«Тонкие места» внедрения программ и усиления контроля рабочего времени

«Тонкие места» внедрения программ и усиления контроля рабочего времени |

Автор Нина Зельман Нина Зельман
Номер № 11/2019
Количество просмотров 274
Автор рабочее время, рабочее время, учет учет

На многих предприятиях есть сотрудники, которые работают за ПК и планшетами большую часть своего рабочего времени. Но вот что именно работники делают? Насколько эффективно используется рабочее время, может показать программа учета рабочего времени. Необходимость внедрения программ учета рабочего времени давно доказана и подтверждена положительными примерами.

«Тонкие места» учета рабочего времени

Программы учета рабочего времени давно распространены, однако особую популярность набрали только в отдельных сферах. Подобное программное обеспечение позволяет не только следить за работой сотрудников, оно становится отличным инструментом для анализа эффективности всего предприятия. Разумеется, для этого необходим определенный функционал: программа учета рабочего времени должна выдавать статистику по сотрудникам, отделам и в общем по компании; ПО должно разделять время на продуктивное и непродуктивное; без внимания не должны оставаться опоздания, отвлечения, прогулы. Современные программы учета рабочего времени сотрудников детализируют контроль до окон программ и страниц сайтов, которыми пользуется сотрудник.

Программы учета рабочего времени могут осуществлять «тотальный контроль» (так называемое шпионское ПО) и «лояльное слежение» (системы, которые не перехватывают личных данных сотрудника). Если рассматривать программу учета рабочего времени с точки зрения мотивации персонала, то гораздо лучше действуют системы лояльного слежения. Если совсем упростить, то выбор программы учета рабочего времени зависит от того, насколько режимной или секретной является компания: если особой секретности нет, то тотальный контроль будет только вредить.

Если выбрать «лояльную программу учета рабочего времени», то руководитель также сможет получать статистику продуктивного и непродуктивного времени, детализировать ее по сотрудникам, отделам и расширять до филиалов и всей организации. При этом вмешательства в личную жизнь сотрудников не последует: лояльная программа учета рабочего времени не будет делать снимки рабочего экрана (а значит, нет риска «увидеть» пароли или личную переписку), не будет снимать работу сотрудника на видео. С точки зрения законодательства, а также отношения сотрудников к программе учета рабочего времени подобный выбор — идеален.

Сильные и слабые стороны программ учета рабочего времени

Сначала о минусах: учет рабочего времени при неправильном позиционировании и непродуманном внедрении может дать отрицательный эффект. Нововведения, ужесточающие контроль рабочего времени, результатов и эффективности работы, обычно не радуют сотрудников. Отметим, что даже профессиональные и ответственные работники не будут на вашей стороне при внедрении программы учета рабочего времени, если не объяснить им мотивы данного поступка. Подробно объяснив сотрудникам причины и цели изменений, вы «убьете двух зайцев»: нивелируете отрицательный эффект и вместе с тем ускорите проявление положительного.

К положительным моментам внедрения в компании программы учета рабочего времени можно отнести: улучшение трудовой дисциплины в коллективе, повышение мотивации (только в том случае, если результаты учета рабочего времени связаны с KPI), улучшение качества работы (зная, что руководители контролируют их работу, сотрудники ответственнее относятся к выполнению обязанностей).

Кроме прочего, программа учета рабочего времени не оставляет вопросов по загруженности и перегруженности работников. Анализ оптимальной загруженности на основе данных программы учета рабочего времени становится делом простым, результаты такого анализа — объективны. Данные, предоставляемые программой, помогают принять сложное решение о необходимости расширения/сокращения штата, повышения или понижения работника в должности.

Рабочее время бухгалтера также будет сэкономлено программой учета рабочего времени: при почасовой оплате труда работников необходимая отчетность будет формироваться автоматически, отработанное время выдается с точностью до секунды.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Исследование JPMorgan: инвесторы постарше покупают золото, молодые - биткоин

Инвесторы в целом интересуются альтернативными активами, но старшие покупают золото, а тем, кто помоложе, нравится биткоин, говорят стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу. Миллениалы вкладываются в акции, особенно технологических компаний, а инвесторы постарше продают акции, сказали они.

2. Прогноз: Беларуси грозит отсроченная и растянутая рецессия

Вопреки резкому проседанию спроса на большинстве крупных госпредприятий поддерживались объемы производства и это привело к быстрому росту запасов готовой продукции и ухудшению состояния ликвидности. В промышленности запасы во 2 кв. впервые с рецессионного 2015 г. достигли уровня около 80% от среднемесячного объема производства. Возникший разрыв между производством и спросом предприятиям придется сокращать в последующие периоды, ограничивая производство и распродавая запасы.

3. BEROC: Занятость снизилась, зарплаты выросли

Реальные удельные издержки на труд существенно превысили свой долгосрочный равновесный уровень. «Это означает, что текущий уровень зарплаты становится дополнительным бременем для ценовой конкурентоспособности фирм, — предупреждают авторы исследования.

4. «Единственные производители» и участие в процедурах госзакупок

Из списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах госзакупок, досрочно исключаются субъекты, являющиеся единственными производителями. Соответствующая норма включена постановлением МАРТ от 17 июля 2020 г. № 52 и вступает в силу с 5 августа 2020 года.

5. Минфин Беларуси срочно переключился на размещение рублевых облигаций. Что это значит?

Ранее в текущем году Минфин размещал 5 выпусков валютных облигаций, два из которых – 267 и 268 были признаны несостоявшимися. Вместе с тем, ведомству удалось распродать три номинированных в долларах США выпуска бумаг (265, 266 и 269) на общую сумму в 210 млн USD. 2 июля, впервые после 2017 года, Минфин провел непубличное размещение двух рублевых выпусков облигаций на общую сумму 200 млн. рублей.

6. Давление из Москвы усилилось. Белорусские налоговики не хотят переходить на российские ИТ-платформы

С 2019 года правительство РФ активно продвигает предложения о переводе информационных систем, применяемых в Беларуси в сфере фискального контроля, на российские цифровые платформы. Это действующие или разрабатываемые системы контроля работы кассового оборудования, маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками или средствами идентификации, системы электронных счетов-фактур и электронных накладных, прослеживаемости товаров.