«Тонкие места» внедрения программ и усиления контроля рабочего времени

«Тонкие места» внедрения программ и усиления контроля рабочего времени |

Автор Нина Зельман Нина Зельман
Количество просмотров 105
Автор рабочее время, рабочее время, учет учет

На многих предприятиях есть сотрудники, которые работают за ПК и планшетами большую часть своего рабочего времени. Но вот что именно работники делают? Насколько эффективно используется рабочее время, может показать программа учета рабочего времени. Необходимость внедрения программ учета рабочего времени давно доказана и подтверждена положительными примерами.

«Тонкие места» учета рабочего времени

Программы учета рабочего времени давно распространены, однако особую популярность набрали только в отдельных сферах. Подобное программное обеспечение позволяет не только следить за работой сотрудников, оно становится отличным инструментом для анализа эффективности всего предприятия. Разумеется, для этого необходим определенный функционал: программа учета рабочего времени должна выдавать статистику по сотрудникам, отделам и в общем по компании; ПО должно разделять время на продуктивное и непродуктивное; без внимания не должны оставаться опоздания, отвлечения, прогулы. Современные программы учета рабочего времени сотрудников детализируют контроль до окон программ и страниц сайтов, которыми пользуется сотрудник.

Программы учета рабочего времени могут осуществлять «тотальный контроль» (так называемое шпионское ПО) и «лояльное слежение» (системы, которые не перехватывают личных данных сотрудника). Если рассматривать программу учета рабочего времени с точки зрения мотивации персонала, то гораздо лучше действуют системы лояльного слежения. Если совсем упростить, то выбор программы учета рабочего времени зависит от того, насколько режимной или секретной является компания: если особой секретности нет, то тотальный контроль будет только вредить.

Если выбрать «лояльную программу учета рабочего времени», то руководитель также сможет получать статистику продуктивного и непродуктивного времени, детализировать ее по сотрудникам, отделам и расширять до филиалов и всей организации. При этом вмешательства в личную жизнь сотрудников не последует: лояльная программа учета рабочего времени не будет делать снимки рабочего экрана (а значит, нет риска «увидеть» пароли или личную переписку), не будет снимать работу сотрудника на видео. С точки зрения законодательства, а также отношения сотрудников к программе учета рабочего времени подобный выбор — идеален.

Сильные и слабые стороны программ учета рабочего времени

Сначала о минусах: учет рабочего времени при неправильном позиционировании и непродуманном внедрении может дать отрицательный эффект. Нововведения, ужесточающие контроль рабочего времени, результатов и эффективности работы, обычно не радуют сотрудников. Отметим, что даже профессиональные и ответственные работники не будут на вашей стороне при внедрении программы учета рабочего времени, если не объяснить им мотивы данного поступка. Подробно объяснив сотрудникам причины и цели изменений, вы «убьете двух зайцев»: нивелируете отрицательный эффект и вместе с тем ускорите проявление положительного.

К положительным моментам внедрения в компании программы учета рабочего времени можно отнести: улучшение трудовой дисциплины в коллективе, повышение мотивации (только в том случае, если результаты учета рабочего времени связаны с KPI), улучшение качества работы (зная, что руководители контролируют их работу, сотрудники ответственнее относятся к выполнению обязанностей).

Кроме прочего, программа учета рабочего времени не оставляет вопросов по загруженности и перегруженности работников. Анализ оптимальной загруженности на основе данных программы учета рабочего времени становится делом простым, результаты такого анализа — объективны. Данные, предоставляемые программой, помогают принять сложное решение о необходимости расширения/сокращения штата, повышения или понижения работника в должности.

Рабочее время бухгалтера также будет сэкономлено программой учета рабочего времени: при почасовой оплате труда работников необходимая отчетность будет формироваться автоматически, отработанное время выдается с точностью до секунды.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи
Сейчас читают

1. О Комплексном плане мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров

С учетом ситуации, складывающейся на рынке автомобильных перевозок пассажиров, а также поступающих в государственные органы обращений Министерством транспорта и коммуникаций с участием государственных органов подготовлен и на уровне Совета Министров Республики Беларусь утвержден Комплексный план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров.

2. О проекте "Стратегии" привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь до 2025 года

Проект постановления Совмина Республики Беларусь «Об утверждении Стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь до 2025 года» разработан во исполнение пункта 6 Плана действий на 2020 год по созданию условий для развития экономики, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2019 г. № 921 «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год». Обратите внимание на список приоритетов в проекте.

3. Нацбанк о новой системе исполнения денежных обязательств АИС ИДО

Важно понимать, что сама АИС ИДО никаких денег ни с каких счетов не списывает. Это информационная аналитическая система. Безналичные расчеты, как и ранее, осуществляются непосредственно в банках. Денежные средства списываются банками на основании поступившей из АИС ИДО информации о платежных требованиях взыскателей и платежных поручений самих плательщиков.

4. Резюме по вопросам денежно-кредитной политики, рассмотренным на расширенном заседании Правления Нацбанка

Задачи на 2020 год рассмотрены на расширенном заседании Правления Нацбанка Беларуси, которое состоялось 23 января 2020 года. Динамика кредитования экономики в настоящее время во многом определяется платежеспособным спросом со стороны предприятий реального сектора. В целом обеспечивается баланс между экономической активностью и величиной системных рисков. Такие подходы к кредитованию экономики будут реализованы и в 2020 году.

5. Как изменится размер сбора за обезвреживание отходов тары и упаковки в 2020 году

Совет министров Республики Беларусь постановлением от 16.01.2020 № 24 внес изменения в размеры платы, которую производители и поставщики вносят за организацию сбора, обезвреживания отходов упаковки.

6. Постановление Совмина от 14.01.2020 № 16 по-новому регулирует курьерские услуги

В связи с тем, что предельный вес посылок, пересылаемых пользователями курьерских услуг, составляет 50 килограммов, внесена корректировка в Правила оказания курьерских услуг, утвержденные постановлением № 767. Вес определен с учетом технических возможностей операторов почтовой связи по обработке и перемещению таких почтовых отправлений.