Войти Регистрация
Личные финансы. Кто крадет электричество в доме: 6 самых "прожорливых" приборов

Личные финансы. Кто крадет электричество в доме: 6 самых "прожорливых" приборов |

Количество просмотров 409
Автор электроэнергия, электроэнергия, личные финансы, личные финансы, экономия экономия

Посчитали, сколько приборов ежедневно крадут электроэнергию, а вы этого даже не замечаете.
Включенная в сеть бытовая техника продолжает работать в спящем режиме. За месяц в счетах за электричество набегает внушительная сумма. Если отключать электронику от сети, то можно не только сэкономить бюджет, но и уберечь технику от внезапных скачков напряжения.

Телевизор и приставка цифрового ТВ

Практически в каждой квартире есть хотя бы один телевизор. У многих они установлены не только в гостиной, но также на кухне и в спальне. Даже когда вы отключаете телевизор пультом, он все равно продолжает работать в спящем режиме и потреблять электроэнергию. 
Один “выключенный” телевизор тратит около 25 Вт в сутки. К нему обычно подключена приставка цифрового или спутникового телевидения. Оба предмета не отключаются от электросети и потребляют 150–200 Вт в сутки. А в месяц набегает до 6 кВт.

Компьютер и ноутбук

Такая же ситуация и со стационарным компьютером. Этот прибор похищает порядка 100 Вт в сутки, если он включен в розетку. В месяц выходит около 3 кВт. Ноутбук “съедает” чуть меньше — примерно 70 Вт в сутки.
Если оставить компьютер и ноутбук в спящем режиме на ночь, то объем потребленной электроэнергии увеличится вдвое.

Холодильник

Это еще один бытовой предмет, без которого не обходится ни одна квартира или дом. Постоянно работающий холодильник потребляет 750 Вт в сутки, это примерно 22–23 кВт в месяц. Но в отличие от компьютера и телевизора холодильник отключать от сети нельзя.
Чем выше температура на кухне, тем больше энергии затрачивает на работу холодильник. Поэтому его лучше устанавливать подальше от духовки и варочной поверхности.

Электрочайник

Как ни странно, этот небольшой прибор расходует больше всего электричества. Ему требуется огромное количество электроэнергии, чтобы быстро вскипятить воду. Около часа работы чайника может украсть до 3 кВт в сутки.

Стиральная машина

В спящем режиме она может украсть до 30 Вт в сутки. Если вы часто запускаете полупустую стиральную машину, то и количество потраченной энергии будет выше.
Но и плотно набивать машинку тоже не стоит, потому что энергозатраты на работу значительно увеличатся.

Зарядные устройства

Эти приборы потребляют немного — всего около 1,5 Вт в сутки. Каждый день мы пользуемся сразу несколькими зарядными устройствами: для смартфона, планшета, фитнес-браслета. И, как правило, оставляем их включенными в сеть. Эта привычка не только затратная, но и опасная!

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крутой обсудил с бизнес-союзами предложения КГК по налогам для ИП

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Крутой провел встречу с руководителями ведущих деловых ассоциаций, на которой обсуждались предложения КГК по изменению системы и порядка налогообложения ИП и сокращению наличного денежного оборота, а также вопросы формирования конкурентной среды и обеспечения равных условий деятельности для субъектов хозяйствования сферы ЖКХ. Были также подняты вопросы реализации положений Директивы №4.

2. С 9 июля в Беларуси вводится новый порядок регистрации резидентами валютных договоров

С 9 июля валютные договоры, заключенные c нерезидентами, резидентам Беларуси необходимо будет регистрировать на веб-портале, размещенном на официальном сайте Нацбанка. Регистрировать необходимо валютные договоры, сумма денежных обязательств на дату заключения которых не определена либо равна или превышает в эквиваленте 4 тыс. базовых величин для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также постановлением от 12.02.2021 № 37 определен перечень валютных операций, при проведении которых валютный договор необходимо регистрировать.

3. Об эксперименте по непроставлению отметок таможенных органов

Решением Евразийского межправительственного совета от 17.07.2020 № 5 установлено, что с 1 марта 2021 г. при совершении в электронном виде таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, дополнительно отметки таможенных органов в транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документах на бумажном носителе не проставляются.

4. Опубликованы Основы макропруденциальной политики Национального банка

Целью документа является разъяснение общественности применяемых подходов к проведению макропруденциальной политики в рамках формирования системы по обеспечению финансовой стабильности как одной из ключевых предпосылок для устойчивого экономического роста. В нашей стране создан Совет по финансовой стабильности, в состав которого входят представители Совета Министров, Национального банка и других госорганов.

5. Депутат: «Сбор за пересечение границы будут взимать не ранее следующего года. Если такое решение примут»

В начале года бурю обсуждений вызвало предложение ввести новый налог — за пересечение границы на авто хотят брать 87 рублей. Негодование вызвал сам факт взимания денег за передвижение автомобилиста за рубеж, факт возможности покинуть страну на машине только за плату. Во время круглого стола по вопросам законодательных нововведений подняли тему не самого существования налога, а в первую очередь сроков его реализации.

6. Разъяснение МНС о представлении годовой отчетности и Положения об учетной политике

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь письмом от 17.02.2021 № 2-2-10/00377 "О представлении в налоговые органы годовой отчетности и Положения об учетной политике" разъяснило актуальные вопросы представления отчетности.