Учет рабочего времени — как это делают в IT-проектах |

Автор Андрей Голубев, СЕО & Founder ООО «АдвикоГрупп» Андрей Голубев, СЕО & Founder ООО «АдвикоГрупп»
Количество просмотров 111
Автор рабочее время, рабочее время, учет, учет, IT-компании IT-компании

В сфере IT без тайм-трекинга не прожить: жизненно необходимо понимать, сколько времени ушло на каждую задачу. Есть люди, которые утверждают, что делают это в уме. Итак, каждый проект мы делим на крупные подзадачи. Подзадачи, естественно, делятся на конкретные задачи, но в рамках трекинга это уже не важно. Для трекинга существует множество сервисов. Рекомендуем эти два: tmetric.com и timenotes.io.

Внутри каждого проекта мы заводим подзадачи, например, изучение проекта и оценка:

1.         Документы.

2.         Работа по проекту.

3.         Отчеты.

4.         Встречи.

Изучение проекта и оценка

Для каждого нового клиента работа начинается с этой подзадачи. Не всегда работа выполняется за один заход. Очень часто в процессе изучения всплывают дополнительные вопросы и задачи. Иногда случается так, что мы отказываемся от работы с клиентом — слишком много времени уходит на изучение (клиент не готов его оплачивать).

Документы

В эту подзадачу относится все время, которое мы тратим на подготовку сопроводительных документов: договор, счет, акт, обсуждение договоров по телефону и так далее. Это непрофильная, неосновная работа — поэтому мы стремимся тратить на нее как можно меньше времени.

Работа по проекту

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:

Свежие статьи
Сейчас читают

1. О Комплексном плане мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров

С учетом ситуации, складывающейся на рынке автомобильных перевозок пассажиров, а также поступающих в государственные органы обращений Министерством транспорта и коммуникаций с участием государственных органов подготовлен и на уровне Совета Министров Республики Беларусь утвержден Комплексный план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров.

2. О проекте "Стратегии" привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь до 2025 года

Проект постановления Совмина Республики Беларусь «Об утверждении Стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь до 2025 года» разработан во исполнение пункта 6 Плана действий на 2020 год по созданию условий для развития экономики, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2019 г. № 921 «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год». Обратите внимание на список приоритетов в проекте.

3. Нацбанк о новой системе исполнения денежных обязательств АИС ИДО

Важно понимать, что сама АИС ИДО никаких денег ни с каких счетов не списывает. Это информационная аналитическая система. Безналичные расчеты, как и ранее, осуществляются непосредственно в банках. Денежные средства списываются банками на основании поступившей из АИС ИДО информации о платежных требованиях взыскателей и платежных поручений самих плательщиков.

4. Резюме по вопросам денежно-кредитной политики, рассмотренным на расширенном заседании Правления Нацбанка

Задачи на 2020 год рассмотрены на расширенном заседании Правления Нацбанка Беларуси, которое состоялось 23 января 2020 года. Динамика кредитования экономики в настоящее время во многом определяется платежеспособным спросом со стороны предприятий реального сектора. В целом обеспечивается баланс между экономической активностью и величиной системных рисков. Такие подходы к кредитованию экономики будут реализованы и в 2020 году.

5. Как изменится размер сбора за обезвреживание отходов тары и упаковки в 2020 году

Совет министров Республики Беларусь постановлением от 16.01.2020 № 24 внес изменения в размеры платы, которую производители и поставщики вносят за организацию сбора, обезвреживания отходов упаковки.

6. Постановление Совмина от 14.01.2020 № 16 по-новому регулирует курьерские услуги

В связи с тем, что предельный вес посылок, пересылаемых пользователями курьерских услуг, составляет 50 килограммов, внесена корректировка в Правила оказания курьерских услуг, утвержденные постановлением № 767. Вес определен с учетом технических возможностей операторов почтовой связи по обработке и перемещению таких почтовых отправлений.