Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Основные тонкости внедрения комиссионной (бонусной) системы оплаты труда работников

Основные тонкости внедрения комиссионной (бонусной) системы оплаты труда работников |

Комиссионная (бонусная) система является одной из наиболее распространенных гибких систем оплаты труда и используется в организациях различных форм собственности, в том числе и государственной. Наиболее часто такая система оплаты труда применяется в производстве, торговле, а также в сфере услуг. Популярность применения нанимателями комиссионной системы обусловлена ее эффективностью в стимулировании труда, а также простой схемой расчета заработной платы работника.
Разработка процесса постановки системы управленческого учета и управленческой отчетности в организации

Разработка процесса постановки системы управленческого учета и управленческой отчетности в организации |

На практике при постановке системы управленческого учета и отчетности в организации руководители могут допустить определенные ошибки, на исправление которых потребуются дополнительные затраты времени и средств. Рассмотрим типичные ошибки и порядок их устранения. При внедрении управленческого учета в организациях всегда возникают определенные трудности, вызванные различными причинами. Рассмотрим основные причин и ошибки, а также способы их преодоления.
Анализ расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами, с точки зрения их влияния на текущие и будущие результаты деятельности организации

Анализ расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами, с точки зрения их влияния на текущие и будущие результаты деятельности организации |

Необходимые для определения стоимостного вклада клиента методы анализа в разной степени могут быть использованы для учета ценности клиента. При этом оценка дается не совокупному потенциалу ценности отдельного покупателя, а только той ценности клиента, которая может быть фактически анализирована конкретным продавцом. Прежде чем сформулировать наиболее приемлемые подходы к оценке клиентов и подвергнуть их критическому анализу, проведем систематизацию существующих методов на основании различных типологических характеристик.
Итоги ноября: 9 решительных шагов властей в сфере бизнеса

Итоги ноября: 9 решительных шагов властей в сфере бизнеса |

Проводя аналогию с пословицей «Цыплят по осени считают», можно с определенным оптимизмом сказать, что после начала «финансовой диеты» Рудого осознанное реформирование вошло в другую фазу и теперь нам с вами легче планировать и бюджетировать бизнес-процессы. Мы смело можем завершать бюджеты на 2019 год, ведь основные параметры нам понятны, а налоговые платежи и возможность применения льгот, пока не утвержден сам текст НК, можно просчитать по проекту.
Искажение отчетности: классификация, маркеры, причины и способы выявления

Искажение отчетности: классификация, маркеры, причины и способы выявления |

Как показывает практика анализа финансового состояния организаций, качество информации их финансовой отчетности не всегда отвечает требованиям, предъявляемым к уровню ее достоверности и надежности. Новая система регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности создала предпосылки для применения балансовой политики, в рамках которой возникло новое направление деятельности бухгалтерии — креативный учет. Креативный учет был создан англо-американской бухгалтерской школой и предполагал использование учетной информации в целях приукрашивания финансового положения фирмы в отчетности.
Привлечение международной технической помощи: экономическая целесообразность в тонкостях налогового и таможенного регулирования

Привлечение международной технической помощи: экономическая целесообразность в тонкостях налогового и таможенного регулирования |

Экономический эффект от деятельности любого коммерческого предприятия зависит от многих факторов. И не всегда прибыль зависит от операционной деятельности, а расширение производства — от вложения в предприятие собственных или заемных средств. Одним из способов улучшения показателей деятельности является получение международной технической помощи. На нее вправе рассчитывать компания, которая решает важные экономические, экологические, социальные или иные проблемы в Республике Беларусь. В свою очередь, помощь, полученная в виде товаров или приобретенная за счет финансовых средств, отнесенных к международной технической помощи, освобождается от уплаты таможенных платежей. Рассмотрим вопросы льготирования при импорте подобной категории товаров несколько подробнее на конкретных примерах.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Исследование JPMorgan: инвесторы постарше покупают золото, молодые - биткоин

Инвесторы в целом интересуются альтернативными активами, но старшие покупают золото, а тем, кто помоложе, нравится биткоин, говорят стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу. Миллениалы вкладываются в акции, особенно технологических компаний, а инвесторы постарше продают акции, сказали они.

2. Прогноз: Беларуси грозит отсроченная и растянутая рецессия

Вопреки резкому проседанию спроса на большинстве крупных госпредприятий поддерживались объемы производства и это привело к быстрому росту запасов готовой продукции и ухудшению состояния ликвидности. В промышленности запасы во 2 кв. впервые с рецессионного 2015 г. достигли уровня около 80% от среднемесячного объема производства. Возникший разрыв между производством и спросом предприятиям придется сокращать в последующие периоды, ограничивая производство и распродавая запасы.

3. BEROC: Занятость снизилась, зарплаты выросли

Реальные удельные издержки на труд существенно превысили свой долгосрочный равновесный уровень. «Это означает, что текущий уровень зарплаты становится дополнительным бременем для ценовой конкурентоспособности фирм, — предупреждают авторы исследования.

4. «Единственные производители» и участие в процедурах госзакупок

Из списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах госзакупок, досрочно исключаются субъекты, являющиеся единственными производителями. Соответствующая норма включена постановлением МАРТ от 17 июля 2020 г. № 52 и вступает в силу с 5 августа 2020 года.

5. Минфин Беларуси срочно переключился на размещение рублевых облигаций. Что это значит?

Ранее в текущем году Минфин размещал 5 выпусков валютных облигаций, два из которых – 267 и 268 были признаны несостоявшимися. Вместе с тем, ведомству удалось распродать три номинированных в долларах США выпуска бумаг (265, 266 и 269) на общую сумму в 210 млн USD. 2 июля, впервые после 2017 года, Минфин провел непубличное размещение двух рублевых выпусков облигаций на общую сумму 200 млн. рублей.

6. Давление из Москвы усилилось. Белорусские налоговики не хотят переходить на российские ИТ-платформы

С 2019 года правительство РФ активно продвигает предложения о переводе информационных систем, применяемых в Беларуси в сфере фискального контроля, на российские цифровые платформы. Это действующие или разрабатываемые системы контроля работы кассового оборудования, маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками или средствами идентификации, системы электронных счетов-фактур и электронных накладных, прослеживаемости товаров.