Анализ структуры активов бухгалтерского баланса |
Автор Андрей Разумов Андрей Разумов
Количество просмотров 907
Автор анализ, анализ, финансы, финансы, отчетность отчетность
Анализ структуры активов бухгалтерского баланса

Анализ финансового состояния предприятия начинается с изучения бухгалтерского баланса, его структуры, состава и динамики.

В предлагаемом образце после заполнения формы баланса (форма с возможностью автоматического заполнения в Excel приведена по состоянию на 30 марта 2018 г.) мы предлагаем обратить внимание на лист 2 книги Excel «Анализ активов бухгалтерского баланса».

С помощью горизонтального (временного) и вертикального (структурного) анализа можно получить наиболее полное представление об имевших место качественных изменениях в структуре актива, а также динамики их изменений.

Горизонтальный анализ (временной) отчетности предполагает сравнение одних и тех же отчетных величин за различные периоды времени. Горизонтальный анализ наглядно показывает, какие изменения финансовых показателей произошли на предприятии по сравнению с предыдущими периодами и дает возможность выявить направления, нуждающиеся в более подробном анализе.

Вертикальный анализ (структурный) базируется на структурном разложении отдельных показателей финансовой отчетности предприятия. В процессе осуществления этого анализа рассчитываются удельные веса отдельных структурных составляющих агрегированных в отчетности финансовых показателей. 


Форма доступна для скачивания только авторизованным пользователям.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.