+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: пресс-служба Евразийского банка развития


ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года |

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.
Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь

Последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь |

В последние 3 года возрастающий интерес для китайских инвесторов представляет Беларусь, в меньшей степени — Кыргызстан. Об этом говорится в докладе «ЕАЭС и страны Евразийского континента: мониторинг и анализ прямых инвестиций – 2017», подготовленном Евразийским банком развития. За последние шесть лет произошли значительные изменения в территориальном распределении китайских ПИИ.
Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше

Идея единой валюты в ЕАЭС выглядит не столь перспективной как раньше |

Здесь самое важное – это макроэкономическая стабильность, в первую очередь стабильность инфляции, прозрачная макроэкономическая политика, к которой есть доверие. Как только субъекты экономики поймут, что низкая инфляция в наших странах и стабильность курсов – это не случайные вещи, а результат целенаправленной работы и той финансовой архитектуры, которая складывается между нашими странами, тогда, безусловно, будет проще работать в национальных валютах.
Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР

Основные драйверы экономического роста Беларуси по мнению ЕАБР |

Как отмечается в докладе ЕАБР, восстановление внешнего спроса и постепенная активизация внутреннего поддержали рост выпуска практически всех отраслей промышленности. При этом во втором полугодии 2017 года поддержку росту промышленного производства начало оказывать восстановление объемов производства нефтепродуктов (прирост в августе на 16,3%) на фоне низкой базы предыдущего года, когда Россия снизила объемы поставок сырой нефти.
Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития

Ежемесячный макрообзор Евразийского банка развития |

Страны — участницы Евразийского банка развития (ЕАБР) после относительной стабилизации экономики в 2016 году вступают в фазу существенного снижения инфляции и последовательного сокращения ключевых ставок, что создает более благоприятные условия для возобновления позитивной экономической динамики в регионе. Об этом говорится в ежемесячном Макроэкономическом обзоре, подготовленном Группой главного экономиста ЕАБР.
ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли

ЕАБР: Результаты финансовой отчетности по МСФО за 2016 год показали значительный рост чистой прибыли |

Евразийский банк развития (ЕАБР) объявил финансовые результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2016 год. По итогам 2016 года чистая прибыль ЕАБР составила 163,5 млн долларов США по сравнению с чистым убытком за 2015 год в размере 143,6 млн долларов США.  В результате оптимизации операционных расходов и усиления бюджетной дисциплины расходы уменьшились по сравнению с 2015 годом.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Взыскание судебных расходов после отказа суда в вынесении определения о судебном приказе

Рассмотрим ситуацию, которая наглядно демонстрирует, что против действий недобросовестных должников взыскатели также могут предпринять процессуальные действия, приводящие в конечном итоге к негативным финансовым последствиям, которые должники не планировали нести на этапе приказного производства.

2. Особенности государственного регулирования выплат топ-менеджерам банков

Нацбанк ввел новые ограничения для выплат руководителям банков. Теперь годовые бонусы топ-менеджеров ограничены как по прибыли, так и по размеру окладов, а дополнительные выплаты от акционеров запрещены. Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 06.08.2025 № 226 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 524» вступило в силу 20 августа 2025 г.

3. Разъяснение Минтранса России о выполнении автомобильных перевозок грузов внешней торговли Беларуси в/из морских портов

В связи с обращением белорусских транспортных организаций о случаях требования инспекторами Ространснадзора предъявления российских разрешений в/из третьих стран при осуществлении автомобильным транспортом перевозок грузов внешней торговли Республики Беларусь в/из морских портов Российской Федерации Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь получено разъяснение Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Некоторые особенности подходов к составлению и проверке прогнозной финансовой информации

Многие руководители заинтересованы в повышении доверия к своей прогнозной финансовой отчетности в целях привлечения потенциальных инвесторов, которые смогут оценить будущее финансовое состояние хозяйствующего субъекта, его платежеспособность, рентабельность, ликвидность и, наконец, инвестиционную привлекательность.

5. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

6. Применение финансового анализа на этапах аудиторской проверки лизинговых операций

Существует прямая зависимость от размера вложений и степени риска. Наибольшим риском обладают сделки, имеющие инновационный характер. В этой связи актуальной становится задача исследования и перспективной оценки эффективности лизинговых операций. На заключительном этапе аудиторской проверки аудитор оценивает систему выявленных рисков, эффективность инвестиционной сделки для лизингодателя и возможности реализации нового бизнес-направления для лизингополучателя, формирует мнение о достоверности бухгалтерской финансовой отчетности для лизингодателей и в части совершенной лизинговой сделки для лизингополучателей, составляет отчет аудитора и оформляет аудиторское заключение.