Контрольные функции и проведение СМР: об изменении сроков и требований
Контрольные функции и проведение СМР: об изменении сроков и требований |
Автор Нина ЗЕЛЬМАН, эксперт Илья ФОМИН, заместитель директора по экономике и финансам «Завод МТКС» Нина ЗЕЛЬМАН, эксперт Илья ФОМИН, заместитель директора по экономике и финансам «Завод МТКС»
Количество просмотров 83
Автор строительство, строительство, лицензирование, лицензирование, сертификация сертификация
Контрольные функции и проведение СМР: об изменении сроков и требований

По мнению экспертов, подготовленные властями изменения в целый перечень нормативных актов, хоть и идут под слоганом «в целях совершенствования строительной деятельности», носят достаточно принципиальный характер соблюдения сроков строительства и требований о направлении уведомления о производстве строительно-монтажных работ, а также соблюдения критериев допуска к аттестации руководителей и специалистов организации1 и квалификационных требований, предъявляемых к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям2.

Предусмотрены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.03.2014 № 252 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства».

В соответствии с п. 4 ст. 33 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах» внесение изменений в нормативный правовой акт осуществляются принявшим (издавшим) его нормотворческим органом (должностным лицом) путем принятия (издания) нормативного правового акта того же вида, что и этот акт, если иное не установлено Конституцией Республики Беларусь, данным Законом и иными законодательными актами.

Согласно п. 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21.03.2014 № 252 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства» (далее — Постановление №252) МАиС является органом, уполномоченным давать разъяснения по вопросам аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей.

Пунктом 61 Положения об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений (далее — Положение об аттестации руководителей, специалистов) и п. 51Положения об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений (далее — Положение об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), утвержденных Постановлением № 252, предусмотрена возможность рассмотрения спорных вопросов (о профессиональном образовании, стаже работы по специализации аттестации, о составе и профессиональной квалификации руководящих работников, специалистов и рабочих, наличии основных средств, опыте работы и другие), а также спорных вопросов, связанных с прекращением действия квалификационных аттестатов, рассматривать на комиссии, создаваемой МАиС (далее — комиссия).

В 2018 году в рамках реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее — Декрет № 7) были смягчены требования к аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и внесены соответствующие изменения в Постановление № 252. Вместе с тем по итогам 2018 года на комиссии были рассмотрены 23 организации и порядка 170 дел специалистов.

Указанные данные свидетельствуют о том, что многие руководители организаций попросту игнорируют установленные законодательством требования по подбору соответствующего персонала и требования по организации деятельности своей организации. Однако для успешной работы на строительстве объектов нужны не только качественные материалы, исправные механизмы, но также достаточное количество квалифицированных рабочих, мастеров своего дела, основных средств, оборудования, программного обеспечения и многое другое.

Недостаточный уровень строительных организаций нашей республики уже на данный момент может стоить потерей крупных заказов и срывом выполнения прогнозных показателей в строительной отрасли.

С целью стимулирования добросовестного соблюдения строительными организациями требований на получение аттестатов соответствия и квалификационных аттестатов, исключения лазейки для их получения проектом постановления вносятся изменения по исключению п. 61 Положения об аттестации руководителей, специалистов и п. 51 Положения об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Пунктом 1.1 Директивы Президента Республики Беларусь от 04.03.2019 № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли» Совмину поручено обеспечить совершенствование системы государственного регулирования в строительстве, возложив на МАиС функцию по формированию государственной политики в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и полномочия по вопросам нормирования в этой области, а п. 1.2 Директивы поручено совместно с облисполкомами и Минским гор- исполкомом принять меры по соблюдению нормативных сроков строительства при возведении объектов, в том числе многоквартирных жилых домов.

Статьей 16 Закона Республики Беларусь от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, являющееся специально уполномоченным государственным органом в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, в пределах своей компетенции, наделено правом:

  • осуществлять в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, проведение аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, принимать решение о прекращении действия аттестатов соответствия;

  • участвовать в разработке и реализации государственных прогнозов и программ социально-экономического развития Республики Беларусь, а также инвестиционных проектов в соответствии с заключенными с Республикой Беларусь инвестиционными договорами, межгосударственных целевых и государственных научно-технических программ в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности с учетом развития территорий и населенных пунктов.

Пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусьот 14.01.2014 № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» Министру архитектуры и строительства предоставлено право давать республиканским органам государственного управления, обл- исполкомам, Минскому горисполкому, иным государственным организациям обязательные для исполнения письменные указания по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, относящимся к компетенции МАиС.

Учитывая изложенное, проектом постановления Положение об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнено пунктом 212, предусматривающим право МАиС прекратить действие аттестатов соответствия в случае, если их обладатели:

  • не выполняли обязательные для исполнения письменные указания Министра архитектуры и строительства по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, относящимся к компетенции МАиС;

  • нарушили сроки строительства (график производства работ), установленные в проектной документации и (или) в договоре строительного подряда по объектам включенным в государственную инвестиционную программу, формируемую ежегодно, в том числе строительство которых осуществляется с привлечением кредитов, выданных под гарантии Правительства, а также при строительстве жилых домов, строящихся с государственной поддержкой.

Декретом № 7 установлено, что субъекты хозяйствования в сфере строительства осуществляют производство строительно-монтажных работ на объектах строительства после направления уведомления в органы государственного строительного надзора (за исключением объектов, на которых не осуществляется государственный строительный надзор) в порядке, установленном Совмином.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.05.2018 № 343 «О порядке направления уведомлений о производстве строительно-монтажных работ» утверждено Положение о порядке направления уведомлений о производстве строительно-монтажных работ.

Вместе с тем имеют место факты, когда застройщики приступают к строительству без направления уведомления о производстве строительно-монтажных работ (далее — уведомление) в органы государственного строительного надзора.

Строительство без указанных документов создает угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения. Особенно это касается строительства объектов с массовым пребыванием людей.

Только за последнее время органами государственного строительного надзора без направления уведомлений выявлено строительство торговых центров в г. Витебске и д. Королев Стан Минской области, жилых домов в Брестской и Гродненской областях.


В феврале 2019 г. на объекте сноса одного из производственных зданий ОАО «Интеграл» произошло обрушение строительных конструкций, повлекшее гибель двух человек. В настоящее время ведется следствие, но уже сейчас можно отметить, что работы на объекте выполнялись без направления уведомления в органы государственного строительного надзора. 


В связи с тем, что ответственность за производство строительно-монтажных работ без направления в установленном порядке уведомления в органы государственного строительного надзора законодательством в настоящее время не установлена, предлагается как возможный инструмент для обеспечения механизма реализации абз. 14 п. 4.4 7 предоставить право органам Госстройнадзора направлять в МАиС предложения о лишении аттестатов соответствия и квалификационных аттестатов соответственно юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, допустивших производство строительно-монтажных работ без направления в установленном порядке уведомлений в органы государственного строительного надзора (за исключением объектов, на которых не осуществляется государственный строительный надзор).

Учитывая изложенное, проектом постановления предусмотрено внесение изменений в п. 21 Положения об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, позволяющий органам госстройнадзора направлять в Министерство архитектуры и строительства предложения о прекращении действия аттестатов соответствия в случае ненаправления уведомления о начале производства строительно-монтажных работ, когда его направление является обязательным.

В п. 23 Положение об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были внесены правки редакционного характера (добавлен п. 211).

На сегодняшний день на практике существует проблема несоблюдения строительными организациями требований законодательства, нарушения сроков строительства (графика производства работ), невыполнения обязательных для исполнения письменных указаний МАиС, несерьезного отношения руководителей организаций к подбору кадров.

Кроме того, как показывает практика, в нарушение Декрета № 7 организациями не соблюдается требование о направлении уведомления о начале производства строительно- монтажных работ. 

 

1 Установлены постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.03.2014 № 15 «О некоторых вопросах аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений».

2 Установлены постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 02.05.2014 № 25 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений».

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала Findirector.by

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Набиуллина проиграла в «китайскую рулетку»: ЦБ России потерял на юанях еще $2 млрд

Для российского ЦБ две «черные недели» юаня обернулись убытком на курсовых разницах на сумму около 2,1 млрд долларов, свидетельствую расчеты finanz. На 1 января, согласно годовому отчету, регулятор держал в китайской валюте 14,2% от золотовалютных резервов, или около 67 млрд долларов. Накопленные потери от дедолларизации ЗВР и их спешного перевода в Китай превышают 5 млрд долларов.

2. Поправки в Кодексе о земле изменят для иностранных граждан порядок приобретения земельных участков в Беларуси

Сейчас иностранные граждане и лица без гражданства вправе приобретать в собственность жилые дома, но земельные участки могут получить только в аренду, в пожизненное наследуемое владение – только в случае наследования близкому родственнику. Приобрести землю в собственность по договорам купли-продажи нельзя. Поэтому если гражданин Беларуси хочет продать дом с участком иностранцу, он вынужден терять свое право на земельный участок и добровольно возвратить его государству.

3. Российская экономика снова оказалась на грани рецессии

Резкое замедление связано «связано со слабостью внутреннего спроса на фоне повышения налоговой нагрузки», объяснило МЭР РФ. Оптимистичные цифры начала года оказались ошибочными, признало министерство: рост в январе составил лишь 0,3%, а не 0,6%, в феврале - 1% вместо 1,4%. Данные за март пришлось ухудшить втрое - теперь рост оценивается в 0,2% вместо 0,6%.

4. Эксперты: Российский экспорт услуг может резко замедлиться

Эксперты обращают внимание на то, что рост экспорта услуг на уровне 14% в 2017 г. и на уровне 12% в 2018 г. был восстановительным, и даже по тем позициям, где экспорт услуг значительно превзошел уровень экспорта 2013 г., нельзя говорить о значительном укреплении позиций России по сравнению с другими поставщиками услуг.
Актуальные новости

1. Вылечил на миллиард. Задержан в России бизнесмен из Беларуси Павел Фролов |

Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения.

2. Новая иммиграционная политика США: не семейные связи, а квалификация |

Новая иммиграционная система ставит во главу угла рабочие места, зарплаты и безопасность американцев, заявил Трамп. Он добавил, что при выдаче виз будет учитываться возраст (большее количество баллов отдаваться более молодым заявителям), наличие оффера на работу и намерение создавать в стране рабочие места.

3. КГК выявил неэффективное использование бюджетных средств при проведении замены лифтов в Могилеве |

Как сообщили в комитете, в ходе проверки КГК пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении мероприятий по замене 92 пассажирских лифтов на 44 государственных объектах. В результате достигнута экономия сметной стоимости на общую сумму 384,1 тыс бел руб.

4. Детали амнистии капитала в России: неуплата налогов и вывод капитала |

Новый раунд амнистии - третий с 2015 года, будет короче предыдущих. Он продлится не год, а всего пять месяцев - с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020-го. В этот период россияне смогут добровольно задекларировать имущество и счета за рубежом и получить освобождение от уплаты налога на доходы физлиц и с прибыли контролируемых иностранных компаний, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.

5. Комитет госконтроля выявил нарушения и недоработки в добровольном страховании медицинских расходов |

Как сообщила пресс-служба КГК, в последние годы ДСМР динамично развивается: прирост начисленных страховых взносов за 2016 год составил 45% (в целом по видам добровольного страхования – 27%), за 2017 год – 35% (12%), за 2018 год – 28% (18%). Основная доля договоров ДСМР (около 80 процентов) приходится на страхователей – юридических лиц, которые используют его в качестве одного из видов стимулирования своих работников.