Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору Олег Фильцов, юрисконсульт


Оформляем заявление о возбуждении приказного производства

Оформляем заявление о возбуждении приказного производства |

Один из самых быстрых и экономных способов взыскать долг — в порядке приказного производства. Приказным производством является вынесение судом, рассматривающим экономические дела, определения о судебном приказе без разбирательства и вызова сторон по заявлению взыскателя. Но взыскатели зачастую совершают немало ошибок при оформлении заявления, что, как следствие, приводит к отказу в возбуждении приказного производства.
Порядок организации страхового возмещения в случае затопления арендованного помещения

Порядок организации страхового возмещения в случае затопления арендованного помещения |

В нашей жизни возникают случаи, когда помещения (офис, магазин, склад, производство и даже парковочные площадки), которые задействованы в хозяйственной деятельности, оказываются пострадавшими вследствие затопления. Предприятия вынуждены предпринимать определенные шаги с целью минимизации убытков и получения компенсаций и возмещений потерь. В данной статье раскрыт алгоритм действий со стороны предприятия в случае если страховой организацией является БРУСП «Белгосстрах».
Расчет и взыскание задолженности по договорам аренды путем совершения исполнительной надписи нотариусом

Расчет и взыскание задолженности по договорам аренды путем совершения исполнительной надписи нотариусом |

Почему именно исполнительная надпись нотариуса? Чтобы сократить время и усилия, потраченные на судебный порядок взыскания дебиторской задолженности, существует возможность взыскания путем обращения за совершением исполнительной надписи к нотариусу. К тому же при обращении к нотариусу отсутствует принцип территориальности, что дает право взыскателю обращаться к любому нотариусу. Стоимость совершения исполнительной надписи (нотариальный тариф) в большинстве случаев составляет 5% от взыскиваемой суммы. Казалось бы: достаточно немалая может получиться в конечном счете сумма, но по многим требованиям предусмотрен максимальный ее размер — 10 базовых величин (255 BYN).

Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.