+375(29) 699-06-08

+375(17) 336-07-09

Оформить доступ
RSS
Анализ
Анализ ликвидности бухгалтерского баланса

Анализ ликвидности бухгалтерского баланса |

В прикрепленном файле Excel проведена группировка активов организации по степени их ликвидности и пассивов по степени их срочности, произведен анализ платежных дефицитов (излишков) организации и построена матрица покрытия пассивов активами организации.
Анализ структуры активов бухгалтерского баланса

Анализ структуры активов бухгалтерского баланса |

В предлагаемом образце после заполнения формы баланса (форма с возможностью автоматического заполнения в Excel приведена по состоянию на 30 марта 2018 г.) мы предлагаем обратить внимание на лист 2 книги Excel «Анализ активов бухгалтерского баланса».
Как контролировать дебиторскую задолженность - Excel для МСБ

Как контролировать дебиторскую задолженность - Excel для МСБ |

В небольших компаниях сроки и суммы дебиторки отслеживают главные бухгалтеры и директора. Многие компании для этих целей используют настройки бухгалтерских программ, остальным мы предлагаем таблицу, которая оперативно и последовательно полезна и для собственников и даже для отделов сбыта.
Аналогичную таблицу можно настроить и по платежам поставщикам. Если компания забудет оплатить поставку, Excel покажет это. В таблицу можно добавить и другие графы. Например, сразу рассчитывать пени за просрочку.
Excel таблица для контроля за расходами в рамках бюджета

Excel таблица для контроля за расходами в рамках бюджета |

Таблица помогает контролировать, сколько денег компания еще может потратить и не выходит ли она за рамки бюджета. С помощью такой модели удобно проверять, соответствует ли заявка на оплату бюджету, контролировать платежи по срочности и приоритетам, неисполненные и несогласованные платежи и пр.
Excel таблица контроля сумм и сроков кредитных «навесов»

Excel таблица контроля сумм и сроков кредитных «навесов» |

У большинства компаний много различных кредитов и лизингов, каждый из которых имеет свой график. Практика показала, что удобнее следить за платежами в общей таблице. Excel-модель поможет не запутаться в датах и суммах платежей.
Excel: таблица план/факт за любые периоды

Excel: таблица план/факт за любые периоды |

Часто возникает необходимость сопоставить не только план и факт за текущий месяц, но и за другие периоды. Для этого обычно добавляют графу для сравнения после каждого отчетного периода. Это не всегда удобно так как загромождает таблицу и осложняет работу. Мы предлагаем более удобный вариант.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Воздушный бойкот: когда в Беларусь вновь полетят самолеты из Европы?

По данным организации "Евроконтроль", до прекращения полетов через белорусское воздушное пространство ежедневно проходили около 300 рейсов, примерно 100 из них выполнялись авиакомпаниями ЕС или Великобритании. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) в июне распространило директиву, где призывает авиарегуляторов в государствах-членах EASA сообщить авиаоператорам, что полеты над Беларусью разрешаются только в случае необходимости, если того требует безопасность. Кто в Европе решает судьбу полетов в Беларусь?

2. МВФ спрогнозировал развитие экономик мира, насколько они будут эффективны через 5 лет

По прогнозу МВФ, продуктивность экономик всех стран за 5 лет вырастет, но на различный процент: где-то рост будет более быстрым, где-то — окажется более медленным. Беларусь, к сожалению, в рейтинге скорости прироста ВВП на душу населения по ППС за период до 2026 года — 144-я из 192 оцененных прогнозом стран.

3. Американский ФРС разворачивает политику: доллару дали разрешение на взлет

Американская Федеральная резервная система планирует вскоре сократить программу выкупа активов, с помощью которой в рынки с начала пандемии было влито почти 4 триллиона долларов, следует из заявления по итогам заседания в среду. Прогноз по темпам роста цен повышен с 3,4% до 4,2% (по дефлятору потребительских расходов), а по базовой инфляции — с 3% до 3,7%.

4. Глава российского Центробанка рассказала об особенностях финансовой интеграции с Беларусью

Отвечая на вопрос, что имеется в виду под расширением допуска банков на рынки двух стран, Набиуллина рассказала, что обсуждалось «введение стандартизированных лицензий, получая которые при определенных условиях банки смогут работать на рынке всех стран, входящих в Евразийский экономический союз». Для тех финансовых организаций, которые будут получать такие лицензии, требования будут «одинаковыми и максимальными».

5. О минимизации рисков перевозчиков, связанных с привлечением к административной ответственности за недостоверное декларирование товара

Таможенные органы выявляют факты представления перевозчиками недостоверных сведений о грузах, следующих транзитом из КНР в ЕС, что является предметом административной ответственности. С учетом обращений перевозчиков по вопросу возможности совершения грузовых операций для проверки количества таких товаров, перемещаемых из КНР, ГТК даны разъяснения.

6. Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества — гарантия успешного развития

Тема «круглого стола»: «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества — гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Стратегическими партнерами «круглого стола» в г. Гродно стали ОАО «АСБ «Беларусбанк» и ЗАО «РРБ-Банк».