+375(29) 699-06-08

+375(17) 336-07-09

Оформить доступ
RSS
Скачать
О реализации норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23.04.2021 № 240

О реализации норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23.04.2021 № 240 |

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 30 марта 2021 г. № 128 «О применении специальных мер» Советом Министров Республики Беларусь 23 апреля 2021 г. принято постановление № 240 «О применении специальных мер». Постановление № 240 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь 24.04.2021. Постановлением № 240 установлен перечень запрещенных товаров, а также утверждено Положение о порядке действий в отношении запрещенных товаров. Соответствующие перечень и Положение вступают в силу через 10 дней после официального опубликования постановления № 240, то есть с 5 мая 2021 г.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. О минимизации рисков перевозчиков, связанных с привлечением к административной ответственности за недостоверное декларирование товара

Таможенные органы выявляют факты представления перевозчиками недостоверных сведений о грузах, следующих транзитом из КНР в ЕС, что является предметом административной ответственности. С учетом обращений перевозчиков по вопросу возможности совершения грузовых операций, для проверки количества таких товаров перемещаемых из КНР, ГТК даны разъяснения.

2. Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества — гарантия успешного развития

Тема «круглого стола»: «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества — гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Стратегическими партнерами «круглого стола» в г. Гродно стали ОАО «АСБ «Беларусбанк» и ЗАО «РРБ-Банк».

3. Прогноз экспертов: цена газа в Европе может дойти до 1000 USD за тыс. куб. м, зависит от цен в Азии

Текущие высокие цены на газ в Европе являются аномальными и неустойчивыми, но новые рекорды стоимости голубого топлива по-прежнему возможны. Цена газа может достичь даже $ 1000 за тыс. кубометров, но все будет зависеть от ситуации на рынке газа в Азии, погоды в Европе и сроков запуска «Северного потока — 2», рассказали опрошенные эксперты.

4. Живые деньги для высокотехнологичных фирм: как работают программы поддержки чешского бизнеса

Вместо целого букета узкоспециализированных программ в 2021 году правительство открыло две новые программы. Как подчеркивается, при разработке мер поддержки были учтены лучшие наработки. Например, фирмы из высокотехнологического сектора, чья продукция отличается большими показателями добавленной стоимости, могут получить сумму до 20% от вложенных в производство инвестиций.

5. Биткойн в Сальвадоре: к каким последствиям может привести эксперимент с криптовалютой

Заявлено, что закон о биткойне поможет сэкономить около 400 миллионов долларов только на комиссии, которую сальвадорские мигранты ежегодно платят за денежные переводы своим родственникам в республике. За опытом Сальвадора в вопросах применения биткойна, безусловно, будут наблюдать во всем мире. Пока же инициативу этой страны за ее пределами воспринимают с осторожностью.

6. «Долларизация идет полным ходом»: Россияне рекордно уходят в валюту

В то время как Банк России рапортует об успешной дедолларизиации экономики, а президент и МИД прочат крах мировой долларовой системе, российское население с рекордной скоростью эвакуирует сбережения из рублевой зоны. За год физлица вложили в валютные активы рекордные 31 млрд долларов.