Белорусская валютно-фондовая биржа работает без сбоев и не вводит лимитов

Белорусская валютно-фондовая биржа работает без сбоев и не вводит лимитов |

Количество просмотров 189
Автор биржа, биржа, торги, торги, курсы валют курсы валют

Белорусская валютно-фондовая биржа работает без сбоев, не вводит никаких ограничений и лимитов. Об этом рассказал в интервью газете  "Рэспубліка" председатель правления БВФБ Андрей Аухименя, сообщает  БЕЛТА.

"Биржа работала и работает без сбоев. Все программные комплексы, которые используются в торгах на различных площадках, функционируют в штатном режиме. Все инструменты доступны для участников торгов. Биржа не вводила никаких ограничений и лимитов. Без изменений и количество участников на всех сегментах финансового рынка. Если говорить о валютном рынке, то это все белорусские банки и три транснациональных финансовых института. На фондовом рынке аккредитованы 62 участника, их количество за последнее время тоже не изменилось", - сказал Андрей Аухименя.

По его словам, Белорусская валютно-фондовая биржа заключила соглашения с рядом международных информационных агентств. Им онлайн предоставляется информация о торгах. "Системы этих агентств используются в дилинг-румах зарубежных банков и инвестиционных компаний: дилеры и брокеры видят всю информацию о доступных инструментах на мировых биржах, в том числе и на белорусской. Наша биржа открыта к сотрудничеству и продолжает развивать свои информационные каналы. Все зарубежные контрагенты продолжают с нами работать: заключенные с ними соглашения не расторгались и не пересматривались, все договоренности выполняются", - подчеркнул председатель правления биржи.

В этом году ряд государственных компаний прошел листинг на БВФБ. "Видим тенденцию: предприятиям становится интересно проходить листинг. В реальном секторе понимают, насколько важно наработать инвестиционный рейтинг. Ведь чтобы пройти процедуру листинга, необходимо не только подготовить пакет документов, но и "подтянуть" компанию до определенных требований. Некоторым предприятиям объективно необходимы год-два, чтобы соответствовать всем требованиям, которые предъявляются для включения в котировальные листы. Поэтому за трендом увеличения числа компаний, проходящих процедуру листинга, скрывается глубокая и серьезная работа предприятий", - подчеркнул Андрей Аухименя.

"Надо понимать, что акции в котировальных листах видны инвестору. И если у собственника возникнет необходимость их реализовать, не понадобится тратить время на подготовительную работу. Ценные бумаги уже готовы к реализации и могут быть выставлены на торги, как только откроется выгодное "окно возможностей" на рынке", - обратил внимание председатель правления биржи.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.