+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: пресс-служба Евразийского банка развития


ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года |

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.
Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь

Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь |

В последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь, в меньшей степени — Кыргызстан. Об этом говорится в докладе «ЕАЭС и страны Евразийского континента: мониторинг и анализ прямых инвестиций – 2017», подготовленном Евразийским банком развития. За последние шесть лет произошли значительные изменения в территориальном распределении китайских ПИИ.
Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше

Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше |

Здесь самое важное – это макроэкономическая стабильность, в первую очередь стабильность инфляции, прозрачная макроэкономическая политика, к которой есть доверие. Как только субъекты экономики поймут, что низкая инфляция в наших странах и стабильность курсов – это не случайные вещи, а результат целенаправленной работы и той финансовой архитектуры, которая складывается между нашими странами, тогда, безусловно, будет проще работать в национальных валютах.
Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР

Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР |

Как отмечается в докладе ЕАБР, восстановление внешнего спроса и постепенная активизация внутреннего поддержали рост выпуска практически всех отраслей промышленности. При этом во втором полугодии 2017 года поддержку росту промышленного производства начало оказывать восстановление объемов производства нефтепродуктов (прирост в августе на 16,3%) на фоне низкой базы предыдущего года, когда Россия снизила объемы поставок сырой нефти.
Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития

Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития |

Страны — участницы Евразийского банка развития (ЕАБР) после относительной стабилизации экономики в 2016 году вступают в фазу существенного снижения инфляции и последовательного сокращения ключевых ставок, что создает более благоприятные условия для возобновления позитивной экономической динамики в регионе. Об этом говорится в ежемесячном Макроэкономическом обзоре, подготовленном Группой главного экономиста ЕАБР.
ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли

ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли |

Евразийский банк развития (ЕАБР) объявил финансовые результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2016 год. По итогам 2016 года чистая прибыль ЕАБР составила 163,5 млн долларов США по сравнению с чистым убытком за 2015 год в размере 143,6 млн долларов США.  В результате оптимизации операционных расходов и усиления бюджетной дисциплины расходы уменьшились по сравнению с 2015 годом.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Указание e-mail в процессуальных документах создает риск признания извещения надлежащим, даже если письмо не было получено

Указание e-mail в процессуальных документах создает риск признания извещения надлежащим, даже если письмо не было получено (процессуальная экономия или процессуальные риски). Наш реальный кейс показывает, как e-mail лишил нас участия в заседании.

3. Применение специальной ограничительной меры для выплаты прибыли и (или) дивидендов

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.04.2024 № 299 «О применении специальной ограничительной меры» не предусмотрены: порядок проведения банками идентификации при снятии клиентами наличных белорусских рублей для выплаты прибыли и (или) дивидендов иностранному участнику, собственнику имущества; срок действия выписки из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГР), представляемой клиентами для проведения банком идентификации. В этой связи возникает вопрос, каковы действия банка при обращении клиентов из перечней, доводимых до банков в соответствии с п. 3 постановления № 299, для осуществления операций по выдаче наличных белорусских рублей для выплаты дивидендов (части прибыли)?

4. Изменение процентной ставки по кредитному договору, по гарантийному депозиту и прекращение поручительства

Банк Республики Беларусь выдал юридическому лицу — резиденту (далее — принципал) банковскую гарантию. Затем принципал обратился в банк с просьбой внести изменения в выданную банковскую гарантию. Вправе ли банк внести изменения в уже выданную банковскую гарантию?

5. Оценка финансовой устойчивости контрагента: чем опасен ненадежный контрагент

Чтобы не потерять деньги зря и не бегать потом по судам, необходимо тщательно проверять каждого партнера. Разберем на примерах признаки недобросовестных подрядчиков, с которыми не стоит заключать сделку и рисковать репутацией компании. Безусловных признаков того, что будущий контрагент является компанией-однодневкой или планирует совершать мошеннические операции, не существует. Новая компания, только вышедшая на рынок, может быть нацелена на многолетнюю и плодотворную работу, в то же время компания, существующая несколько лет, может находиться на грани банкротства и перестать платить своим контрагентам.

6. Автоматизация и подготовка справочно-аналитической информации для управленческой отчетности

В статье приведен пример разработки комплексного методического обеспечения стратегического управленческого учета организации в целях повышения эффективности деятельности и конкурентоспособности. Планирование и достижение финансового результата в рамках филиальной структуры подразумевает план-фактный анализ как непосредственного филиала компании, так и общей картины по компании. Поэтому крайне важным является этап подготовки справочно-аналитической информации во всех структурных подразделениях компании.