Учет рабочего времени — как это делают в IT-проектах |

Автор Андрей Голубев, СЕО & Founder ООО «АдвикоГрупп» Андрей Голубев, СЕО & Founder ООО «АдвикоГрупп»
Номер № 11/2019
Количество просмотров 224
Автор рабочее время, рабочее время, учет, учет, IT-компании IT-компании

В сфере IT без тайм-трекинга не прожить: жизненно необходимо понимать, сколько времени ушло на каждую задачу. Есть люди, которые утверждают, что делают это в уме. Итак, каждый проект мы делим на крупные подзадачи. Подзадачи, естественно, делятся на конкретные задачи, но в рамках трекинга это уже не важно. Для трекинга существует множество сервисов. Рекомендуем эти два: tmetric.com и timenotes.io.

Внутри каждого проекта мы заводим подзадачи, например, изучение проекта и оценка:

1.         Документы.

2.         Работа по проекту.

3.         Отчеты.

4.         Встречи.

Изучение проекта и оценка

Для каждого нового клиента работа начинается с этой подзадачи. Не всегда работа выполняется за один заход. Очень часто в процессе изучения всплывают дополнительные вопросы и задачи. Иногда случается так, что мы отказываемся от работы с клиентом — слишком много времени уходит на изучение (клиент не готов его оплачивать).

Документы

В эту подзадачу относится все время, которое мы тратим на подготовку сопроводительных документов: договор, счет, акт, обсуждение договоров по телефону и так далее. Это непрофильная, неосновная работа — поэтому мы стремимся тратить на нее как можно меньше времени.

Работа по проекту

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Исследование JPMorgan: инвесторы постарше покупают золото, молодые - биткоин

Инвесторы в целом интересуются альтернативными активами, но старшие покупают золото, а тем, кто помоложе, нравится биткоин, говорят стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу. Миллениалы вкладываются в акции, особенно технологических компаний, а инвесторы постарше продают акции, сказали они.

2. Прогноз: Беларуси грозит отсроченная и растянутая рецессия

Вопреки резкому проседанию спроса на большинстве крупных госпредприятий поддерживались объемы производства и это привело к быстрому росту запасов готовой продукции и ухудшению состояния ликвидности. В промышленности запасы во 2 кв. впервые с рецессионного 2015 г. достигли уровня около 80% от среднемесячного объема производства. Возникший разрыв между производством и спросом предприятиям придется сокращать в последующие периоды, ограничивая производство и распродавая запасы.

3. BEROC: Занятость снизилась, зарплаты выросли

Реальные удельные издержки на труд существенно превысили свой долгосрочный равновесный уровень. «Это означает, что текущий уровень зарплаты становится дополнительным бременем для ценовой конкурентоспособности фирм, — предупреждают авторы исследования.

4. «Единственные производители» и участие в процедурах госзакупок

Из списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах госзакупок, досрочно исключаются субъекты, являющиеся единственными производителями. Соответствующая норма включена постановлением МАРТ от 17 июля 2020 г. № 52 и вступает в силу с 5 августа 2020 года.

5. Минфин Беларуси срочно переключился на размещение рублевых облигаций. Что это значит?

Ранее в текущем году Минфин размещал 5 выпусков валютных облигаций, два из которых – 267 и 268 были признаны несостоявшимися. Вместе с тем, ведомству удалось распродать три номинированных в долларах США выпуска бумаг (265, 266 и 269) на общую сумму в 210 млн USD. 2 июля, впервые после 2017 года, Минфин провел непубличное размещение двух рублевых выпусков облигаций на общую сумму 200 млн. рублей.

6. Давление из Москвы усилилось. Белорусские налоговики не хотят переходить на российские ИТ-платформы

С 2019 года правительство РФ активно продвигает предложения о переводе информационных систем, применяемых в Беларуси в сфере фискального контроля, на российские цифровые платформы. Это действующие или разрабатываемые системы контроля работы кассового оборудования, маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками или средствами идентификации, системы электронных счетов-фактур и электронных накладных, прослеживаемости товаров.