Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Основные тонкости внедрения комиссионной (бонусной) системы оплаты труда работников

Основные тонкости внедрения комиссионной (бонусной) системы оплаты труда работников |

Комиссионная (бонусная) система является одной из наиболее распространенных гибких систем оплаты труда и используется в организациях различных форм собственности, в том числе и государственной. Наиболее часто такая система оплаты труда применяется в производстве, торговле, а также в сфере услуг. Популярность применения нанимателями комиссионной системы обусловлена ее эффективностью в стимулировании труда, а также простой схемой расчета заработной платы работника.
Разработка процесса постановки системы управленческого учета и управленческой отчетности в организации

Разработка процесса постановки системы управленческого учета и управленческой отчетности в организации |

На практике при постановке системы управленческого учета и отчетности в организации руководители могут допустить определенные ошибки, на исправление которых потребуются дополнительные затраты времени и средств. Рассмотрим типичные ошибки и порядок их устранения. При внедрении управленческого учета в организациях всегда возникают определенные трудности, вызванные различными причинами. Рассмотрим основные причин и ошибки, а также способы их преодоления.
Анализ расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами, с точки зрения их влияния на текущие и будущие результаты деятельности организации

Анализ расходов, обусловленных взаимодействием с клиентами, с точки зрения их влияния на текущие и будущие результаты деятельности организации |

Необходимые для определения стоимостного вклада клиента методы анализа в разной степени могут быть использованы для учета ценности клиента. При этом оценка дается не совокупному потенциалу ценности отдельного покупателя, а только той ценности клиента, которая может быть фактически анализирована конкретным продавцом. Прежде чем сформулировать наиболее приемлемые подходы к оценке клиентов и подвергнуть их критическому анализу, проведем систематизацию существующих методов на основании различных типологических характеристик.
Итоги ноября: 9 решительных шагов властей в сфере бизнеса

Итоги ноября: 9 решительных шагов властей в сфере бизнеса |

Проводя аналогию с пословицей «Цыплят по осени считают», можно с определенным оптимизмом сказать, что после начала «финансовой диеты» Рудого осознанное реформирование вошло в другую фазу и теперь нам с вами легче планировать и бюджетировать бизнес-процессы. Мы смело можем завершать бюджеты на 2019 год, ведь основные параметры нам понятны, а налоговые платежи и возможность применения льгот, пока не утвержден сам текст НК, можно просчитать по проекту.
Искажение отчетности: классификация, маркеры, причины и способы выявления

Искажение отчетности: классификация, маркеры, причины и способы выявления |

Как показывает практика анализа финансового состояния организаций, качество информации их финансовой отчетности не всегда отвечает требованиям, предъявляемым к уровню ее достоверности и надежности. Новая система регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности создала предпосылки для применения балансовой политики, в рамках которой возникло новое направление деятельности бухгалтерии — креативный учет. Креативный учет был создан англо-американской бухгалтерской школой и предполагал использование учетной информации в целях приукрашивания финансового положения фирмы в отчетности.
Привлечение международной технической помощи: экономическая целесообразность в тонкостях налогового и таможенного регулирования

Привлечение международной технической помощи: экономическая целесообразность в тонкостях налогового и таможенного регулирования |

Экономический эффект от деятельности любого коммерческого предприятия зависит от многих факторов. И не всегда прибыль зависит от операционной деятельности, а расширение производства — от вложения в предприятие собственных или заемных средств. Одним из способов улучшения показателей деятельности является получение международной технической помощи. На нее вправе рассчитывать компания, которая решает важные экономические, экологические, социальные или иные проблемы в Республике Беларусь. В свою очередь, помощь, полученная в виде товаров или приобретенная за счет финансовых средств, отнесенных к международной технической помощи, освобождается от уплаты таможенных платежей. Рассмотрим вопросы льготирования при импорте подобной категории товаров несколько подробнее на конкретных примерах.
12 главных изменений в налогообложении и льготировании прибыли в 2019 году

12 главных изменений в налогообложении и льготировании прибыли в 2019 году |

На совещании 26 ноября вокруг проекта обновленного Налогового кодекса развернулась, пожалуй, самая большая дискуссия. Максим Ермолович доложил Президенту, что документ несет в себе много позитивных изменений, поэтому важно, чтобы он вступил в силу с 1 января 2019 г. Глава государства в целом одобрил проект кодекса, вместе с тем он поручил Правительству, Палате представителей, Совету Республики и Администрации Президента еще раз внимательно проанализировать его нормы, чтобы на рассмотрение депутатов был вынесен уже абсолютно выверенный документ.
Спорные нормы проекта Закона о банкротстве

Спорные нормы проекта Закона о банкротстве |

Часть норм проекта Закона, по сути, является имплементацией уже сложившейся практики работы антикризисных управляющих. В частности, на законодательном уровне регулируется процесс проведения собрания кредиторов с дистанционным участием. Система проведения торгов, предложенная законопроектом, исключает неоправданную волокиту и сокращает процессуальные сроки ведения дел. Есть и другие новшества, которые соответствуют уже сложившейся практике либо устраняют необоснованные барьеры.
О глобальном реформировании белорусского законодательства по вопросам торговли и общественного питания

О глобальном реформировании белорусского законодательства по вопросам торговли и общественного питания |

Изменения, вносимые в Закон о торговле, обусловлены практикой его применения, а также необходимостью упрощения требований к ведению бизнеса в сферах деятельности, относящихся к предмету регулирования этого Закона, например запланирован переход на уведомительный принцип начала осуществления деятельности независимо от включения сведений в реестры, регистры. Изменений так много, что принято решение изложить его в новой редакции.
Поправки в Указ «О налоговом консультировании» изменят суть и нивелируют значение этого института

Поправки в Указ «О налоговом консультировании» изменят суть и нивелируют значение этого института |

Конкретизирована сфера действия Указа № 338, в частности нормы не будут распространяться на оказание коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг по ведению налогового учета и составлению налоговых деклараций (расчетов), представлению интересов в налоговых органах. Таким образом, осуществление деятельности по налоговому консультированию, в рамках правового поля Указа № 338, это самостоятельный выбор физических лиц, оказывающих консалтинговые услуги в области налогообложения.
Возврат взноса  в уставный фонд: обсуждаем проблемные аспекты

Возврат взноса в уставный фонд: обсуждаем проблемные аспекты |

Часто возникают ситуации, когда решение об увеличении уставного фонда за счет дополнительных вкладов участников хозяйственного общества исполняется не в полном объеме, вследствие чего уставный фонд в увеличенном размере фактически остается несформированным и не получает юридическое закрепление в измененной редакции устава. Вдобавок, участник, внесший только часть дополнительного вклада или даже полный вклад, заявляет о своем выходе из хозяйственного общества.
Почему больше половины выпусков корпоративных облигаций в 2018 году оказались провальными

Почему больше половины выпусков корпоративных облигаций в 2018 году оказались провальными |

По данным Министерства финансов, за январь-октябрь 2018 года 66 белорусских компаний зарегистрировали 107 новых выпусков корпоративных облигаций. Согласно предоставленным в Минфин отчетам, 28 выпусков были проданы полностью, еще 14 продались частично. При этом по 65 выпускам вообще нет данных о каких-либо продажах. Из них 16 выпусков были зарегистрированы в октябре и по объективным причинам не могли еще показать какие-то продажи.
Взыскание дебиторки: анализ изменений в Инструкцию по исполнительному производству

Взыскание дебиторки: анализ изменений в Инструкцию по исполнительному производству |

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 26.10.2018 № 198 внесены изменения и дополнения в Инструкцию по исполнительному производству, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 07.04.2017 № 67. Изменения претерпел порядок подачи заявления о возбуждении исполнительного производства, а так же требования к содержанию такого заявления.

Банковское платежное обязательство – новый вид безналичных расчетов в Республике Беларусь

Банковское платежное обязательство – новый вид безналичных расчетов в Республике Беларусь |

Под банковским платежным обязательством (далее – БПО) понимается безотзывное и независимое обязательство обязывающегося банка, действующего по поручению клиента (приказодателя) или от своего имени, осуществить платеж или исполнить обязательства с отсрочкой платежа и выплатить в установленный срок определенную сумму денежных средств банку-получателю (банку бенефициара) на основании установленных базовых условий либо при акцепте несоответствия данных.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Не хотите попасть под штраф при работе с ЕС – изучите новые правила защиты потребителей в интернете

В Евросоюзе с 7 января 2020 года вступили в силу новые правила защиты потребителей в интернете «New Deal for Customers». Речь идет об усилении борьбы против «мошенников и онлайн-обманщиков» и о развитии законодательства после вступления 25 мая 2018 в силу регламента ЕС о защите данных (GDPR), регулирующего распространение и использование личных данных европейцев.

2. Прогноз поведения российского рубля и российского фондового рынка в 2020 году

По оценке Минэкономразвития РФ, дальнейшему укреплению рубля будут способствовать сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров. Совокупный спрос в экономике при этом сохранится на низком уровне, считают в ведомстве. В 2019 году рубль вырос более чем на 10% к доллару и на 14% к евро. При этом в конце года российская валюта укреплялась вопреки многолетним сезонным традициям.

3. Каковы причины и последствия нефтяного конфликта для Беларуси. Послевкусие к Указу № 9 от 10 января 2020 года

Цены на нефть для Беларуси устанавливают компании двух стран, а не правительство России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По словам Козака, особенность нефтяной отрасли России в том, что она функционирует на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются государством. Он подчеркнул, что сейчас речь идет о частных коммерческих контрактах российских нефтяных компаний с "Белнефтегазом".

4. О новом порядке финансирования и проведения тепловой модернизации домов

Постановление правительства детализирует порядок организации и финансирования подобных мероприятий, а также уточняет способ возмещения собственниками квартир затрат на их реализацию. В документе указаны виды работ, которые будут выполняться при утеплении дома, и определены льготные категории граждан, для которых срок рассрочки может быть увеличен до 15 лет.

5. Белорусские токены: такой доходности за рубежом нигде получить нельзя

То, что делает сегодня БелВЭБ, — это обгоняет время, для Беларуси внедрение такого инструмента — это рано. Но для внешних рынков — наоборот. Поскольку российский финансовый рынок более зрелый, то он готов к этому. Для наших соотечественников, которые живут за рубежом, это тоже понятно, они подтверждают, что такой доходности за рубежом больше нигде получить нельзя.


6. KEF: Ослабить валюту — значит ослабить государство

Память о хаосе на валютном рынке остывает, и поэтому аргументы сторонников эмиссионного кредитования начинают выглядеть все более заманчиво. Отказ Нацбанка решать чужие проблемы через печатный станок раздражает многих, как и высокая степень его автономии в принятии решений. Но национальная валюта – это один из столпов независимости. Ослабить валюту (а именно к этому ведет эмиссионное кредитование) – это значит ослабить государство».