В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний |

Количество просмотров 968
Автор США, США, банкротство, банкротство, бизнес-климат бизнес-климат

Директор Американского колледжа банкротства Роберт Дж. Кич считает, что в ближайшие два месяца страна подойдет к краю пропасти, так как ее накроет волна отложенных банкротств корпораций.

Прогноз основан на том, что многим компаниям в настоящее время удается избежать банкротств за счет экономии денег и использования государственных программ поддержки, действие которых как раз и прекратится через 3–4 недели.

Волна банкротств может оказаться большим сюрпризом для инвесторов, которые в настоящее время ожидают продолжения восстановления американской и мировой экономики, и это приведет, чего доброго, к новому скачку курса доллара.

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

Пострадают целые отрасли, в частности нефтяная и газовая, где многие компании набрали кредитов, когда энергоносители были намного дороже, и теперь, ввиду отсутствия перспективы восстановления цен, у них нет шансов расплатиться.

Серьезные проблемы также возникли у предприятий сферы услуг: в торговле, прокате автомобилей, авиации и т. д.

Впрочем, ситуация не выглядит однозначной. Государство может поддержать крупнейшие корпорации, что предотвратит массовое банкротство мелких компаний.

Группа американских ученых еще в мае обратилась в конгресс США с предложением принять меры, направленные на смягчение надвигающейся волны банкротств. В частности, они предложили дать компаниям больше времени для разработки действенных планов по предотвращению ликвидации.

Ученые считают необходимым осуществить реформы, направленные на сокращение времени рассмотрения дел о банкротстве, для чего следует увеличить бюджеты для отзыва отставных судей и нанять большее количество клерков. Дело в том, что банкротство в США — дорогое удовольствие, и чем длительнее процесс банкротства, тем больше расходов вынуждены нести компании, у которых и так дефицит средств.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Уточнения отчетности в “Investor Update”: договоры аренды и факторинг

Опубликованный выпуск “Investor Update” – “информационного обновления для инвесторов” - в основном посвящен двум большим темам. Первая - это связанные с COVID-19 изменения в IFRS 16 по учету аренды, вторая - обратный факторинг как механизм финансирования поставок.

2. Как растет стоимость доставки из-за проблем на границах Беларуси

Сейчас все грузы проходят проверку рентгеном, и так как белорусские пограничники увидели, что поток автомобилей увеличивается, а погранпункт - не бесконечное место, куда помещается много автомобилей, то они сейчас направляют тягачи на внутренние таможенные пункты Беларуси и проводят там дополнительные проверки - выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить.

3. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

4. О новых международных требованиях к раскрытию информации некоммерческими организациями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новые требования к представлению и раскрытию информации некоммерческими организациями по полученным ими нефинансовым активам (“подаркам”) в натуральной форме (“gifts in kind”).

5. Как страны Европы пытаются избежать второго локдауна

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день в Европе коронавирусом заражаются от 40 до 50 тысяч человек. Такой стремительный рост невозможно объяснить только возросшим числом проводимых тестов. "Сентябрьские данные должны всем нам послужить сигналом тревоги", - заявил глава европейского бюро ВОЗ.

6. Рассмотрим какие меры по облегченному переводу компаний из Беларуси готовит Литва

Литва заинтересована в привлечении бизнеса из сотрясаемой политическим кризисом Беларуси, а меры по облегчению перевода компаний в Литву включают упрощенную регистрацию предприятий, заявил министр экономики и инноваций. В Литве уже есть условия для открытия счетов с литовским номером счета (IBAN), предприятиям белорусского капитала, однако для этого необходима регистрация предприятия в Литве. Еще проще открыть личные счета для работников предприятий.