Комментарий МНС о вступивших 23 мая новых правилах заполнения декларации по НДС |
Количество просмотров 457
Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Автор отчетность, отчетность, декларация, декларация, НДС НДС
Комментарий МНС о вступивших 23 мая новых правилах заполнения декларации по НДС

Постановлением МНС Республики Беларусь от 10 апреля 2018 г. № 11 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь» (далее – постановление МНС № 11) внесены изменения в том числе и в постановление МНС от 24 декабря 2014 г. № 42 «О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов, сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы». Постановление МНС № 11 вступило в силу 23 мая 2018 г.

1. В форме налоговой декларации (расчета) по НДС (приложение 1 к постановлению № 42, далее – декларация по НДС) раздел I части I дополнен строкой 3.3 «При реализации иных товаров». Это позволит отражать операции по ставке НДС в размере 10 процентов, возникающие у резидентов свободных экономических зон по товарам, отгруженным ими до 1 января 2017 года с применением ставки НДС в размере 10 процентов согласно пункту 5-1 статьи 327 Налогового кодекса Республики Беларусь (в редакции, действующей до 1 января 2017 г.).
Такими операциями в настоящее время являются:

  • увеличение налоговой базы на суммы штрафов, пеней, которое облагается также по ставке НДС в размере 10 % как и реализация самого товара согласно пункту 5-1 статьи 327 НК (в редакции, действовавшей до 1 января 2017 г.);
  • уменьшение налоговой базы в связи с возвратом товара, отгруженного по ставке НДС в размере 10 % согласно пункту 5-1 статьи 327 НК (в редакции, действовавшей до 1 января 20217 г.).
Справочно: Согласно пункту 5-1 статьи 327 НК (в редакции, действующей до 1 января 2017 г.) обороты по реализации резидентами СЭЗ на территории Республики Беларусь товаров собственного производства, которые были произведены ими на территории СЭЗ и являлись импортозамещающими в соответствии с перечнем импортозамещающих товаров, кроме случаев, указанных в пункте 5 статьи 326 НК, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере десять (10) процентов. Эта ставка налога на добавленную стоимость применялась в отношении товаров, отгруженных до 1 января 2017 года. 


Соответственно строка 3 декларации по НДС «По операциям, облагаемым по ставке 10 процентов, в том числе:» будет рассчитываться по формуле:
строка 3.1 «при реализации производимой на территории Республики Беларусь продукции растениеводства (за исключением цветоводства, выращивания декоративных растений), дикорастущих ягод, орехов и иных плодов, грибов, другой дикорастущей продукции, пчеловодства, животноводства (за исключением производства пушнины) и рыбоводства»
+ строка 3.2 «при реализации продовольственных товаров и товаров для детей по перечню, утвержденному Президентом Республики Беларусь»
+ строка 3.3 «при реализации иных товаров».
Данная корректировка формы декларации по НДС позволит устранить возникающие вопросы о порядке и корректности заполнения строки 3 раздела I части I декларации по НДС указанной категорией плательщиков. 


Таким образом, плательщики, которыми отчетным периодом по НДС избран календарный месяц, в декларации по НДС за январь-май 2018 года, представляемой по сроку 20 июня 2018 года, заполняют нарастающим итогом с начала года соответствующие строки 3, 3.1, 3.2, 3.3 раздела I. 


2. В форме декларации по НДС раздел I части I дополнен строками:
7.1 «нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь, определяющими такой порядок вычета сумм НДС»;
7.2 «подпунктом 23.4 пункта 23 статьи 107 Налогового кодекса Республики Беларусь»;
7.3 «подпунктами 23.6 и 23.7 пункта 23 статьи 107 Налогового кодекса Республики Беларусь» 
для отражения освобождаемых (необлагаемых) операций, вычет по которым осуществляется в полном объеме, в разрезе оснований. 


Следовательно, строка 7 «По операциям по реализации товаров (работ, услуг), не облагаемых НДС (освобождаемых от НДС), вычет сумм НДС по которым производится в полном объеме» раздела I части I декларации по НДС будет рассчитываться по формуле: строка 7.1 +строка 7.2+ строка 7.3. 


Справочно: Согласно подпункту 23.4 пункта 23 статьи 107 НК вычет сумм НДС производится в полном объеме по товарам, освобождаемым от налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 1.44 пункта 1 статьи 94 НК, то есть по товарам собственного производства продавцом - налоговым резидентом Республики Беларусь согласно договору купли-продажи с лизингодателем – налоговым резидентом Республики Беларусь, приобретающим данные товары в собственность для их последующей передачи по договору международного лизинга за пределы Республики Беларусь с правом выкупа. 


Согласно подпункту 23.6 пункта 23 статьи 107 НК вычет сумм НДС производится в полном объеме по товарам, отгруженным покупателям – иностранным организациям и (или) физическим лицам с мест хранения на территории иностранных государств и (или) с выставок-ярмарок, проводимых на территории иностранных государств, если такие товары были вывезены с территории Республики Беларусь в соответствии с таможенной процедурой экспорта, договоры заключены плательщиком с покупателями – иностранными организациями и (или) физическими лицами после вывоза товаров с территории Республики Беларусь. 


В соответствии с подпунктом 23.7. пункта 23 статьи 107 НК вычет сумм НДС производится в полном объеме по товарам, отгруженным покупателям – иностранным организациям и (или) физическим лицам с мест хранения, с выставок-ярмарок на территории государств – членов Евразийского экономического союза, если такие товары были вывезены с территории Республики Беларусь в целях их последующей реализации (без обязательств об обратном ввозе на территорию Республики Беларусь), договоры заключены плательщиком с покупателями – иностранными организациями и (или) физическими лицами после вывоза товаров с территории Республики Беларусь.

  • Если основания такого вычета (в полном объеме) установлены актами Главы государства, то оборот, вычет под который производится в полном объеме отражается в строке 7.1 «нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь, определяющими такой порядок вычета сумм НДС» раздела I декларации по НДС, а в последующем – в графе 5 «Размер льготируемой налоговой базы» сведений о размере и составе использованных льгот (приложение 1 к форме декларации по НДС). При этом, показатель графы 6 «Сумма налога, не поступившая в бюджет в связи с использованием льготы» приложения 1 к форме налоговой декларации по НДС определяется путем умножения показателя графы 5 на 20 процентов и деления на 100.
  • Если основанием такого вычета (в полном объеме) является подпункт 23.4 пункта 23 статьи 107 НК, то освобождаемый оборот, вычет под который производится в полном объеме, отражается в строке 7.2 «подпунктом 23.4 пункта 23 статьи 107 Налогового кодекса Республики Беларусь», а в последующем – в графе 5 сведений о размере и составе использованных льгот (приложение 1 к форме декларации по НДС). При этом, показатель графы 6 «Сумма налога, не поступившая в бюджет в связи с использованием льготы» приложения 1 к форме налоговой декларации по НДС определяется путем умножения показателя графы 5 на 20 процентов и деления на 100.
  • Если основаниями такого вычета (в полном объеме) являются подпункты 23.6 и 23.7 пункта 23 статьи 107 НК, то заполняется строка 7.3 «подпунктами 23.6 и 23.7 пункта 23 статьи 107 Налогового кодекса Республики Беларусь». Операции, вычет по которым осуществляется в полном объеме согласно подпункту 23.6 и 23.7 пункта 23 статьи 107 НК, отражаются в соответствующих приложениях 4 «Реестр документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы Республики Беларусь и их реализацию с мест хранения, с выставок-ярмарок на территории государств – членов Евразийского экономического союза» и 5 «Реестр документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы Республики Беларусь и их реализацию с мест хранения на территории иностранных государств и (или) с выставок-ярмарок, проводимых на территории иностранного государства» к форме декларации по НДС.
Таким образом, плательщиками, которыми отчетным периодом по НДС избран календарный месяц, в декларации по НДС за январь-май 2018 года, представляемой по сроку 20 июня 2018 года, заполняются нарастающим итогом с начала года соответствующие строки 7, 7.1, 7.2, 7.3 раздела I. Приложение 1 к декларации по НДС заполняется плательщиком однократно по истечении календарного года и представляется в налоговый орган одновременно с декларацией по НДС за январь-декабрь 2018 года. 


3. Учитывая алгоритмы камерального контроля, заложенные в АИС «Учет счетов – фактур», в пункт 17 Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок внесены уточнения относительно порядка заполнения строк 2 «Суммы НДС, не принятые к вычету в прошлом налоговом периоде» и 11 «Суммы НДС, не принятые к вычету на конец отчетного периода» раздела IV декларации по НДС. Так, уточнено, что показатель строки 11 раздела IV декларации по НДС за последний отчетный период предшествующего налогового периода должен быть равен показателю строки 2 текущего налогового периода у плательщиков, не применяющих положения Указа Президента Республики Беларусь от 26 февраля 2015 г. № 99 «О взимании налога на добавленную стоимость» (далее – Указ № 99). То есть у плательщиков, применяющих Указ № 99, в ситуации, когда сумма «ввозного» НДС уплачена в прошлом налоговом периоде (например, в 2017 г), а основания ее вычета возникают по истечении срока отсрочки (например, в 2018 г.), могут не совпадать показатели строки 2 декларации по НДС за 2018 г с показателем строки 11 декларации по НДС за 2017 г. Такое несовпадение обусловлено тем, что в декларации по НДС за 2017 год строка 11 раздела IV подлежит заполнению по суммам «ввозного» НДС, основания вычета по которым не наступили и отсутствует информация по вычетам в АИС «Учет счетов – фактур». В 2018 г. в АИС «Учет счетов – фактур» по указанным суммам «ввозного» НДС информация сравнивается с вычетами текущего 2018 года – то есть, со строкой 1.3 раздела IV. Соответственно в такой ситуации такими плательщиками не заполняется строка 2 раздела IV декларации по НДС за 2018 г.

Материал опубликован полностью.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Капитуляция ФРС США: почему регулятор так резко поменял взгляды?

Федеральная резервная система, которая несколько лет проводила политику ужесточения и даже в декабре 2018 г. делала крайне "ястребиные" заявления, вынуждена была сдаться и пойти на поводу у рынков. Фактически это полная капитуляция. Рынок получил практически все, что хотел. Если же сравнивать заявления ФРС конца прошлого года и то, что мы видим сегодня, то разворот произошел на 180 градусов.

2. О пенсиях белорусов, работающих в странах ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе разрабатывают соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран, входящих в ЕЭАС (помимо Беларуси это Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения). Всем гражданам ЕАЭС, которые работают в любой стране ЕАЭС, хотят предоставить такие же права по формированию пенсии, какие есть у граждан этой страны. Допустим, белорус решил поработать пять лет в России. Пенсию за эти пять лет он получит на тех же условиях, что и любой гражданин России, и выплачивать ее будут из российского пенсионного фонда. Если после этого белорус решит переехать работать еще на пять лет в Казахстан, то пенсию за эти пять лет он получит от Казахстана.

3. Почему Беларусь обвинили в невыполнении антикоррупционных стандартов

Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией 19 марта выступила с беспрецедентным публичным заявлением о несоблюдении антикоррупционных стандартов ГРЕКО Беларусью. Это связано с тем, что с 2012 года, когда ГРЕКО адресовала Беларуси 24 рекомендации и обратилась к ее властям с просьбой разрешить публикацию доклада об оценке, 20 рекомендаций так и остались невыполненными.

4. Шумченко: у ИП возникла проблема с наличными расчетами за рубежом

Глава общественной организации «Перспектива» Анатолий Шумченко решил обратиться к главе Администрации президента, в Совмин и Нацбанк: ИП столкнулись с проблемой расчетов наличными (в инвалюте) за пределами страны из-за постановления Национального банка № 612, которое было принято в декабре 2018 года.<p

5. Белстат о росте неплатежей

Просроченная задолженность по кредитам и займам организаций (без учета микроорганизаций и малых вневедомственных организаций) на 1 февраля 2019 года составила 2 млрд 915,2 млн рублей. За год она выросла на 19,4%, за январь — на 0,8%, следует из данных Белстата.

6. В Беларуси более 60% компаний нерентабельны или низкорентабельны

Такова оперативная статистика по крупным и средним предприятиям реального сектора. В начале 2019 года такой бизнес был в основном малоэффективен. Ежемесячно власти собирают финансовую статистику почти по 7 тысячам крупных и средних предприятий в реальном секторе. В числе прочих показателей замеряется и уровень рентабельности продаж.

7. Ярослав Романчук о российском "мы вас кормим"

"Очевидно, что кредиты и инвестиции России в Беларусь никак нельзя квалифицировать, как «дотации» или «субсидии». Кремль принимает решения о кредитах явно не потому, что он даёт нам займы по 0 – 2% годовых на 7- 10 лет. Опять же требовать у России удешевление кредита - это очень слабая позиция. Правительство, да сделайте вы всё необходимое, чтобы получить инвестиционный рейтинг от международных организаций, уйдите с 6-ой группы кредитного риска по ОЭСР и войдите в 1 – 3 группы – и Беларусь будет иметь вполне европейские ставки по кредитам."
Актуальные новости

1. Сколько электричества получили белорусы от солнца, ветра и воды? |

Установленные мощности белорусской «зеленой» энергетики в прошлом году выросли, а драйвером выступили инвесторы в ветроэнергетику. Как подсчитали эксперты на основании кадастра выданных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды сертификатов о подтверждении происхождения энергии, общий прирост мощностей «зеленой» энергетики в 2018 году составил 36, 822 МВт электрической энергии.

2. 5 скандалов вокруг клининговой компании, которой заинтересовались белорусские следователи |

В 1994 году супруги Эдуард и Елена Апсит создали в Минске клининговую компанию, ознакомившись с опытом подобного бизнеса в Нидерландах. Спустя несколько лет они приехали развивать бизнес в Москву, и со временем их группа компаний Facilicom выросла до внушительных размеров. Среди их бизнеса есть даже «Народный доверительный банк». Фирма под названием «Чистый свет» стал одним из крупнейших клининговых операторов. Среди ее клиентов было, например, Министерство обороны России.

3. МАиС о новом порядке выдачи разрешений на продление сроков строительства |

МАиС подготовлены предложения в Совет Министров: «Они жесткие, радикальные. Предусматривается разрешение на продление сроков такого строительства не более одного раза. После того, как один раз сроки местными органами госуправления будут продлены, этот участок либо недострой должен изыматься или передаваться другому застройщику».

4. О сути проекта Указа «О создании системы прослеживаемости товаров» |

Система прослеживаемости будет создаваться на базе товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов. «Особенностью составления электронных накладных является то, что данный документ интегрирован в бизнес-среду и является одним из действующих элементов электронного взаимодействия покупателя (получателя) и продавца (поставщика).

5. Когда и как можно будет пользоваться советскими брендами в будущем |

Сложности, связанные с советскими брендами, возникли после распада СССР. Большинство предприятий перешло в частные руки, а их владельцы начали регистрировать товарные знаки в национальных патентных ведомствах стран бывшего СССР и, соответственно, получать исключительное право на их использование в рамках отдельных государств. При этом у предпринимателей появилась возможность зарегистрировать такие товарные знаки как в своей стране, так и на территории любого другого государства и впоследствии проводить работу по защите своих исключительных прав на товарные знаки.

6. КГК о нарушениях валютного контроля предприятиями Могилевской области |

Контрольно-аналитические мероприятия КГК Могилевской области в 32 организациях позволили выявить несвоевременное получение от зарубежных партнеров товаров по импортным контрактам и денег за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму Br200 тыс., 2,6 млн евро и 280,2 млн российских рублей.

7. Насколько российские банки готовы к отключению от SWIFT |

Reuters отмечает, что наибольшие угрозы банковскому сектору РФ представляют отключение от SWIFT и запрет на проведение валютных операций. Банк России разработал систему передачи финансовых сообщений (СПФС), которая позволит российским кредитным организациям продолжить работу в случае отключения от SWIFT. Из информации, размещенной на сайте ЦБ РФ говорится, что СПФС реализует функцию Банка России по организации оказания услуг по передаче финансовых сообщений.