В Гомельской области выявлены 16 организаций и ИП, выплачивающих зарплаты «в конвертах»
В Гомельской области выявлены 16 организаций и ИП, выплачивающих зарплаты «в конвертах» |
Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 239
Автор ФОТ, ФОТ, ФСЗН, ФСЗН, проверки проверки
В Гомельской области выявлены 16 организаций и ИП, выплачивающих зарплаты «в конвертах»

Налоговые инспекции Гомельской области в 1 полугодии 2018 года при осуществлении камерального контроля, а также при проведении налоговых проверок, выявили 16 субъектов хозяйствования, выплативших заработную плату наемным работникам без отражения в регистрах бухгалтерского учета и без удержания и перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц (зарплата «в конвертах»), в том числе 2 индивидуальных предпринимателя и 14 организаций. 


Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Гомельской области, в результате по уведомлениям налоговых органов добровольно уплачено в бюджет 4,4 тыс. рублей. По результатам налоговых проверок доначислено 6,2 тыс. рублей, в том числе налогов – 4,2 тыс. рублей, которые также поступили в бюджет.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.