-го финансовая поддержка белорусских банков от регулятора составляла всего 63,4 млн BYN. Рост в 24,5 раза!

По состоянию на 1 октября 2020 года Национальный банк выдал белорусским банков специальные антикризисные кредиты на срок в 3-6 месяцев на общую сумму в 1,123 млрд BYN.

В данное время мы уточняем данные и будем готовить аналитический обзор по состоянию на 1 ноября 2020 опираясь на свежие официальные данные регулятора.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Как затронет бизнес белорусская Антиинфляционная программа на 2021–2023 годы

Антиинфляционная программа принята «в целях создания условий для устойчивого экономического роста, развития конкуренции и снижения инфляционных ожиданий». В ней расписаны 65 мероприятий по разным направлениям — от денежно-кредитной политики до конкуренции. Теперь госорганы каждый месяц должны отчитываться о выполнении.

2. Подключайтесь прямо сейчас. Бесплатный семинар: ПОРЯДОК УЧЁТА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ В ОРГАНИЗАЦИИ (трансляция закончилась)

Прямо сейчас проходит бухгалтерский семинар Минского столичного союза предпринимателей и нанимателей по теме: ПОРЯДОК УЧЁТА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ В ОРГАНИЗАЦИИ: ИЗМЕНЕНИЯ ПО СБОРУ И СДАЧЕ НА ПЕРЕРАБОТКУ ЛОМА И ОТХОДОВ ДМ В ИНСТРУКЦИЯХ № 34 И № 59 С 8 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА».

3. В ЕАЭС вводится процедура блокировки нелегального контента в сети Интернет

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила рекомендацию «Об основных подходах при осуществлении деятельности по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в государствах ЕАЭС».

4. Бизнес рассматривает ESG как один из инструментов повышения стоимости

Представители бизнеса рассматривают ESG (Environmental, Social and Governance) формат работы как один из инструментов повышения собственной капитализации. Деятельность компаний в области устойчивого развития и социальной ответственности - относительно новый тренд в стратегиях компаний. Вместе с тем, подход к вопросам ESG уже закреплен действующими корпоративными программами ряда крупных компаний.

5. Когда Россия закрутит антиотмывочные гайки: Десятки тысяч компаний и ИП отрежут от банковской системы

Банки продолжат передавать сведения о сомнительных операциях клиентов в Банк России и Росфинмониторинг. Регулятор в свою очередь будет относить клиентов к одной из трех групп по принципу светофора - «красной» (высокий риск сомнительных операций), «желтой» (средний риск) и «зеленой» (низкий риск). Для клиентов из красной зоны устанавливается запрет на открытие новых банковских счетов, проведение любых операций, использование системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и Системы быстрых платежей (СБП).

6. Инвестгиганты делают ставку на конец пандемии

Одна из рекомендаций JP Morgan Asset Management Inc. - покупать просевшие акции туристических операторов, авиакомпаний и гостиниц. Команда Fidelity International Ltd. по смешанным активам наращивает вложения в такие серьезно пострадавшие от вируса регионы, как Европа, рассчитывая на улучшение ситуации в них. Franklin Templeton утверждает, что пока слишком рано уходить из таких регионов, как Азия, которые лучше справляются с кризисом.